Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение Ацикловиром :: Прием Ацикловира :: Назначение :: Чем заменить Ацикловир? :: Описание

Лечение Ацикловиром :: Прием Ацикловира :: Назначение :: Чем заменить Ацикловир? :: Описание

  


| 17 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение Ацикловиром :: Прием Ацикловира :: Назначение :: Чем заменить Ацикловир? :: Описание Ацикловир — лекарство, входящее в категорию противовирусных препаратов, предназначенное для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, возбудителем которых является вездесущий вирус простого или опоясывающего герпеса.

Состав и форма выпуска Ацикловир

Активный компонент препарата, собственно, ацикловир. Его количество зависит от лекарственной формы. Так, существуют мази с содержанием 30 и 50 миллиграммов лекарственного вещества. В таблетированных формах концентрация действующего компонента составляет 200 мг в одной таблетке.

Выпускается в виде мази белого или жёлтого цвета, в алюминиевых тубах массой 5 граммов или в стеклянных баночках от 10 до 30 граммов. Таблетированные формы поставляются в упаковках по 10 штук.

Таблетированные формы отпускаются по рецепту врача. Мазь поступает в свободную продажу.

Фармакологическое действие Ацикловир

Как уже упоминалось и говорит об Ацикловир описание, прилагаемое к лекарству, он является противовирусным препаратом, синтетическим аналогом нуклеозида тимидина. В основе действия лекарственного средства лежит нарушение процессов биологического синтеза вирусных нуклеиновых кислот. Происходит это следующим образом.

В поражённых вирусом клетках, должен присутствовать фермент тимидинкиназа. Под его действием осуществляются процессы трансформации ацикловира в активную фосфорилирование форму. После этого происходит целая серия сложных химических реакций, конечным этапом которых является трифосфат ацикловира, способный встраиваться в вирусную нуклеиновую кислоту.

Повреждённые таким образом вирусные нуклеиновые кислоты не способны участвовать в дальнейших реакциях биологического синтеза протеинов, вследствие чего нарушаются процессы размножения вируса.

Низкая токсичность лекарственного средства обусловлена тем, что действующее вещество препарата переходит в активную форму только внутри поражённых вирусом клеток. Кук уже упоминалось, для этого необходимо наличие фермента тимидинкиназа, а его в здоровых клетках нет.

Препарат активен в отношении следующих микроорганизмов: Herpes simplex типа 1 и 2, вирус ветряной оспы, возбудителей опоясывающего лишая, вируса Эпштейна-Барра. Умеренная эффективность проявляется в отношении цитомегаловируса.

При раннем применении препарат Ацикловир может уменьшать количество кожных проявлений вирусной инфекции, снижает вероятность осложнений, в том числе висцеральных, ускоряет процессы регенерации повреждённых тканей, снимает местные проявления инфекции, такие как болезненность, отёчность и так далее.

При наружном применении, в крови пациентов может определяться наличие незначительного количества препарата, не способное оказать системное действие. Выведение лекарственного средства осуществляться с мочой.

Какое у Ацикловир назначение к применению?

Препарат Ацикловир показан при наличии нижеследующих заболеваний:

• Герпетический кератит;
• Герпес кожи и слизистых оболочек;
• Генитальный герпес;
• Опоясывающий лишай, как первичная, так и рецидивирующая форма;
• Локализованный опоясывающий лишай;
• Профилактика и лечение заболеваний, вызванных Herpes simplex первого и второго типа у пациентов с нормальным или сниженным иммунным статусом;
• Как часть комплексного лечения пациентов рецидивирующих инфекций при ВИЧ инфекции;
• В качестве части комплексного лечения ветряной оспы.

Применение лекарства Ацикловир против герпеса и в других случаях должно быть одобрено специалистом. Только доктор вправе назначать, отменять и оценивать эффективность данного препарата. Об это не следует забывать.

Противопоказания к применению Ацикловир

Применение лекарства недопустимо в следующих ситуациях:

- Беременность;
- Возраст пациента менее 3 лет;
- Индивидуальная непереносимость;
- Период лактации.

Какие прием Ацикловира и дозы?

При герпетических поражениях глаз небольшое количество мази следует закладывать за нижнее веко 4 раза в сутки, до полного заживления, плюс ещё в течение 3 дней.

При поражении кожи, на поражённые участки наносят полоску мази, длинной до полутора сантиметров, слегка втирая ее. В сутки следует осуществлять не более 6 процедур. Длительность лечения может составлять от 5 до 10 дней.

Дозировка таблетированных форм может варьировать в значительных пределах и зависит от возраста, массы тела пациента, а также выраженности клинических проявлений. Для получения исчерпывающей информации обратитесь к лечащему врачу.

Побочные эффекты Ацикловир

Возможно лечение Ацикловиром приведет к появление зуда, жжения, отечности и незначительной болезненности в месте нанесения мази.

При нанесении в конъюнктивальный мешок возможно незначительное жжение, а также появление признаков кератита.

При системном применении возможны следующие побочные эффекты. Со стороны нервной системы: возбуждение, головная боль, спутанность сознания, тремор конечностей, нарушение артикуляции речи, галлюцинации, и некоторые прочие.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, проявления гепатита, жидкий стул, боли в животе.

Прочие нежелательные проявления: отклонения на гемограмме, аллергические поражения кожи, выпадение волос, синдром Стивенса-Джонсона, незначительная одышка, боли в мышцах и суставах.

Чем заменить Ацикловир?

Препарат Ацикловир можно заменить следующими лекарствами: Цитивир, Цикловир, Цикловакс, Суправиран, Провирсан, Медовир, Лизавир, Зовиракс, Герпесин, Гервиракс, Герпевир, Герперакс, Виролекс, Ацигерпин.

Заключение

При лечении герпетических поражений кожи крайне важно выполнять все рекомендации доктора, как в отношении применения лекарств, так и в плане гигиенических мероприятий, особенностей образа жизни и прочее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика