Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые используют сою для производства мяса

Согласно опубликованным сегодня материалам Nature Food, соевый белок, который легко доступен и ...

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Обширное истощение озонового слоя над Арктикой в первые месяцы 2020 года / ©NASA Ozone Watch, ...

Знания о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Знания о физической активности древних людей помогут понять, как лучше себя вести, чтобы не ...

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство Аэртал :: Как принимать? :: Аннотация Аэртал :: Заменитель Аэртала

Лекарство Аэртал :: Как принимать? :: Аннотация Аэртал :: Заменитель Аэртала

  

| 20 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарство Аэртал :: Как принимать? :: Аннотация Аэртал :: Заменитель Аэртала Лекарство Аэртал принадлежит к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Какие у Аэртал состав и форма выпуска?

Лекарственное средство производится в таблетках белого цвета, они круглой формы, на одной из сторон есть выгравирована буква "А". Активным компонентом средства является вещество ацеклофенак. Среди вспомогательных соединений можно отметить наличие целлюлозы микрокристаллической, есть глицерила дистеарат, присутствует повидон, а также кроскармеллоза натрия.

Состав пленочной оболочки Аэртал: гипромеллоза, титана диоксид, микрокристаллическая целлюлоза, а также есть макрогола стеарат. Таблетки упакованы в блистеры, которые помещены в пачки. Отпуск средства осуществляется по рецепту. Срок реализации медикамента рассчитан на четыре года, хранят его в недоступном для малышей месте при температуре не более 25 градусов.

Какое у Аэртал действие?

Средство оказывает на организм противовоспалительное действие, а также обладает и анальгезирующим и жаропонижающим эффектом. Подавляет синтез простагландинов, таким образом, уменьшается воспалительный процесс, снимается болевое ощущение, а также и лихорадка.

Действуя как обезболивающее, Аэртал значительно снижается болевой синдром при ревматических процессах, уменьшает утреннюю скованность, кроме этого отмечается снижение характерной припухлости суставов, в результате функциональное состояние больного улучшается.

Какие у Аэртал показания к применению?

Аннотация Аэртал говорит что препарат предназначен для купирования болевого синдрома, а также и воспалительного процесса при следующих состояниях: люмбаго, ревматизм, применяют его при зубной боли интенсивного характера, а также при плечелопаточном периартрите.

Кроме этого Аэртал используют для лечения остеоартроза, и ревматоидного артрита, а также лекарственное средство назначают при анкилозирующем спондилите.

Какие у Аэртал противопоказания к применению?

Среди противопоказаний следующие состояния, стоит их знать:

• Эрозивно-язвенные процессы, протекающие в ЖКТ;
• Подозрение на желудочно-кишечное кровотечение;
• Нарушенный процесс кроветворения;
• Гиперчувствительность к веществам этого лекарственного средства;
• Коагуляционные нарушения;
• Нельзя назначать препарат после проведенного коронарного шунтирования;
• Если в анамнезе есть бронхоспазм, крапивница, ринит и так далее, а также после приема НПВС, тогда использовать это лекарство тоже нельзя;
• При беременности;
• Печеночная недостаточность;
• Гиперкалиемия;
• Заболевания почек в декомпенсированной стадии;
• Период лактации;
• До восемнадцати лет Аэртал не применяют.

С осторожностью лекарство назначают при снижении ОЦК, при заболеваниях печени, при бронхиальной астме, при повышенном кровяном давлении, при ИБС, при сердечной недостаточности, при цереброваскулярных патологических процессах, при сахарном диабете, кроме этого при алкоголизме, а также и при табакокурении.

Дозировка Аэртал, как принимать его?

Препарат рекомендуется принимать по таблетке два раза в день, лекарство не разжевывают, его запивают необходимым количеством жидкости, например, обычной водой.

Что происходит если от Аэртал передозировка?

Симптомы передозировки средства следующие: гипервентиляция, головная боль, присоединяется головокружение, иногда возникают судороги. Кроме этого отмечается тошнота и рвота, а также гастралгия.

При отравлении Аэртал нужно как можно быстрее приступить к промыванию желудка, после чего показано использование активированного угля, при необходимости доктор проводит симптоматическое лечение. Антидота нет, форсированный диурез, равно как и гемодиализ - малоэффективны.

Какие у Аэртал побочные действия?

Со стороны пищеварительной системы: можно отметить тошноту и рвоту, возникает жидкий стул или запор, боли в эпигастрии, колика в кишечнике, отмечается метеоризм, анорексия, повышение трансаминаз. Реже - эрозивно-язвенные изменения слизистой, кровотечения, мелена, кроме этого афтозный стоматит, гепатит, а также нарастают симптомы панкреатита.

Со стороны нервной системы: парестезии, иногда отмечается головная боль, судороги, головокружение, сонливость, депрессивное настроение, возбуждение, нарушения чувствительности, может быть дезориентация, ухудшается зрение и слух, а также страдает вкусовое ощущение, присоединяется шум в ушах, раздражительность, тревожность, вертиго, тремор, асептический менингит.

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, а также может развиться анемия как гемолитическая, так и апластическая. Со стороны сердца: в единичных случаях отмечается тахикардия, повышение давления, сердечная недостаточность, а также ИБС.

Аллергические реакции: в особо тяжелых случаях развиваются явления анафилактического шока, кроме этого иногда бывает кожная сыпь, крапивница, многоформная эритема, бронхоспазм, эритродермия, васкулит, синдром Лайелла.

Со стороны мочевыделительной системы: в редких ситуациях развиваются периферические отеки, почечная недостаточность острого характера, интерстициальный нефрит, присоединяется протеинурия, нефротический синдром, а также отмечается гематурия.

Особые указания

В период лечения рекомендуется контролировать картину крови, отслеживать функцию печени и почек, и проводить иные необходимые исследования.

Заменитель Аэртала

Асинак и Ацеклофенак относятся к препаратам аналогам.

Заключение

Перед применением препарата проконсультируйтесь с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Госдума приняла пакет мер по борьбе с распространением коронавируса

Целый пакет комплексных мер по борьбе с распространением коронавируса в России и последствиями ...

Как может развиваться ситуация с коронавирусом в России

В России ситуация с коронавирусом может складываться по двум сценариям: «азиатскому» или ...

На Сахалине подтвержден еще один случай коронавируса

В Сахалинской области подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщается в ...

Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус

Роспотребнадзор на фоне пандемии COVID-19 советует россиянам меньше смотреть новости про ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru