Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные методы разжижения крови

Народные методы разжижения крови

  


| 11 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народные методы разжижения крови О том, что у человека слишком густая кровь, он обычно узнает при прохождении медицинского обследования. Если вам стало известно об этом, значит пришла пора принять срочные меры и разжижать кровь народными методами. Почему, зачем?

Именно наличие густой крови способствует возникновению гипертонических кризов. Появляется серьезная опасность возникновения тромбов, которые могут закупорить сосуды.

Несомненно, известие о том, что здоровье пошатнулось, бодрости не прибавляет. Однако и унывать не стоит. Если вы столкнулись с такой проблемой, вспомните о том, что существуют замечательные, простые и эффективные народные методы разжижения крови.

Первое, что нужно сделать для восстановления качества и нормальной структуры крови – это исключить из своего рациона продукты, повышающие ее свертываемость. К таким продуктам относится гречка, соя, все бобовые, жирное мясо, в особенности баранина, все виды капусты, кроме пекинской и кольраби, помидоры, репа, редис, укроп и петрушка, кориандр, черная и красная смородина, бананы, земляника, ирга, черноплодная рябина, калина, шелковица и кизил.

Способствуют снижению густоты крови натуральные соли лимонной и салициловой кислот. Такие кислоты содержатся в необходимом количестве в малине, ежевике, инжире, чернике, лимонах, апельсинах и клюкве, бруснике, грейпфруте, сливах, вишне и винограде.

Содействует снижению свертываемости крови употребление в пищу рыбы жирных пород, особенно сельди, палтуса и скумбрии.

При соблюдении диеты, старайтесь каждый день съедать плод одного грейпфрута, или два апельсина. Если нет противопоказаний, полезно есть свежий лимон, дольки которого засыпьте сахаром. Добавляйте в зеленые салаты свежие листья сныти. Черный чай замените зеленым, а вместо кофе пейте какао.

При приготовлении супов и вторых блюд, обязательно используйте лавровый лист, а за обедом употребляйте по 2 зубчика чеснока.

Придерживаясь лечебной диеты, готовьте настои и отвары из лекарственных трав, ведь они тоже могут помочь.

* Для разжижения крови, профилактики и лечения тромбофлебита, используйте настойку каштана. Для ее приготовления залейте половину стакана цветков или плодов растения половиной литра водки. Настаивайте средство в бутылке из темного стекла, ежедневно взбалтывая на протяжении двух недель, затем процедите и храните в темном месте.

Проводя разжижение крови народным методом, принимайте в течение месяца по 30 капель настойки несколько раз в день. Конский каштан отлично понижают свертываемость крови, способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, препятствует образованию тромбов.

* Измельчите в миксере плоды боярышника, шиповника, целое растение лесной земляники лесной, траву донника, цветки календулы, клевера и листья черной смородины. Всех растений возьмите по столовой ложке, перемешайте.
Залейте две столовых ложки сухой смеси двумя стаканами кипятка и грейте на водяной бане 15 минут. Кипения не допускайте. После приготовления, настаивайте 40-50 минут. Процедите и принимайте по половине стакана 4 раза в день.

* Действенны и препараты на основе орешника. Столовую ложку свежих или высушенных листьев орешника залейте стаканом кипятка, настаивайте 10-15 минут и пейте в течение дня, как чай. Отвар также поможет при расширении вен и мелких капилляров.

* Также будет эффективен настой из коры и молодых веточек белой ивы.

Столовую ложку мелко поломанных веток ивы (ветлы) и кусочков коры залейте стаканом кипятка. Грейте на слабом огне 5 минут. Настаивайте час. Затем процедите. Принимайте по две столовых ложки настоя по утрам и вечером, перед сном.

* Приготовьте настой из травы донника. Для этого столовую ложку высушенной травы донника залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе час и процедите. Пейте по половине стакана, до еды.

Применяя любой народный метод разжижения крови, старайтесь по возможности больше двигаться. Работайте по мере сил дома и на садовом участке – это прекрасная профилактика тромбозов и повышенной свертываемости крови.

Гуляйте на свежем воздухе не менее 45 минут. Не ленитесь. Если не можете заставить себя оторваться от телевизора или любимого дивана, заведите собаку. Тогда гулять пойдете непременно!

При соблюдении лечебной диеты и правил приготовления и приема лечебных средств, кровь постепенно придет в норму, и вы сможете избежать серьезных осложнений и заболеваний!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика