Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сердечная недостаточность – симптомы, лечение народными методами, препараты

Сердечная недостаточность – симптомы, лечение народными методами, препараты

  

Заинтересовало 2 422 раз с 16 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сердечная недостаточность – симптомы, лечение народными методами, препараты Деятельность сердечнососудистой системы нашего организма зависит от множества факторов. Немаловажную роль здесь играет наследственный фактор, образ жизни и наличие вредных привычек. В определенных случаях при совокупности нескольких патологических воздействий у человека может развиваться сердечная недостаточность. Сегодня мы как раз будем вести речь о проявлениях такого патологического состояния и методах его терапии.

Сердечная недостаточность – это особенное состояние, при котором наблюдается ослабление сердечной мышцы, при этом она не может прокачивать внутрь организма такое количество крови, которое удовлетворяет его потребность в кислороде, а также в питательных элементах. Специалисты утверждают, что данная патология – это один из наиболее распространенных недугов у современных людей.

Как себя проявляет сердечная недостаточность (симптомы)?

Чаще всего хроническая недостаточность дает о себе знать появлением повышенной отечности, одышки, хронического сухого кашля, слабости и сердцебиения.

Так одышку принято считать одним из наиболее ранних и в то же время постоянных симптомов, указывающих на развитие сердечной недостаточности. Поначалу этот недуг дает о себе знать лишь при интенсивной физической нагрузке, однако со временем у больного наблюдается так называемая одышка покоя, а также ортопноэ (так называют возникновение одышки в позиции лежа). У больного хронической формой сердечной недостаточности данный симптом рассматривают, как своеобразный показатель его функционального потенциала.

Возникновение одышки объясняется нарушенной циркуляцией крови по легочным сосудам, так как сердце просто не может перекачивать кровь, поступающую в него.

Также застой крови приводит к появлению сухого кашля, который именуют также сердечным кашлем. Данный симптом считается весьма характерным для хронической формы сердечной недостаточности. Обычно он также развивается в лежащем положении, ведь сердцу больного тяжело выполнять те задачи, которые на него возложены.

Повышенная отечность обычно локализируется в области нижних конечностей. Поначалу скопление жидкости наблюдается на лодыжках, при этом оно нарастет к вечеру и совершенно проходит до утра. По мере развития недуга отеки распространяются на зону голени и даже бедра и прочих частей тела, существенно усиливаясь к вечеру. На фоне отеков больной может сталкиваться с повышенной пигментацией эпидермиса, изъязвлениями, выпадением волос и деформацией ногтей.

Иногда сердечная недостаточность сопровождается развитием мышечной слабости, что объясняется сниженным кровообращением мышечной ткани. Больной может отмечать, что такой симптом возникает у него при физических усилиях.

В целом, чаще всего больные обращаются к доктору с жалобами на понижение стрессоустойчивости, усталость, постоянные приступы слабости, отечность и нарушения сердечного ритма.

Что выписывают больному у которого сердечная недостаточность (препараты)?

При острой форме сердечной недостаточности больного госпитализируют в стационар. Терапия включает в себя отказ от физических нагрузок, полное соблюдение постельного режима. Что касается лекарств, но доктора обычно прописывают препараты, способные понизить артериальное давление. В данном случае с этой целью применяют ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл, каптоприл). Для оптимизации сердечного ритма, а также устранения гипертонии потребляются также бета-блокаторы (кардведилол, метопропол, бисопролол).

Больному рекомендуется принимать диуретические составы, которые помогают справиться с повышенной отечностью. Для ускоренного выведения жидкости практикуется использование таких лекарственных мочегонных составов, как лазикс, индапамид, буметанид. Для того чтобы усилить эффект доктор может прописать применение сразу нескольких лекарственных составов.

Для восстановления сократимости миокарда доктор может прописывать применение таких препаратов, которые носят наименование сердечных гликозидов. Среди них такие медикаменты, как дигоксин, коргликон, а также строфантин. Все эти лекарства оптимизируют силу сокращений сердечной мышцы, замедляя сердцебиение.

Как народная медицина избавляет от болезни сердечная недостаточность (лечение народными методами)?

Для устранения сердечной недостаточности можно прибегнуть к применению корней девясила. Поначалу приготовьте овсяный отвар, заварив половинку стакана неочищенных зернышек полулитром воды. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. После заварите полученным отваром треть измельченных корешков девясила. Такой состав вновь вскипятите, а затем отставьте для настаивания на два часа. Процеженный отвар стоит перемешать с парой столовых ложек меда. Такое лекарство нужно потреблять по половинке стакана незадолго до трапезы. Повторяйте прием трижды в день на протяжении четырнадцати суток.

Неплохой эффект оказывает использование ягод боярышника. Полкилограмма такого сырья нужно заварить литром воды и проварить на минимальном огне на протяжении получаса. Процеженное средство стоит процедить и перемешать с двумя третями стакана сахара и таким же количеством меда. Хорошо вымешанное лекарство стоит принимать ежедневно на протяжении одного месяца. Ешьте по пару столовых ложек состава незадолго до еды. Лекарство должно храниться в холодильнике.

Терапия сердечной недостаточности должна осуществляться исключительно под присмотром лечащего доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Энгельсском районе установили карантин из-за птичьего гриппа

Карантин в неблагополучном пункте может быть отменен не ранее 21 суток со дня уничтожения всего ...

Прирост коронавируса в Новосибирске не превышает 3%

Выяснилось, что в Новосибирской области уже несколько недель прирост инфицированных не превышает ...

В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 67 человек. Из 67 новых случаев COVID-19: 31 человек ...

Жители Подмосковья могут лечиться в госпитале «Лапино» по ОМС

Жители Московской области могут проходить лечение в госпитале «Лапино» в Одинцово по ОМС. Об этом в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru