Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство от сухого кашля детям, взрослым, для беременных

Лекарство от сухого кашля детям, взрослым, для беременных

  


| 17 апреля 2014
Лекарство от сухого кашля детям, взрослым, для беременных Существует множество причин, способных вызвать появление кашля у взрослых либо деток. В большей части случаев такой симптом спровоцирован обыкновенной простудой либо ОРВИ. Сухой кашель может носить особенно изматывающий характер, мешать нормальной жизнедеятельности и нарушать сон. Именно поэтому его нужно обязательно лечить. Кроме того отсутствие правильной терапии может стать причиной развития ряда осложнений. Сегодня мы поговорим о том, как справиться с сухим кашлем у разных групп населения при помощи лекарственных средств.

Лечение деток

Рассмотрим наиболее популярные лекарственные средства, которые могут быть использованы для терапии сухого кашля в детском возрасте. Это может быть противокашлевый состав Синекод. Он имеет в своей основе такое вещество, как бутамират, его капельная форма может быть прописана деткам от двух месяцев жизни. Сироп Синекод прописывают лишь малышам от трех лет. Основное показание к его использованию – это наличие у пациента особенно сильного кашля, изматывающего и безостановочного. Длительность терапии не должна превышать более семи суток.

Детям часто прописывают Гербион, это средство оказывает противовоспалительное и противомикробное воздействие, способствует отхаркиванию. Его назначают в качестве составляющей части комплексного лечения инфекционных поражений дыхательных путей, которые сопровождаются сухим кашлем. Гербион нельзя давать деткам младше двухлетнего возраста.

Следующее лекарство от сухого кашля детям носит наименование Лазолван, он имеет в своем составе Амброксол и является надежным и эффективным составом для коррекции сухого кашля вне зависимости от возраста. Его прописывают, как маленьким деткам, так и взрослым, аллергикам и больным сахарным диабетом. Это средство не стоит принимать при наличии индивидуальной непереносимости и на первом триместре вынашивания малыша.

Еще одним распространенным лекарством для лечения сухого кашля у деток принято считать Геделикс. Это средство имеет в своей основе экстракт листочков плюща, его прописывают всем, в том числе и младенцам. Данный медикамент не содержит никаких ароматизаторов, красителей, а также алкоголя и сахара.

Лечение сухого кашля в детском возрасте может осуществляться также при помощи такого медикамента, как Доктор Тайсс. Его активное вещество - это экстракт ланцевидного подорожника. Данное средство не может применяться по отношению к малышам до годовалого возраста.

Лечение взрослых

Каждый взрослый человек может использовать намного большее количество лекарств, чем разрешено малышам.

Для устранения сухого кашля могут применяться лекарственные составы, призванные оказать угнетающее воздействие на кашлевой рефлекс. Это могут быть препараты центрального, а также периферического воздействия, либо комбинированные составы.

Медикаменты центрального влияния применяются для устранения такого кашля, который совершенно не сопровождается отделением мокроты. Это могут быть средства с наркотическим эффектом (Кодеин, Гидрокодон, Деморфан, Кодипронт и пр.), а также без такого эффекта (Глаувент, Тусупрекс, Седотуссин, Пакселадин, а также уже упомянутый нами Синекод).

Составы периферического воздействия представлены теми препаратами, которые влияют на нервные окончания, а также рецепторы, размещенные внутри трахеобронхиального дерева (Либексин, Левопронт, а также Гелицидин).

Комбинированными считаются те препараты, которые оказывают отхаркивающее, бронхолитическое воздействие, устраняют воспаление и снижают кашлевой рефлекс. Как лекарство от сухого кашля взрослым такого типа пойдут медикаменты - Стоптуссин, Туссин плюс, Протиазин, Бутамират, Бронхолитин, Лорейн, а также Гексапневмин.

Также лечение сухого кашля может осуществляться при помощи отхаркивающих препаратов (Термопсис, Ликорин, корень Солодки и пр.), муколитиков (Мукалтин, Мукодин, Стрептокиназа, Пульмозим).

При беременности

Во время вынашивания малыша большинство лекарственных препаратов запрещены к использованию, так как они могут сильно навредить развивающемуся малышу и даже спровоцировать прерывание беременности либо формирование пороков у плода.

Наиболее безопасными лекарствами, используемыми для угнетения кашлевого центра, принято считать те препараты, в составе которых есть декстрометорфан. Только такое лекарство от сухого кашля для беременных может потребляться женщиной без опаски.

Будущей маме можно прибегнуть к применению леденцов-таблеток, которые предназначены для рассасывания. Желательно чтобы такие составы не содержали сахара. Обычно они содержат минимальное количество компонентов и действуют лишь местно, не оказывая никакого влияния на растущего малыша. Эффект от применения таких леденцов объясняется тем, что они стимулируют синтез слюны, а она уменьшает раздражение кашлевых рецепторов.

Также во время вынашивания ребенка можно прибегнуть к использованию препаратов с содержанием Бромгексина. Он стимулирует отделение мокроты и облегчает ее выведение наружу из организма.

Стоит учесть, что большая часть трав противопоказана для применения во время беременности, так как они могут провоцировать спонтанный выкидыш. Нельзя применять и традиционные лекарства, как тот же мукалтин.

На самом деле, при возникновении сухого кашля рекомендуется сразу же обратиться к доктору. Особенно эта рекомендация важна по отношению к детям и будущим мамам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика