Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вязкая мокрота - лечение АЦЦ инъект

  

| 19 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вязкая мокрота - лечение АЦЦ инъект АЦЦ инъект — лекарственное средство, входящее в категорию муколитических средств, созданное для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, когда есть выделение вязкой мокроты.

Какие у АЦЦ инъект состав и форма выпуска?

Активное вещество лекарства — ацетилцистеин. Содержание его составляет 100 мг в 1 миллилитре раствора. Вспомогательные соединения: натрия гидроксид, динатрия эдетат, аскорбиновая кислота и вода для инъекций.

Препарат выпускается в виде прозрачного раствора в ампулах из тёмного стекла, объёмом 3 миллилитра. В одной упаковке находится 5 штук. Отпуск из аптек производится по рецепту врача.

Какие у АЦЦ инъект действие?

Без преувеличения можно сказать, что каждый человек, время от времени, страдает от заболеваний верхних дыхательных путей. Это может быть обычная простуда, самостоятельно исчезающая через неделю, или что-то более серьёзное, требующее немедленного вмешательства специалиста-пульмонолога.

В любом случае, многие знают, насколько мучительным может быть обычный кашель, если он сопровождается появлением вязкой, трудноотделимой мокроты. Именно для таких ситуаций и предназначен препарат АЦЦ инъект.

В основе фармакологического действия препарата лежит наличие сульфгидрильных групп в молекуле ацетилцистеина. Данный элемент структуры способен взаимодействовать с дисульфидными связями мукополисахаридов мокроты, что влечет за собой разрушение последних. Трудноотделимый секрет бронхов разжижается и может беспрепятственно отделяться. Вполне понятно, что это крайне положительно отражается на самочувствии пациента.

Быстрое и лёгкое отхождение мокроты способствует беспрепятственному выведению токсинов, и выражается в уменьшении интоксикации и нормализации самочувствия пациентов.

Длительность периода выздоровления значительно уменьшается. Это обстоятельство крайне важно, особенно если учесть, что простудная патология прочно удерживает первое место среди причин временной нетрудоспособности населения не только России, но и многих иных стран.

Препарат можно использовать и с профилактической целью, при наличии хронических обструктивных заболеваний лёгких. При его применении отмечается значительное снижение частоты и степени тяжести обострений. Уменьшается потребность в госпитализации.

Какие у АЦЦ инъект показания к применению?

Препарат АЦЦ инъект применяется при повышенном образовании трудноотделяемой вязкой мокроты. Следующие заболевания являются показаниями для назначения средства:

• Пневмонии;
• Бронхиты как острые, так и хронические;
• Бронхоэктатическая болезнь;
• Бронхиолиты;
• Бронхиальная астма;
• Муковисцидоз.

Как уже упоминалось, для отпуска препарата требуется наличие рецепта врача. И это абсолютно оправдано, поскольку у лекарства существуют противопоказания и побочные эффекты. Для правильной оценки состояния здоровья требуется всестороннее обследование, осуществляемое в клинических или амбулаторных условиях.

Какие у АЦЦ инъект противопоказания к применению?

Лечение вязкой мокроты АЦЦ инъект инструкция по применению не допускает при наличии следующих состояний:

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в стадии обострения;
• Легочные кровотечения и кровохарканье;
• Беременность;
• Непереносимость лекарства;
• Период лактации.

Какие у АЦЦ инъект применение и дозировка?

Дозировка лекарства АЦЦ инъект зависит, прежде всего, от возраста пациента. Так взрослым больным следует назначать внутримышечное введение по 1 ампуле 1 или 2 раза в день.

АЦЦ инъект вводится глубоко внутримышечно. Средство следует предварительно развести физиологическим раствором хлорида натрия, или 5-процентной декстрозой в соотношении один к одному. Введение лекарства следует выполнять очень медленно, на протяжении 5 или 6 минут.

Детям, чей возраст находится в диапазоне от 14 до 6 лет, следует вводить по половине ампулы с периодичностью 2 раза в сутки. Пациентам в возрасте до 6 лет назначают по 10 мг на каждый килограмм массы тела.

Самым меленьким пациентам, чей возраст не превышает года, препарат вводится исключительно по жизненным показаниям, и исключительно в условиях стационара, под постоянным контролем детского врача.

Следует помнить о том, что действие препарата усиливается при наличии достаточного количества жидкости в организме пациента.

Длительность терапии зависит от скорости появления положительной динамики. Точные сроки лечения должен устанавливать специалист с учётом клиники заболевания.

Что происходит если от АЦЦ инъект передозировка?

Данных о передозировке лекарства не существует.

Какие у АЦЦ инъект побочные эффекты?

Со стороны органов пищеварительного тракта: тошнота и рвота, запоры или диарея, повышение кислотности желудочного сока.

Со стороны органов дыхательной системы: легочные кровотечения или кровохаркание.

Прочие побочные эффекты: аллергические реакции, бронхоспастические явления, возможна тахикардия, снижение артериального давления, шум и боль в ушах.

Какие у АЦЦ инъект аналоги?

Лекарство АЦЦ инъект можно заменить следующими препаратами: Экзомюк 200, Флуимуцил, Муконекс, Мукомист, АЦЦ 200, Мукобене, АЦЦ лонг, АЦЦ, Ацестин, АЦЦ 100, Ацетилцистеин.

Заключение

Мы говорили о том как убирается вязкая мокрота, лечение АЦЦ инъект. Для успешного лечения заболеваний органов дыхательной системы нужно пунктуально выполнять все рекомендации доктора. Обязательно посещать регулярные профилактические осмотры. Крайне важен полный отказ от вредных привычек.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru