Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения учёные наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зуб мудрости болит: что делать, лечение

Зуб мудрости болит: что делать, лечение

  

Заинтересовало 1 874 раз с 23 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зуб мудрости болит: что делать, лечение Зуб мудрости прорезывается уже в зрелом возрасте, поэтому многие связывают его название с возрастом человека. Например, у большинства людей последние коренные зубы появляются в возрасте 17 - 22 лет. Ну, а зубы мудрости прорезываются ближе к сорока годам, когда человек уже приобрел житейский опыт и жизненную мудрость. А вот наши далекие предки считали, что эти зубы появляются у людей, которые достигли высокого духовного совершенства, обрели истинный смысл жизни, и верно стоят на пути истинном. Вот так.

Действительно, можно был бы гордиться собой и каждому знакомому, как-бы невзначай, с гордостью сообщать о собственном духовном совершенстве. Если бы доказательства этого совершенства так не болели при прорезывании, и не доставляли множество других проблем. Давайте сегодня поговорим именно об этом. Почему же зуб мудрости болит, что делать, лечение у этого состояния, какое? Давайте разбираться:

Почему возникает боль?

При прорезывании всегда возникает боль. Это связано с плотными стенками зубного мешочка, утолщенной слизистой, а также со сниженными ростообразующими факторами. Но и помимо боли при прорезывании, эти зубы могут вызывать разные сложности, вызывая болезненность. Вот некоторые из них:

- Иногда при прорезывании он теснит расположенные рядом зубы, что вызывает воспаление и болезненные ощущения. К тому же режется он, как правило, довольно долго. При этом воспаление также становится продолжительным. Через некоторое время к боли может присоединиться повышение температуры, плохое самочувствие. Такое состояние опасно своими осложнениями, например, воспалением кости, поэтому требует немедленного обращения к стоматологу.

- Зуб мудрости так расположен, что возникают трудности при его чистке. От этого развивается кариес. Причем часто кариес поражает зубы, расположенные и рядом с ним. Поэтому при появлении симптомов кариеса, следует обратиться к стоматологу для лечения или удаления зуба мудрости.

- Гораздо реже случается развитие кист, либо опухоли в расположенных рядом тканях. Эти состояния требуют срочного хирургического лечения.

- Иногда зуб мудрости никак не может прорезаться. Это состояние чревато своими осложнениями, а именно - повреждаются корни расположенных рядом зубов, что естественно вызывает сильную боль. В этом случае обычно проводят удаление непрорезавшегося зуба.

- А может прорезаться только его часть. Это часто вызывает острое, гнойное воспаление. Гной скапливается в промежутке между десной и зубом. Такое заболевание называется перикоронит и вызывает сильную боль. Лечение может провести только специалист стоматолог.

Что же делать если зуб мудрости болит? Лечение

Помните о том, что если разболелся зуб мудрости, никогда не прогревайте больное место, так как это только усилит воспаление. Сразу же обратитесь к врачу. Если этого не сделать, воспалительный процесс перейдет на надкостницу и вызовет периостит, либо на саму челюстную кость, вызвав остеомиелит.

Стоматолог примет первоочередные меры для устранения воспаления. После чего примет окончательное решение о дальнейшем лечении или необходимости удаления зуба. Это будет зависеть от причины, вызвавшей воспалительное заболевание, от его тяжести и от состояния самого зуба. Если стоматолог решит удалить зуб, вам придется согласиться с его решением, так как оно необходимо в данном случае.

Народные средства

Народная медицина тоже знает средства для уменьшения воспаления и снятия зубной боли. Я хочу предложить вам несколько действенных рецептов. Но только пользоваться этими рецептами можно в крайних случаях, недолго и только перед визитом к врачу.

- Для уменьшения боли во время прорезывания зуба мудрости, поможет мелисса. Для приготовления лечебного настоя, положите в объемную чашку 2 ст. л. мелко порезанных листиков, или возьмите листья сушеные. Налейте 400 мл кипятка. Укутайте посуду с настоем, ждите не меньше 4 час. Потом процедите. Полощите настоем рот как можно чаще.

- Для снижения боли, устранения болезнетворных бактерий, снятия воспаления, поможет отвар из растения иссопа. Чтобы его приготовить, насыпьте 30 г мелко порезанной или сушеной травы. Потом налейте к ней 300 мл кипящей воды, а потом капните туда же 3-4 капли 9% уксуса. Варите на очень маленьком огне около 10 мин. Потом дайте средству остыть. Процедите, используйте для полоскания.

- Насыпьте в кастрюлю 6 ст. л. дубовой коры. Налейте к ним 400 мл кипятка. Варите при самой невысокой температуре до повторного закипания. Уберите с плиты. Добавьте 4 ст. л. сушеной травы шалфея. Укройте поплотнее, дождитесь остывания. После этого процедите, применяйте для полосканий.

- Приготовьте раствор соли: насыпьте в банку 1 ст. л. морской соли. Долейте по 10 мл 10% нашатырного и камфорного спирта. Заполните банку литром теплой прокипяченной воды. Хорошенько взболтайте содержимое, пока раствор станет однородным, без присутствия белых хлопьев.

Намочите кусочек ваты, отожмите слегка. Наложите плотно на больной зуб, покрыв также десну. Держите до стихания боли. Это средство можно применять неоднократно в течение дня.

Помните, что народные средства в случае зубной боли помогут унять боль, но не вылечат ее причину. Поэтому, для устранения риска осложнений, как можно скорее посетите стоматолога. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уникальный офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске

Уникальный для Приамурья офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске. Это стало возможным в ...

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру, сообщает Reuters. За последние ...

Португалия представила национальный план вакцинации от коронавируса COVID-19

Третья фаза охватит остальную часть населения Португалии в размере 10,5 миллионов человек, хотя ...

Российский врач описала «скрывающиеся» в генах виды рака

Рак молочной железы и яичников — наиболее известные виды рака, которые могут проявляться из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru