Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лейкоциты в моче: при беременности, у ребенка (норма, причины, лечение)

Лейкоциты в моче: при беременности, у ребенка (норма, причины, лечение)

  

Заинтересовало 2 269 раз с 20 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лейкоциты в моче: при беременности, у ребенка (норма, причины, лечение) Даже самые обыкновенные лабораторные исследования способны дать массу информации о состоянии организма, работе его органов и систем. Определенные сбои в параметрах показателей таких анализов дают докторам возможность своевременно обратить внимание на развитие каких-то проблем и устранить их. Сегодня мы поговорим о том, как стоит интерпретировать лейкоциты в моче, причины их появления у таких двух групп населения, как дети и беременные женщины. А также поговорим о нормальных рамках такого явления и методах его коррекции.

Почему повышены лейкоциты в моче при беременности?

Как известно, время ожидания ребенка – это особенный этап в жизни женщины. Все органы и системы ее организма работают совершенно по-другому, чем в обычной жизни. Кроме того в период вынашивания малыша каждая будущая мама сталкивается с неизбежным понижением иммунных реакций. На фоне этого повышается вероятность развития разных недугов и прочих патологических состояний, поэтому беременной следует регулярно сдавать анализы, в том числе и общий анализ мочи.

Резкое повышение количества лейкоцитов в моче – это прямое свидетельство о развитии воспалительного процесса. При своевременной диагностике удается вовремя остановить это патологическое состояние и провести полноценное лечение без вредных последствий, как для самой будущей мамы, так и для ее малыша.

Беременная женщина может сама заподозрить у себя повышение лейкоцитов в моче, на такое явление указывает потемнение либо помутнение мочи, а также появление некоторого осадка в урине.

Определить причину такого явления можно обычно лишь при помощи дополнительных исследований, которые назначаются исключительно доктором. Обычно уровень лейкоцитов возрастает, как результат воспалительного поражения мочеполовых путей. Это может быть, к примеру, цистит, его лечение, после подтверждения диагноза, займет примерно полторы недели. Такое заболевание при правильной терапии не нанесет плоду никакого вреда.

Иногда повышение лейкоцитов сигнализирует о развитии молочницы. Она довольно часто поражает будущих мам, развиваясь на фоне снижения иммунитета. Этот недуг также вполне поддается лечению, не вызывая никаких неприятных последствий.

В определенных случаях рост лейкоцитов может быть спровоцирован почечными недугам, среди которых может быть и пиелонефрит. Такие состояния требуют особенного внимания и тщательной терапии.

В большей части случаев лечение проводится при помощи антибиотиков, лишь доктор может подобрать наиболее оптимальный препарат и высчитать наилучшую дозировку.

Считается, что в норме количество лейкоцитов у беременных женщин не должно превышать шести в поле зрения.

Почему повышены лейкоциты в моче у ребенка?

Что касается детского организма, то сдача анализов в малышовом возрасте также очень важна, ведь ребенок чаще всего не может объяснить, что его беспокоит, и пожаловаться на дискомфорт. Поэтому систематические профилактические мероприятия позволяют своевременно определить наличие каких-то проблем и предупредить развитие серьезных заболеваний.

Как и у беременных женщин, повышение количества лейкоцитов в моче у детей – это явление, указывающее на развитие инфекционного либо воспалительного поражения. Такая ситуация может возникнуть по причине развития цистита, уретрита, воспалительного процесса в почках либо наружных половых органах, на фоне опрелостей, энтеробиоза, аллергии и сбоев в обмене веществ. Однако большая часть этих патологических состояний дают о себе знать гораздо раньше, чем будет проведен плановый анализ мочи. Поэтому каждой матери стоит внимательно относиться к своему малышу и обращать внимание на изменения в его поведении.

Так насторожить родителей могут частые либо затрудненные мочеиспускания, особенно если они сопровождаются капризами и плачем из-за болевых ощущений. Повышение количества лейкоцитов сопровождается помутнением мочи, в ней может просматриваться осадок. Если заболевание протекает достаточно остро, может повышаться температура тела. При развитии бактериального поражения, недуг может протекать без явных симптомов, при этом клиническое исследование мочи может стать единственным способом диагностики, позволяющим определить наличие проблемы. Именно поэтому родителям рекомендуется время от времени посещать поликлинику для сдачи крови и мочи.

Терапия болезней, вызвавших повышение лейкоцитов у детей, обычно проводится с применением антибиотических составов. Подобрать подходящее лекарство может исключительно доктор-педиатр, который ориентируется на возраст ребенка, выраженность симптоматики и на данные лабораторных исследований.

Норма лейкоцитов в детской моче – до двух клеток в поле зрения у мальчиков, и до трех клеток у девочек.

Завершающая часть

Мы поговорили о том почему появляются лейкоциты в моче, норма их какая рассказали и о том каково лечение. Однако важно знать еще и о том, кто результат анализа может быть не совсем достоверным…

Ошибочные данные

Иногда обнаружение лейкоцитов в моче может свидетельствовать о том, что материал для исследования был собран неверно. Стоит учесть, что до сбора мочи не стоит ничего ни пить, ни есть, можно потребить лишь стакан воды. Также нужно совершить тщательное омывание наружных половых органов без использования моющих средств. Сосуд для сбора должен быть стерильным, лучше всего приобретенным в аптеке.

Только врач может точно определить причины, вызвавшие повышение количества лейкоцитов в моче. Не стоит заниматься самодиагностикой и тем более самолечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус на Ставрополье 31 октября: власти экономят на медиках и помогают кинотеатрам

Власти Ставрополья решили сэкономить на выплатах медикам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте С ...

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru