Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Тараканье молоко может стать новым суперпродуктом

О свойствах тараканьего молока, которое может стать новым суперпродуктом заявили международные ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мовалис – инструкция, применение, аналоги, состав, побочные действия

Мовалис – инструкция, применение, аналоги, состав, побочные действия

  

| 19 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мовалис – инструкция, применение, аналоги, состав, побочные действия Мовалис - известный, эффективный нестероидный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Его применяют при лечении разнообразных патологий опорно-двигательной системы. В аптечной сети можно встретить это лекарство в виде таблеток для внутреннего применения, можно приобрести ампулы для инъекций.

Также Мовалис выпускают в виде свечей для ректального применения и в виде суспензии. Препарат обладает выраженным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

При каких заболеваниях обычно применяют препарат мовалис, инструкция по применению что говорит об этом препарате, какое у него применение, чем можно заменить его, что входит в состав, может ли быть какой-то вред от использования этого лекарства - обо всем этом можно прочитать в инструкции, которую вы сможете найти в каждой упаковке. Мы предлагаем вам адаптированное описание профессиональной инструкции.

Описание не является руководством к самостоятельному использованию лекарства, а предназначено исключительно для удобства пациентов и простоты восприятия текста инструкции при ознакомлении с препаратом.

Какой у Мовалис состав?

Основным, активным ингредиентом является лечебное вещество мелоксикам. Оно оказывает анальгезирующее действие, предотвращает дальнейшее развитие воспаления, так как оказывает ингибированное действие на специфические ферменты.

Какие у Мовалис аналоги?

К аналогичным препаратам можно отнести такие лекарства, как Мелоксикам, Амелотекс, Мовасин. При необходимости Мовалис можно заменить на Мовикс, Артрозан, Би-ксикам. Врачи также часто назначают его аналоги - Матарен, Мелбек форте, Мелокс и др.

Какие у Мовалис показания к использованию?

Мовалис назначают при комплексном лечении остеоартрозов, анкилозирующего спондилита. Он показан при терапии ревматоидного артрита. Его назначают при болях, возникающих при наличии артроза, остеоартрита.

Он эффективен при лечении дегенеративных изменений в крупных и мелких суставах.

Очень часто препарат назначают при лечении остеохондроза. Он отлично справляется с болью, так как обладает выраженным обезболивающим действием, а также подавляет имеющиеся медиаторы воспаления.

Врачи часто включают данный препарат в курсовое лечение, так как он эффективен и обычно хорошо переносится больными. Поэтому его можно назначать практически любому пациенту, кроме, конечно, тех, кому он явно противопоказан.

Какие у Мовалис применение, дозировка?

Сразу хочу предупредить, что использовать раствор для внутримышечных инъекций рекомендуется только в первые дни лечения. В дальнейшем переходят на таблетки. Их принимают во время еды вместе с жидкостью.

Обычно назначают прием 7,5 мг препарата 1 раз за сутки. Тем не менее, это стандартная доза может варьироваться, и доктор может ее корректировать по наличию показаний. Например, дозировка может быть увеличена при сильных болях, либо при тяжелом течении воспалительного процесса. Но в любом случае, нельзя превышать суточную дозу 15 мг для взрослого пациента. Для подростков дозировка не превышает 0,25 мг/кг за сутки.

При более высоком режиме дозирования увеличивается риск развития негативных реакций и побочных эффектов. Поэтому врачи рекомендуют выбрать наименьшую дозировку, но дающую максимальный эффект.

Что касается ректальных суппозиторий, то их назначают применять 1 раз за сутки, в режиме дозирования - 7,5 мг. При тяжелом течении патологического процесса, можно увеличить дозу до 15 мг. Не рекомендуется также длительное применение препарата.

При необходимости комбинированного лечения с использованием таблеток, свечей, суспензии, а также инъекций, общая суточная доза всех лекарственных форм не должна превышать 15 мг.

При лечении пациентов с почечной недостаточностью, особенно тем, кто проходит курс гемодиализа, суточная дозировка не должна превышать 7,5 мг.

Какие у Мовалис побочные действия? Что гласит инструкция?

Препарат может вызывать негативные реакции организма. Например, пациенты иногда жалуются на головную боль, головокружение, сонливость, у них может ухудшаться настроение. Препарат может спровоцировать появление анемии, тромбоцитопении, лейкопении и даже анафилактический шок.

Иногда наблюдается спутанность сознания, дезориентация в пространстве, кровотечения ЖКТ. Может развиться язвенная болезнь. Иногда возникает запор, боль в кишечнике, метеоризм, отрыжка, вздутие. Врачи отмечают изменение нормальных показателей функций печени, развитие гепатита.

Редко, но бывают жалобы от пациентов на развитие крапивницы, сыпь, зуд, буллезный дерматит. Больные жалуются на сердцебиение, отечность, повышение давления. Может появиться пидермальный некролиз и ангионевротический отек, а также многоформная эритема. Иногда развивается синдром Стивенса-Джонсона и фотосенсибилизация.

При наличии у пациента аллергии на аспирин или на противовоспалительные средства, прием Мовалиса может спровоцировать возникновение бронхиальной астмы.

Инструкция указывает еще и на такие побочные, как развитие почечной недостаточности, дисфункцию почек. В частности, на острую задержку мочи. Также может появиться интерстициальный нефрит или гломерулонефрит, а также медуллярный почечный некроз. Либо развивается нефротический синдром, нарушается качество зрения, возникает конъюнктивит.

Как видите, препарат может вызвать множество негативных реакций со стороны организма. Поэтому, он должен назначаться по строгим медицинским показаниям, с минимальной дозировкой и непродолжительным сроком лечения.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Анастасия (28 сентября 2016 08:59)

Мовалис хорошо помогает, но это одноразовое лекарство, на одно обострение. А потом опять будут обостряться, если болезнь хроническая. Врач говорит, чтобы обострений не было, надо колоть эльбону или дону, а не мовалис. Но они, конечно, по деньгам дороже.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


28 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлен 461 случай COVID-2019. 29 мая в Амурской области подтверждено 28 новых ...

Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс

С начала пандемии коронавируса в Москве умерли 2553 зараженных человека. Это следует из данных ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Медики сообщали о невыплатах положенных надбавок, а также ошибках руководства медицинского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru