Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Линекс – инструкция, применение, аналоги, показания, состав

  
| 25 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Линекс – инструкция, применение, аналоги, показания, состав Потребление антибиотических препаратов и прочих агрессивных медикаментов, хоть и позволяют избавиться от основной болезни, но при этом существенно подрывают состояние организма. В первую очередь это отражается на состоянии микрофлоры, так как лекарственные средства такого типа существенно меняют соотношение полезных и условно патогенных организмов в нашем теле. Такие изменения приводят к развитию дисбактериоза, который становится причиной существенного ухудшения иммунитета и прочих проблем со здоровьем. Чтобы вылечить либо предупредить такое состояние можно использовать разные лекарственные составы. Одним из препаратов такого типа является Линекс.

Какой у Линекс состав?

Каждая капсула лекарственного состава Линекс содержит в себе двенадцать миллионов живых молочнокислых и лиофилизированных бактерий, таких как Bifidobacterium infantis (триста миллиграмм), Lactobacillus acidophillus (триста миллиграмм), а также Streptococcus faecium (также триста миллиграмм). Все эти вещества являются составляющей частью полноценной и нормальной микрофлоры кишечника. При попадании в организм из препарата Линекс они занимаются регулировкой и поддержкой оптимального соотношения полезных и условно патогенных организмов.

Кроме того внутри каждой капсулы есть еще и такие вспомогательные вещества, как картофельный крахмал, магния стеарат и лактоза. Сама оболочка капсула состоит из таких компонентов, как желатин, пропилгидроксибензоат, метилгидроксибензоат, а также титана диоксид.

Какие у Линекс показания к применению?

Лекарство под наименованием Линекс может быть использовано для терапии острой и хронической формы диареи (поноса) самой разной этиологии у грудных малышей, деток разного возраста, а также взрослых. Ним устраняют медикаментозные дисбактериозы, так именуют те нарушения состава оптимальной микрофлоры человеческого тела, которые были спровоцированы потреблением медикаментозных препаратов. Линекс может быть использован для купирования метеоризма, который представляет собой скопление газов внутри кишечной полости. Линекс также прописывают для терапии острой и хронической формы гастроэнтероколита, так называют патологическое состояние, выражающееся в воспалительном поражении слизистых оболочек желудка, а также тонкой кишки.

Какое у Линекс применение?

Благодаря тем бактериям, которые входят в состав медикамента Линекс, его потребление приводит к созданию внутри кишечника кислой среды, что достигается путем сдвижение уровня рН. Такие механизмы способствуют созданию полноценного протекания процессов пищеварения, так как происходит прекращение роста патогенных организмов. Кроме того все эти бактерии положительно влияют на синтез витаминов группы В, а также витамина С и К. Это помогает повысить устойчивость организма к влиянию неблагоприятных факторов внешнего мира. Также все эти вещества принимают активное участие в обменных процессах желчных кислот, а также желчных пигментов. Активные компоненты Линекса помогают синтезировать вещества, имеющие антибактериальную активность, кроме того они стимулируют иммунную реактивность организма.

Об использовании лекарственного состава Линекс инструкция по применению пишет что оно совершенно безопасно для всех категорий населения. Специалисты провели ряд доклинических исследований, которые показали, что это так. Не стоит потреблять этот медикамент исключительно при индивидуальной непереносимости любого из его компонентов.

Какая у Линекс дозировка?

Лекарственное средство назначают для внутреннего потребления, которое осуществляют сразу же после трапезы. Капсулы не нужно разжевывать, их рекомендуется запивать некоторым количеством воды. Деткам до трехлетнего возраста, а также тем, кто не имеет физической возможности проглотить капсулу, стоит вскрывать ее. Содержимое при этом необходимо высыпать внутрь ложки и перемешать с небольшим количеством воды.

Новорожденным деткам и малышам до двухлетнего возраста прописывают потребление одной капсулы препарата трижды на день. В возрастном промежутке от двух и до двенадцати лет дозировка может колебаться от одной до двух капсул трижды в сутки. Взрослым и детям от двенадцатилетнего возраста прописывают использование двух капсул трижды на день.

Продолжительность терапии напрямую зависит от того, по какой причине было начато использование Линекса.

Какие у Линекс аналоги?

На сегодняшний день нет ни одного лекарственного состава, имеющего состав, аналогичный Линексу. Однако на фармацевтическом рынке есть масса лекарственных составов, оказывающих аналогичное воздействие. Это такие препараты, как Бифидумбактерин, Бифиформ, Йогурт и пр.

Дополнительная информация

Не стоит запивать капсулы Линекса горячими напитками, также стоит отказаться от любых видов алкоголя на весь период терапии. Пациенту требуется обратиться к доктору, если незадолго до начала потребления лекарства у него повышается температура тела выше тридцати восьми градусов. Также врачебная консультация необходима при наличии в стуле крови либо слизи, а также при диарее, которая длится более двух дней подряд. Насторожить могут также острые боли в области живота, обезвоживание и понижение массы тела. Не стоит пить лекарство без врачебной консультации, если вы страдаете от СПИДа либо сахарного диабета.

Если вы занимаетесь терапией диареи, важно осуществлять восполнение утерянной жидкости, а также электролитов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru