Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Снижение уровня стресса может вернуть цвет седым волосам

Оказалось, что остановить поседение можно при помощи уменьшения стрессовых ситуаций в жизни. Причём ...

Опробован эффективный способ определения рака простаты

Медики разработали эффективный способ определения рака простаты в организме человека, при этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол – инструкция, применение, дозировка, состав

Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол – инструкция, применение, дозировка, состав

  

| 16 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол – инструкция, применение, дозировка, состав Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол является комбинированным лекарственным средством, являющимся одновременно анальгетиком и антипиретиком.

Какой у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность выпускает этот препарат в лекарственной форме, которая представлена таблетками, в их составе есть три активных компонента: парацетамол, ацетилсалициловая кислота и кофеин. Кроме этого есть и формообразующие вещества.

Какое у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол действие?

Препарат оказывает лекарственное воздействие на организм благодаря своим активным компонентам. Рассмотрю их более детально.

Ацетилсалициловая кислота, как известно, обладает жаропонижающим действием, кроме этого она оказывает противовоспалительный эффект, ослабляет болевые ощущения, и кроме этого угнетает агрегацию тромбоцитов, что препятствует тромбообразованию.

Следующий компонент – это кофеин, он усиливает возбудимость нервной системы, возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центр, влияет на расширение кровеносных сосудов, расположенных в скелетных мышцах, в головном мозге, и в иных органах. Кроме этого уменьшает сонливость и подавляет усталость, повышает работоспособность.

В такой комбинации в малой дозировке кофеин практически не оказывает стимулирующего влияния на нервную систему, но способствует нормализации сосудистого тонуса и влияет на ускорение кровотока.

И последний активный компонент – это парацетамол, он оказывает анальгетическое действие, обладает жаропонижающим свойством, а также слабым противовоспалительным эффектом, за счет ингибирования синтеза простагландинов.

При одновременном применении с барбитуратами, рифампицином, а также салициламидом, и некоторыми антиэпилептическими средствами, могут образовываться токсичные метаболиты парацетамола, которые будут негативно влиять на деятельность печени.

Кроме этого употребление препарата метоклопрамид, может усиливать всасывание парацетамола. Этанол также будет повышать риск развития гепатотоксического действия, поэтому во время использования средства спиртные напитки не принимают.

Какие у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол показания к применению?

Препарат применяют при наличии болевого синдрома разного происхождения, это может быть невралгия, головная, мышечная или зубная боль, мигрень, альгодисменорея. Кроме этого средство используют при наличии лихорадочного синдрома, который часто сопровождает грипп и респираторные заболевания.

Какие у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол противопоказания к применению?

Комбинированный препарат Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол инструкция по применению не рекомендует использовать при наличии кровотечений в ЖКТ, при поражении слизистой желудка эрозивным процессом, также не применяют лекарственное средство при гиперчувствительности, при "аспириновой" астме, при портальной гипертензии.

Кроме перечисленных состояний, лекарство не применяется при гемофилии, при авитаминозе К, а также при геморрагическом диатезе и при гипопротромбинемии.

Этот препарат противопоказан при почечной недостаточности, в период лактации, а также в 1 и 3 триместре беременности, так как может оказывать на плод тератогенное действие, либо приводить к уродствам развития и к затормаживанию родовой деятельности. Средство выделяется с материнским молоком, что может привести к кровотечениям у ребенка.

Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, глаукома, чрезмерная возбудимость, повышенное артериальное давление, тяжело протекающая ишемическая болезнь, нарушение сна, тоже являются противопоказаниями к применению этого средства.

Какие у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол применение и дозировка?

Таблетки принимают во время еды, либо можно их выпить после трапезы. Обычно назначают по одной штуке каждые четыре часа, при болевом синдроме можно принять две таблетки.

Средняя суточная дозировка - 4 таблетки, а максимальная – 8 штук. Курс лечения не должен продолжаться более недели или десяти дней. В качестве анальгезирующего средства препарат не рекомендуется использовать более пяти суток, и не более 72 часов как жаропонижающее средство. Иные схемы применения этого медикамента устанавливаются доктором.

Возможна ли от Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол передозировка?

Перечислю симптомы, которые могут развиться в результате передозировки препарата. Итак, при легкой интоксикации будет тошнота, рвота, шум в ушах. При тежелом отравлении нарастает заторможенность, коллапс, могут быть судороги, кровотечения, затруднение дыхания.

Пациенту проводят симптоматическую терапию, а при необходимости его госпитализируют для оказания неотложной помощи.

Какие у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол побочные действия?

Перечислю побочные действия: боль в животе, тошнота, рвота, аллергические реакции, гепатотоксичность, нефротоксичность, бронхоспазм, развиваются эрозивно-язвенные поражения пищеварительного тракта, учащается сердцебиение, а также может повышаться кровяное давление, и так далее.

Какие у Ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол аналоги?

Аквацитрамон, Аскофен-П, Ацифеин, Мигренол Экстра, Кофицил-плюс, Цитрамарин, Цитрамон П, Экседрин, Цитрамон-ЛекТ, Цитрамон-МФФ, а также Цитрапар.

Заключение

Прежде чем приступать к применению этого лекарственного средства, рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...

РПЦ поддержала инициативу детского омбудсмена о сокращении абортов

На радость представителям РПЦ на проблему абортов обратило внимание и государство. О запрете речи ...

Названы главные мифы о питьевой воде

Названы главные мифы о питьевой воде. Об это стало известно Evo-rus.com.

Мать больной девочки пригрозила главе Свердловской области судом

В Свердловской области мать больной 12-летней девочки пригрозила судом главе региона Евгению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru