Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамин р - где содержится, в каких продуктах, препараты, для чего нужен, суточная норма

Витамин р - где содержится, в каких продуктах, препараты, для чего нужен, суточная норма

  

Заинтересовало 9 553 раз с 16 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин р - где содержится, в каких продуктах, препараты, для чего нужен, суточная норма Наверное, каждый человек сейчас знает, что деятельность нашего организма во многом зависит от потребляемых нами продуктов. Пища является источником множества полезных веществ, среди которых весьма немаловажную роль играют витамины. От их поступления в организм во многом зависит наше самочувствие, внешний вид, а также нормальная работа иммунной, кровеносной и прочих систем организма. Пожалуй самыми известными витаминными составами являются аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и А. Но мало кто знает о флавоноидах, которые также носят наименование витамина Р. Именно о специфике данных веществ мы будем вести речь сегодня. Расскажем откуда можно пополнить запасы витамин р, в каких продуктах он содержится, каких аптечных препаратах.

Что это за витамин р, для чего нужен?

В первую очередь данное витаминное вещество необходимо нашей сердечнососудистой системе. Флавоноиды оказывают буквально спасительное воздействие на капилляры, нормализуя их плотность, структуру, а также уровень проницаемости и эластичности. Также это вещество оптимизирует показатели артериального давления. Такое свойство объясняется расширением сосудов, происходящим после проникновения витамина Р в организм. Помимо всего прочего этот элемент не дает развиваться склеротическим поражениям, предотвращает развитие варикозного расширения вен и в общем оказывает весьма положительное воздействие на качество кровообращения. Флавоноиды эффективно устраняют повышенную отечность и не дают образовываться синякам.

Способности витамина Р укреплять сосуды существенно возрастают при одновременном потреблении вместе витамином С, который многим известен, как аскорбиновая кислота. Ученые выяснили, что если эти вещества попадают в организм вместе, это предотвращает разрушение гиалуроновой кислоты, которая как раз отвечает за укрепление и связывание сосудистых клеток.

Витамин Р оказывает предупреждающее воздействие на развитие атеросклероза. Такая особенность объясняется наличием в его составе кверцитина, именно это вещество не дает «плохому» холестерину откладываться на сосудистых стенках. Кроме того данный компонент оптимизирует обменные процессы жиров.

Флавоноиды оказывают положительное воздействие на устранение онкологических недугов. Антиоксидантная активность кверцетина предупреждает развитие опухолевых клеточек. Такая особенность наблюдается касательно всех раковых болезней, однако наиболее положительный эффект достигается при онкологических поражениях крови и молочной железы.

Помимо всего прочего витамин Р отлично устраняет свободные радикалы. В целом он представляет собой хороший антиоксидант. Соответственно благодаря его регулярному потреблению человек получает возможность защитить свой организм от вредно влияния свободных радикалов, стабилизировать иммунную систему и замедлить процессы старения организма.

Витамин Р пойдет на пользу при различных аллергических недугах. Входящие в его состав вещества способствуют устранению отечности, снижению болезненных ощущений и общего дискомфорта, а также помогают облегчить протекание разнообразных аллергических процессов.

Также польза рутина заключается в его способности положительно влиять на остроту зрения, понижая внутриглазное давление.

Как пополнить витамин р, где содержится?

Человек получает витамин Р большей частью из растительной пищи. Максимальное количество флавоноидов содержится в лимонной и апельсиновой цедре (да и в прочих цитрусовых), их много в зеленом чае, разных видах лука, облепихи и настоящем черном шоколаде. Специалисты утверждают, что значительная доля витамина Р присутствует в красном вине и пиве темных сортов. Большим содержанием таких компонентов богаты красные перцы.

Необходимо принимать во внимание, что количество флавоноидов в продуктах питания зависит от множества факторов. Так повлиять на этот показатель могут условия выращивания растений, способ их хранения и даже степень зрелости овощей либо фруктов.

Витамин р – препараты из аптеки:

Рассмотрим лекарственные составы, при помощи которых можно возобновить нормальное содержание витамина Р в организме.

Это Рутин, данное вещество выпускают в таблетированной форме, каждая таблетка содержит 0,02г активного вещества. Стоит потреблять по одной-две таблетки два-три раза на день.

Аскорутин – сочетание рутина и аскорбиновой кислоты (0,05г). Принимают по одной таблетке дважды на день.
Кверцитин – таблетированная форма (0,02г). Принимают по одной таблетке дважды-трижды в день.

Витамин Р, полученный из листочков чайного дерева. Данный состав представляет собой смесь из катехинов, а также их производных. Его выпускают в виде порошка, который стоит принимать по сто пятьдесят миллиграмм на день.

Витмаин Р из листочков чайного дерева вместе с витамином С – таблетки (0,05г) потребляют по одной штуке два-три раза на день.

Также в продаже есть витамин Р из цитрусовых, плодов черноплодной рябины, а также из плодов шиповника.

Сколько пить витамин р, суточная норма какая?

На самом деле, ученые не могут в точности сказать, какое количество тех или иных продуктов нам нужно съесть за день для получения суточной дозы витамина Р, так как его содержание непостоянно и может меняться. Однако Роспотребнадзор утверждает, что каждый взрослый должен принимать двести пятьдесят миллиграмм флавоноидов в день, детская дозировка при этом составляет от ста пятидесяти и до двухсот пятидесяти миллиграмм.

Многие специалисты считают потребление синтетических аналогов витамина Р нецелесообразным.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru