Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ацизол - инструкция по применению, аналоги (антидот угарного газа)

Ацизол - инструкция по применению, аналоги (антидот угарного газа)

  

Заинтересовало 10 541 раз с 17 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ацизол - инструкция по применению, аналоги (антидот угарного газа) Препарат Ацизол — это лекарственное средство, используемое в токсикологической практике, являющееся антидотом при отравлениях оксидом углерода, более известного широким кругам как угарный газ. Следует обратить внимание, что данные ситуации не являются редкостью. Люди, работающие на вредном производстве или просто любители банных процедур, могут подвергаться подобной опасности.

Какой у Ацизол состав и форма выпуска?

Активный компонент лекарства Ацизол представлен цинка бисвинилимидазола диацетатом. Содержание его составляет 60 мг в одном миллилитре раствора или 120 мг в одной капсуле.

Препарат производится в растворах, в ампулах, объёмом 1 миллилитр или в таблетках, в каждой упаковке которых находится 1, 3, 10, 30 или 50 штук. В аптеках приобрести данное лекарство можно без рецепта врача.

Какое у Ацизол действие?

Оксид углерода (угарный газ), особенно в высоких дозах может вызывать сильнейшее отравление организма. В начальных стадиях пациенты могут предъявлять жалобы на появление незначительной головной боли, слабости, апатии, лёгкого головокружения, возможна тошнота или рвота.

Если не предпринять никаких мер и продолжить пребывание в помещении, где уровень угарного газа превышает норму, отравление может приобрести угрожающий характер: появится боль в груди, резкая одышка, галлюцинации, судороги, нарушение дыхания, кома, а далее, инфаркт, инсульт и летальный исход.

В основе поражения угарным газом лежит взаимодействие оксида углерода с гемоглобином крови и тканевыми биохимическими комплексами.

В результате таких реакций гемоглобин крови преобразуется в вещество, называемое карбоксигемоглобином, которое не способно переносить кислород от лёгких ко всем прочих тканям и органам. Как следствие, возникает тяжелейшее кислородное голодание.

Применение лекарственного средства Ацизол значительно улучшает состояние здоровья пациентов, с лёгкими формами отравления оксидом углерода, а также увеличивает шансы на полное выздоровление у пациентов с тяжелыми формами интоксикации угарным газом.

Ацизол, может тормозить процессы связывания угарного газа с гемоглобином, за счёт уменьшения сродства рецепторов последнего с угарным газом. При этом частично нормализуется кислородсвязывающие, а также газотранспортные свойства крови, что способствует улучшению состояния здоровья пациентов.

Ко всему прочему, Ацизол способствует скорейшему выведению оксида углерода из организма, что уже само по себе улучшает самочувствие пациента, и увеличивает шансы на полное выздоровление.

Нельзя обойти стороной и ещё одно обстоятельство. Ацизол способен снижать потребности организма в килороде, улучшать реакции тканевого дыхания, восстанавливать содержание цинка, что выражается в улучшении деятельности головного мозга.

При пероральном применении терапевтическая концентрация создаётся через полтора часа, при парентеральном — уже через 20 минут. Длительность действия составляет порядка 4 – 5 часов.

Какие у Ацизол показания к применению?

Препарат Ацизол инструкция по применению разрешает использовать в следующих ситуациях:

• Как профилактическое средство при угрозе отравления угарным газом;
• Как лечебное средство при отравлениях оксидом углерода различной степени тяжести;
• В качестве средства для борьбы с тканевой гипоксией;
• В акушерской практике, для борьбы с гипоксией плода;
• При любых патологических состояниях, сопровождаемых развитием гипоксии;
• В спортивной практике, для увеличения выносливости атлета;
• При наличии дефицита цинка.

Напоминаю о том, что свободная продажа вовсе не является сигналом к началу самолечения. Отравление угарным газом является жизнеугрожающим состоянием, и потому назначать Ацизол должен исключительно специалист-токсиколог.

Какие у Ацизол противопоказания к применению?

Противопоказание для применения лекарственного средства только одно — индивидуальная непереносимость. Прочих ограничений не существует.

Для профилактических целей рекомендуется принимать 1 капсулу или ввести 1 миллилитр раствора за 20 – 30 минут до предполагаемого воздействия угарного газа. Повторение этой процедуры возможно не ранее чем через час.

Для лечебных целый Ацизол следует применять как можно раньше. От временного фактора зависит прогноз при данном виде отравления. Сразу после извлечения пострадавшего из очага поражения следует ввести 1 мл раствора внутримышечно. В последующем введение лекарства нужно повторять с интервалом в 6 часов. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 мл или 240 миллиграммов. Длительность лечения — неделя или 10 дней.

Что происходит если от Ацизол передозировка?

При передозировке средства Ацизол возможно появление металлического вкуса во рту. Такой симптом быстро проходит после отмены лекарства, не требуя проведения никаких процедур.

Какие у Ацизол побочные эффекты?

В подавляющем большинстве случаев, негативных проявлений терапии препаратом Ацизол не существует. В редких случаях возможно появление незначительной болезненности в области введения препарата.

Какие у Ацизол аналоги?

Препарат Ацизол можно заменить следующими лекарствами: Цинка бисвинилимидазола диацетат и Диацетат бис.

Заключение

Мы рассказали про антидот угарного газа Ацизол. Как уже упоминалось, прогноз при отравлении оксидом углерода напрямую зависит от времени, прошедшем после начала воздействия отравляющего вещества и проведением терапевтических мероприятий. Если воздействия токсических веществ не избежать, не следует забывать и о том, что профилактика - лучшее лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 30 человек

Всего в республике зарегистрировано 4537 случаев заражения. По информации Управления ...

В Забайкалье уничтожили более тысячи свиней из-за вируса АЧС

В двух селах Красночикойского района Забайкальского края выявили вирус африканской чумы у домашних ...

Осипов поручил обеспечить доступность лекарств для льготников

Правительство РФ увеличило расходы на лекарства для льготников постановлением от 31 июля. ...

Названы признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов рассказал "Вечерней Москве", по каким признакам можно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru