Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент может расщеплять пластиковые бутылки на 90%

Ученые из Университета Тулузы синтезировали фермент, который способен расщеплять 90 процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Орнидазол - инструкция, применение, аналоги, показания, побочные действия

Орнидазол - инструкция, применение, аналоги, показания, побочные действия

  

| 21 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Орнидазол - инструкция, применение, аналоги, показания, побочные действия На сегодняшний день в аптеках можно найти несколько вариантов производных 5-нитрометазола. Эти лекарственные составы оказывают противопрозойное, а также антибактериальное воздействие и могут использоваться как для предупреждения, так и для лечения ряда патологических состояний. Их противопрозойное действие является основным, а антибактериальная активность идет как бы в дополнение к этому свойству. Сегодня мы будем вести речь об одном лекарстве такого типа, а именно о Орнидазоле. Рассмотрим более подробно правила его использования.

Какое у Орнидазол действие?

Данное лекарство имеет в своем составе одноименное активное вещество – орнидазол. Оно разрушает ДНК возбудителей болезни, нарушает процессы внутриклеточного дыхания и оказывает цитотоксическое воздействие. Орнидазол эффективен при ряде недугов инфекционной этиологии, спровоцированных трихомонадами, дизентерийными амебами, лямблиями, гарднереллами, клостридиями, анаэробными кокками и пр. Есть данные, что препарат способен устранять некоторые штаммы Хеликобактер пилори (возбудитель гастрита и язвенного поражения).

После того, как препарат попадает внутрь организма, он с легкостью абсорбируется внутри пищеварительного тракта. При этом биодоступность лекарства достигает девяноста процентов. Максимальная концентрация Орнидазола в крови наблюдается примерно через три часа после потребления медикамента.

Препарат с легкостью проникает во все ткани организма, а также в его биологические жидкости. Активное вещество просачивается сквозь плаценту и проникает в грудное молоко. Метаболизация происходит в печени, при этом восемьдесят пять процентов препарата (после однократного потребления) выводится на протяжении пяти суток.

Какие у Орнидазол показания к применению?

Лекарство Орнидазол инструкцияпо применению рекомендует назначать больным с инфекционными поражениями самой разной локализации, которые спровоцированы атакой микроорганизмов, чувствительных к воздействию орнидазола. Среди таких недугов:

- инфекционные поражения органов мочеполовой системы, спровоцированные трихомонадами;
- амебиаз, а также амебная дизентерия, абсцесс амебный, поразивший печень и мозг;
- лямблиоз;
- медикамент может быть назначен для коррекции инфекционных поражений, спровоцированных анаэробными микроорганизмами и для предупреждения инфекционных поражений при осуществлении оперативных вмешательств, в том числе и при манипуляциях гинекологического характера;
- лекарство может быть прописано как составляющая часть комплексной терапии с прочими медикаментами при лечении бактериального вагиноза;
- орнидазол может быть использован в схемах эрадикации Хеликобактер Пилори при терапии больных, страдающих от пептической язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Какие у Орнидазол применение и дозировка?

Лекарство потребляется перорально, таблетка либо капсула должна быть проглочена целиком без разжевывания и измельчения, ее нужно запить достаточным количеством жидкости. Орнидазол стоит принимать после трапезы, при этом желательно соблюдать равные интервалы между приемами. Длительность терапии и дозировка лекарственного средства подбирается исключительно доктором, которые ориентируется на характер болезни и на личные особенности пациента.

Для лечения трихомониаза лекарство пьют по одному грамму два раза на день (при массе тела менее шестидесяти килограмм), если вес больного превышает этот показатель, то дозировка может быть увеличена до полутора грамм.

При терапии амебной дизентерии лекарство принимают по полтора грамма (вес больше 60кг) один раз на день либо по одному грамму (меньше 60кг) дважды на день. Длительность лечения – три дня.

Деткам лекарство дают в зависимости от возрастных показателей, в среднем прописывают от двадцати пяти и до сорока миллиграмм на килограмм массы тела в сутки. Длительность терапии зависит от показателей.

Какие у Орнидазол побочные действия?

В определенных случаях лекарство может вызывать появление у пациента металлического привкуса в полости рта. Иногда препарат провоцирует диарею, сонливость, рвоту и тошноту, головную боль. В некоторых случаях Орнидазол становится причиной нарушений сна.

Такие побочные эффекты чаще всего диагностируются во время привыкания организма к лекарству. В большей части случаев они довольно быстро проходят.

Если же вы столкнулись с другими побочными эффектами, вам стоит обратиться за докторской консультацией, специалист может произвести замену препарата на другой либо снизить дозировку. К таким побочкам относят аллергические реакции, которые дают о себе знать опухшими слизистыми, крапивницей, затруднения дыхания, шелушение эпидермиса, возникновение волдырей и т.п. Поводом обращения к врачу является появление диареи, а также кровавого поноса, ощущение покалывания в конечностях и их онемение, возникновение спутанности сознания, головокружений, нарушений координации движений. Настораживающим побочным эффектом принято считать также тремор и ригидность мышц и желтуху.

Какие у Орнидазол аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные составы, как Орнидазол-Веро, Райро, Лорнизол, Комбифлокс, Тиберал, Орнисил, Дазолик, Орниона. Перед тем как провести замену назначенного вам лекарства на аналог не забудьте проконсультироваться с доктором.

Стоит учесть, что использование Орнидазола имеет ряд противопоказаний. Самолечение этим лекарством недопустимо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Уфе коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов клинической больницы

Коронавирусную инфекцию подозревают у 170 пациентов и врачей республиканской клинической больницы в ...

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

В прокуратуру представители коллектива РКБ готовят обращение. Об этом сообщает юрист медиков Тимур ...

Объяснен рост числа новых случаев коронавируса в России

Рост числа новых зарегистрированных случаев коронавируса в России объясняется появлением новых ...

Позднякова: Многие новосибирцы уже переболели коронавирусом в феврале

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова во время общения с горожанами, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru