Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь Бепантен – инструкция, применение, аналоги, состав

Мазь Бепантен – инструкция, применение, аналоги, состав

  


| 24 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мазь Бепантен – инструкция, применение, аналоги, состав Одной из самых первых проблем, с которой сталкиваются новоиспеченные мамы, является уход за кожей новорожденного крохи. Тело малыша отличается особой ранимостью, соответственно все средства, которые используются для осуществления личной гигиены крохи, должны быть специально адаптированы для этих целей. Достаточно часто молодым мамам приходится бороться с опрелостями и дерматитами, при этом для устранения неприятной симптоматики могут применяться специальные лекарственные составы. Одним из наиболее безопасных средств такого плана принято считать Бепантен.

Какой у препарата мазь Бепантен состав?

Основным активным компонентом данной мази является пятипроцентный декспантенол, также его именуют провитамин В5. Попадая на кожу малыша, он быстро просачивается внутрь клеток, где обретает форму пантотеновой кислоты, которая действует сродни витамину. Разработчики данной мазы утверждают, что пантотеновая кислота, являясь ингредиентом жизненно важного коэнзима А (в виде ацетиокоэнзима А), выполняет роль центрального фактора в обменных процессах всех клеточек нашего организма. Соответственно пятипроцентный декспантенол стимулирует образование эпителия и помогает ускорить заживление эпидермиса и слизистых оболочек.

Помимо этого компонента в мази Бепантен содержится также ланолин и миндальное масло. Эти ингредиенты играют важную роль и усиливают действие основного активного вещества. Так миндальное масло – это эффективный увлажняющий компонент, имеющий натуральное происхождение. Ланолин же представляет собой натуральный жир, имеющий высокую степень очистки. Данное вещество формирует на поверхности кожи эффективный защитный барьер, при этом процессы кожного дыхания совершенно не нарушаются. Необходимо добавить, что ланолин – это единственная жировая основа, которую рекомендуют использовать в уходе за молочными железами, в период грудного вскармливания.

Какое у мази Бепантен действие?

Мазь Бепантен оказывает регенерирующее воздействие, увлажняет кожные покровы и действует, как слабое противовоспалительное вещество. Данное средство может быть использовано на различных участках эпидермиса, его наносят на мокнущие раны, незащищенные участки кожи (к примеру, на лицо) и места, покрытые волосами.

Мазь Бепантен инструкция по применению разрешает использовать для систематического ухода за телом новорожденных, чтобы предупредить появление опрелостей, воспалительных процессов и пеленочного дерматита и вылечить уже возникшие проблемы. Также этот лекарственных состав применяют при регулярном профилактическом уходе за молочными железами, а также для устранения трещин и раздражений на сосках, возникших во время грудного вскармливания.

Мазь Бепантен может быть использована для обработки раздраженных и поврежденных участков кожи, которые образовались по причине воздействия на эпидермис солнца, химических элементов и прочих раздражителей.

Средство могут порекомендовать наносить на микроповреждения кожи, например, царапины и ранки, небольшие ожоги, чтобы ускорить их заживление. Помимо всего прочего Бепантен в виде мази эффективен в устранении хронических язвенных поражений кожи, трещин в заднем проходе, эрозий маточной шейки. Его можно использовать на тех участках тела, где была проведена трансплантация кожи.

Какое у препарата мазь Бепантен применение?

Если средство призвано предупредить и вылечить проблемы с кожей у новорожденного малыша, его стоит наносить на чистую поверхность кожи, каждый раз, когда осуществляется смена подгузников либо пеленок. Для устранения трещин и раздражений сосков мазь используют сразу же после каждого кормления, нанося ее на пораженные места. При коррекции дефектов слизистых оболочек маточной шейки либо заднего прохода, Бепантен должен использоваться один-два раза в сутки, его нужно наносить на проблемные участки.

Чтобы справиться с ранами и поражениями эпидермиса, средство применяют несколько раз в сутки, нанося его тоненьким слоем на пострадавшие места.

Продолжительность терапии определяется в индивидуальном порядке, и зависит от тяжести травм кожи.

Какие у препарата мазь Бепантен аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные составы, как Декспантенол, Д-Пантенол, Пантодерм, Корнергель, Пантенол-спрей. Перед тем как заменить назначенное вам средство на аналог, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Какие у мази Бепантен противопоказания?

Единственным противопоказанием к применению Бепантена принято считать индивидуальную непереносимость любого из его компонентов.

В редких случаях использование данного лекарственного состава может сопровождаться появлением побочных эффектов, которые могут быть представлены кожными аллергическими реакциями, а именно зудом и крапивницей.

Лекарство может использоваться в период вынашивания ребенка и при грудном вскармливании. Ни одна составляющая Бепантена не может нанести вред ребенку и плоду. При нанесении мази на грудь, ее не нужно смывать перед кормлением. Местное использование не может привести к передозировке лекарства.

Перед тем как применять данное лекарственное средство стоит проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика