Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Церебролизин – применение, инструкция, показания, аналоги, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 апреля 2014

Церебролизин – применение, инструкция, показания, аналоги, дозировка Современная фармацевтика представляет пользователям множество лекарственных препаратов с недоказанной степенью эффективности. Многие из них пользуются огромной популярностью и на них возлагаются большие надежды. Особенно это касается ноотропных препаратов, ведь они частенько призваны помочь там, где официальная медицина практически бессильна. Сегодня мы поговорим об одном из таких препаратов, а именно о Церебролизин, применение его рассмотрим, что пишется в его аннотации изучим…

Какое у Церебролизин действие?

Данный медикамент имеет в своей основе продукт, полученный учеными в результате проведенного гидролиза вещества из головного мозга свиньи. Лекарство выпускается в виде ампул и вмещает в себя нейропептиды, имеющие низкую молекулярную массу, а также биологически активные аминокислоты.

После введения все эти вещества легко передвигаются из крови внутрь нейтронов, тем самым оказывая органоспецифическое влияние комплексного типа на деятельность головного мозга. Церебродизин обеспечивает нейропротекцию, регулирует обменные процессы и стимулирует функциональную нейромодуляцию.

Потребление данного медикамента существенно повышает эффективность энергетическго аэробного метаболизма внутри тканей мозга, оптимизирует белковый синтез внутри нейронов стареющего, а также только развивающегося мозга. Также это лекарство снижает вредное влияние лактацидоза и оптимизирует транссинаптическую передачу.

В отличие от прочих ноотропов, нейротрофическая активность Церебролизина была подтверждена клиническими испытаниями. Благодаря такому свойству препарат эффективно устраняет либо приостанавливает нейродегенеративные процессы внутри тканей в головном мозгу.

Какие у Церебролизин показания к применению?

Данный медикамент мложет быть рекомендован к использованию при самых разных формах психиатрических и неврологических, а также психогеронтологических и нейропедиатрических патологических состояний, которые сопровождаются сбоем, как конгитивных, так и интеллектуально-мнестических функций.

Так Церебролизин эффективен в устранении синдрома деменции самой разной этиологии, к таким недугам относят болезнь Альцгеймера, сосудистую деменцию, а также сенильную деменцию. Его могут прописать для борьбы с хроническим типом цереброваскулярной недостаточности, для коррекции травматических повреждения, как головного, так и спинного мозга. Помимо того данный медикамент частенько используют при необходимости устранения задержки умственного развития в детском возрасте, а также при наличии у ребенка дефицита внимания либо гиперактивности.

Церебролизин могут назначить при лечении ишемической формы инсульта, а также при коррекции эндогенной разновидности депрессии, устойчивой к использованию антидепрессантов. Довольно часто этот препарат принимают для борьбы с проявлениями старческого слабоумия.

Какие у Церебролизин дозировка и применение?

Согласно данным инструкции данное лекарственное средство используется парентерально – его вводят, как внутримышечно, так и внутривенно. Дозировка и продолжительность использования Церебролизина зависит во многом от возраста больного, а также от типа болезни и ее тяжести.

Так при коррекции ишемического инсульта, осложнений нейрохирургических оперативных вмешательств и черепно-мозговых травм стоит использовать от десяти и до пятидесяти миллилитров лекарства каждый день.

Для купирования инсульта мозга в остром периоде, а также для лечения травматических повреждений спинного либо головного мозга доктора прописывают использование пяти-пятидесяти миллилитров препарата на день.

Для устранения симптомов психоорганического синдрома либо депрессии Церебролизин используют в количестве пяти-тридцати миллилитров в сутки.

В нейропедиатрической практике лекарство обычно используют в количестве одной-двух десятых миллилитра на каждый килограмм массы тела ребенка.

Для терапии болезни Альцгеймера, различных деменций больному назначают введение пяти-тридцати миллилитров препарата в сутки.

Продолжительность использования Церебролизина может составлять от десяти и до двадцати дней. При необходимости терапия может повторяться, однако периодичность инъекций в этом случае должна быть понижена до двух-трех раз на неделю.

Какие у Церебролизин аналоги?

На сегодняшний день в продаже нет ни одного лекарственного состава, являющегося структурным аналогом Церебролизина. Однако фармацевтические компании предлагают множество аналогов с похожим действием. Это такие средства, как Нооцетам, Актовегин, Пирацетам, Тенотен, Нооцетам, Ноотропил и пр. Перед тем как производить замену назначенного вам препарата на аналог следует в обязательном порядке проконсультироваться с доктором.

Дополнительная информация

Препарат Церебролизин инструкция по применению запрещает использовать при наличии у пациента гиперчувствительности к любому из его компонентов. Также его не назначают при острой форме почечной недостаточности, эпилептическом статусе. К противопоказаниям также относят период вынашивания ребенка и аллергические диатезы.

Необходимо помнить также, что потребление Церебролизина может стать причиной появления ряда побочных эффектов. Соответственно, его назначение может осуществляться исключительно лечащим врачом, который принимает в учет все особенности развития болезни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru