Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тавегил - инструкция, применение, показания, аналоги, дозировка

Тавегил - инструкция, применение, показания, аналоги, дозировка

  


| 19 апреля 2014
Тавегил - инструкция, применение, показания, аналоги, дозировка Тавегил - известный антигистаминный препарат, который уже много лет используется для лечения аллергии у взрослых и маленьких пациентов. Хотя препарат относится к первому поколению антигистаминных средств, он до сих пор очень популярен у врачей и их пациентов.

Его чаще других препаратов назначают при лечении всевозможных дерматозов, крапивницы, аллергических конъюнктивитов, ринита и т.д. Его часто включают в комплексное лечение воспалительных процессов органов дыхания. Тавегил можно приобрести в таблетированной форме или в виде сиропа. Можно приобрести ампулы с раствором для инъекционного введения.

При каких именно состояниях назначают тавегил, применение у него какое, какие показания, чем можно заменить? На эти вопросы может дать ответы инструкция, которую вы найдете в каждой упаковке с лекарством.

Мы же предлагаем вам ознакомиться с адаптированным описанием, которое основано на оригинальной аннотации.

Данный текст не должен восприниматься, как руководство к самолечению. Он предназначен только для ознакомления пациентов с лекарственным средством.

Есть ли у Тавегил аналоги?

Как таковых, аналогов у Тавегила нет. Однако при необходимости можно заменить его лекарствами со сходным лечебным воздействием. К ним относятся: Супрастин, Диазалин, Димедрол. Можно использовать Лоратадин, Зиртек и Л-цет.

Какие у Тавегил показания? Что говорит инструкция?

Как мы уже говорили, препарат применяют при лечении аллергических состояний. Хорошо поддается лечению сенная лихорадка, крапивница, дерматозы, контактный дерматит и экзема.

Его назначают для устранения аллергических проявлений вследствие приема лекарственных препаратов. Также применяют при лечении аллергической реакции, появившейся от укусов насекомых.

Нередко врачи включают Тавегил в комплекс лечения ангионевротического отека или анафилактического шока.

Можно его использовать и в целях профилактики развития аллергии.
Показан Тавегил при таких патологиях, как: сывороточная болезнь и васкулит. Назначают его при остром иридокцилите (воспаление радужной оболочки глаза или его цилиарного тела).

Какие у Тавегил применение, дозировка?

Наиболее часто назначают Тавегил в форме таблеток. Взрослым пациентам, а также детям по достижении 12 летнего возраста, назначают по 1 таблетке перед едой. Обычно принимают 2 или 3 раза за день, запивая водой. Дети младше 12 лет получают Тавегил в виде сиропа. С разрешения педиатра можно давать им по половине таблетки утром, вечером. Длительность лечения - неделя. Но окончательную дозировку, а также длительность приема лекарства определяется только лечащим врачом.

Инъекционное введение препарата вызывает скорейший эффект, быстро снимая симптомы и проявления аллергии. Дозировка, также как и срок применения, в данном случае, назначается всегда индивидуально для каждого больного. Это зависит от возраста больного, тяжести состояния и проявлений аллергии, сопутствующих патологий, а также от многих других факторов.

Какие у Тавегил побочные эффекты?

Прием препарата может вызывать некоторые нежелательные проявления. Например, иногда пациенты жалуются на головную боль, постоянную сонливость, общую слабость и быструю утомляемость. Иногда могут беспокоить головокружения, дрожание пальцев рук (тремор), психическая заторможенность. Наблюдается появление усталости, могут возникать нарушения координации движений.

Очень редко может появляться раздражительность, ощущаться беспокойство, тревога. В процессе лечения препаратом может также затрагиваться мочеполовая, сердечнососудистая система и органы дыхания.

Какие у Тавегил противопоказания?

Среди противопоказаний Тавегил инструкция по применению выделяет такие случаи когда его запрещено использовать - детям до 1 года, беременным, кормящим женщинам, а также пациентам с особенной чувствительностью к ингредиентам этого лекарства. Кроме того его не следует принимать людям с различными заболеваниями нижних дыхательных путей.

Очень осторожно назначают Тавегил пациентам с глаукомой, а также страдающим от стеноза желудка, воспалением предстательной железы, при котором происходит задержка мочи в организме. Также, с осторожностью, это лекарство следует применять при заболеваниях сердца и сосудов.

Помните о том, что Тавегил является серьезным лекарственным препаратом. Он обладает многими побочными эффектами, которые доставляют пациентам множество негативных моментов. Тавегил имеет противопоказания и его не всем можно применять. Поэтому его нельзя назначать себе самостоятельно и принимать по собственному усмотрению, тем более, если речь идет о лечении детей.

Всегда обращайтесь в медицинское учреждение, если имеются симптомы заболевания. Не рискуйте здоровьем и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика