Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повышенный гемоглобин у женщин, мужчин (что это значит, диета)

Повышенный гемоглобин у женщин, мужчин (что это значит, диета)

  


| 24 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повышенный гемоглобин у женщин, мужчин (что это значит, диета) Обыкновенное исследование крови дает возможность определить, как работает наш организм. Некоторые характеристики при этом играют особенно важную роль. Так многие знают о том, что нормальный уровень гемоглобина – это особенно важно, и внимательно отслеживают не понизился ли он. Однако при этом далеко не каждый человек информирован о том, что слишком высокие показатели данного вещества также могут нести неприятные последствия для состояния здоровья. Поэтому при повышении уровня гемоглобина выше нормального, следует принять меры для определения причины такого явления и для нормализации показателей.

На самом деле причины повышения количества гемоглобина в крови могут быть самыми разными. Чаще всего такое явление фиксируется у людей, активно занимающихся спортом, а также у тех, кто проживает на территории высокогорных областей, так как воздух в этих местах разрежен и в нем наличествует меньшее количество кислорода, нежели в низине. Иногда повышение показателей сигнализирует о наличии у человека каких-то опухолевых заболеваний и прочих патологических состояний.

Возрастание гемоглобина у новорожденных деток – это совершенно нормальное явление, которое считается физиологически обусловленным. Его показатели могут колебаться в пределах от ста сорока и до двухсот двадцати грамм на литр.

Кроме того подобное явление может наблюдаться при врожденных патологиях сердца, легочном сердце и легочном фиброзе. Повышение может возникнуть на фоне истинной полицитемии и по причине сбоев, связанных с переизбытком эритропоэтина.

Повышенный гемоглобин у мужчин и женщин в большей части случаев говорит о чрезмерном количестве красных кровяных телец. Данное состояние носит наименование эритроцитоз, оно может спровоцировать развитие ряда осложнений, так как становится причиной сбоев в циркуляции крови и появления проблем со свертываемостью. Для мужчин норма - 130-160, для женщин - 125-150 грамм на литр.

К возможным причинам повышенного гемоглобина относят также никотиновую зависимость. Исследования определили, что многие курящие люди сталкиваются с таким явлением, хотя его причины еще не до конца понятны. Однако ученые считают, что организм при этом использует такие же механизмы, которые ним используются при сниженном уровне кислорода в слоях атмосферы.

Ложноповышенный гемоглобин частенько наблюдается при обезвоживании, после того, как в организме восстановится баланс жидкости, показатели крови нормализуются. Также подобное явление может развиваться из-за потребления анаболических стероидов.

Лечение

Для нормализации уровня гемоглобина специалисты рекомендуют ограничить поступление белков, а также железа (животного происхождения) внутрь организма, так как эти продукты способны повышать показатели этого вещества.

Если же рассматриваемая проблема была вызвана не отдельным нарушением, терапия должна осуществляться лишь для коррекции основного недуга. Поэтому при обнаружении повышенных показателей стоит пройти полное обследование организма.

До консультации с доктором не стоит потреблять никаких витаминных препаратов, так как они в большей части случаев содержат в себе витамины группы В, медь и фолиевую кислоту, а все эти вещество способствуют полноценному усвоению железа, только повышая уровень гемоглобина. Также поможет нормализовать повышенный гемоглобин диета.

Диета

При повышенном гемоглобине стоит повысить потребление жидкости. Напитки помогут разжижить кровь, а это эффективно понижает уровень гемоглобина. Также человеку стоит отказаться от частого потребления мяса, разных белков и субпродуктов. Меню необходимо насытить продуктами растительного происхождения, в том числе и растительными белками в виде бобовых и сои. В повседневном рационе могут присутствовать рыбные и морские продукты в небольшом количестве. Стоит учесть, что основой питания должны стать каши. Также нужно сделать акцент на овощах, причем оптимальнее всего есть их сырыми либо приготовленными на пару, также можно на крайний случай тушить их.

Людям с повышенным уровнем гемоглобина не стоит полностью отказываться от потребления железосодержащей пищи. При этом подбор диеты должен осуществляться с учетом тех факторов, которые спровоцировали повышение гемоглобина.

При повышенном уровне гемоглобина стоит потреблять продукты содержащие в себе так называемое негемовое железо, способствующее оптимизации его количества. К такой пищи относят рис, цельнозерновой хлеб, а также фасоль, сыр тофу, виноград, шпинат, орешки и абрикосы.

Доктор может посоветовать пить воду, добавляя в нее сок лимона. Такой несложный рецепт эффективно нормализует показатели гемоглобина. Всего за день стоит потреблять от двух и до трех литров любой жидкости, за исключением соков, газировки либо алкоголя. Неплохой эффект оказывают также различные молочные напитки.

Стоит полностью отказаться от потребления сладостей и продуктов, содержащих сахар, так как все они помогают усваиванию железа. Желательно также отказаться от красного мяса и всех разновидностей печени. Не рекомендуется есть красные овощи, фрукты, а также ягоды. Людям с повышенным уровнем гемоглобина желательно исключить из своего рациона яблоки, ведь они содержат в себе много железа.

Если у вас повышенный гемоглобин, обязательно обратитесь к доктору. Специалист поможет определить причины этого явления и подберет наиболее оптимальные методы его коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика