Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Необычное свойство SARS-CoV-2 объясняется в статье, опубликованной в журнале Chaos. Чтобы ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сорбифер дурулес – инструкция, применение, аналоги, побочные эффекты, состав

Сорбифер дурулес – инструкция, применение, аналоги, побочные эффекты, состав

  

Заинтересовало 12 646 раз с 25 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сорбифер дурулес – инструкция, применение, аналоги, побочные эффекты, состав Анемия – это достаточно распространенное заболевание среди разных групп населения. Первый сигнал о его развитии – это появление сильной слабости, а также усталости. При этом общий анализ крови показывает заметное понижение уровня гемоглобина. Коррекция такого состояния должна проводится под присмотром доктора с использованием разных лекарственных средств, а также альтернативных методик. Неплохого эффекта можно добиться путем потребления такого медикамента, как Собифер Дурулес. Сегодня мы будем вести речь о правильном применении и особенностях данного лекарственного состава.

Какой у Сорбифер дурулес состав?

Каждая таблетка препарата содержит железа (ІІ) сульфат безводный в количестве трехсот двадцати миллиграмм, а также шестьдесят миллиграмм аскорбиновой кислоты. Кроме того в состав медикамента входят и дополнительные составляющие – поливидон, полиэтен, карбомер, а также магния стеарат. К вспомогательным ингредиентам относят также макрогол, гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид титана, парафин, оксид железа. Последние компоненты находятся в составе оболочки таблетки.

Лекарство выглядит как кругленькие таблетки, имеющие двояковыпуклую форму. Они окрашены в светло-желтый цвет и имеют на одном боку гравировку в виде буквы «Z». На изломе просматривается ядро серой окраски, имеющее характерный запах.

Инструкция

Препарат справляется с анемией благодаря грамотному сочетанию железа и аскорбиновой кислоты. Ферум сульфат (железо) обеспечивает восполнение нехватки этого элемента в тканях организма, витамин С существенно улучшает процессы его всасывания. Препарат производят по уникальным технологиям, носящим наименование дурулес. Благодаря им происходит постепенное и равномерное освобождение ионов железа наружу из специальных матриксов.

Такая особенность лекарственного состава помогает исключить вероятность активного и резкого возрастания количества железа внутри пищеварительного тракта, соответственно его ионы не раздражают слизистые оболочки пищеварительного тракта.

Какое у Сорбифер дурулес применение?

Собифер Дурулес инструкция по применению прописывает для профилактики нехватки железа в человеческом организма и для терапии анемий, спровоцированных дефицитом этого вещества.

Лекарство прописывают по одной таблеточке два раза на день. Прием желательно осуществлять дважды в день примерно за полчаса до трапезы. В том случае, если у пациента появляются побочные эффекты в виде тошноты либо неприятного привкуса в полости рта, ему следует перейти на однократное потребление лекарственного состава.

Таблетки Собифер Дурулес следует запивать жидкостью, причем ее количество должно составлять минимум половинку стакана. Перед потреблением не стоит делить таблетки либо разжевывать их, глотайте препарат целым.

В период вынашивания ребенка, схема приема Собифер Дурулеса немного отличается. В первом и во втором триместре беременности будущей маме стоит потреблять по одной таблеточке один раз на день, ближе к родам (в последние три месяца), а также на этапе грудного вскармливания рекомендуемое количество может возрасти до одной таблетки дважды на день. Терапия должна осуществляться исключительно под контролем лечащего врача. Если прием препарата призван восстановить уровень железа и количество гемоглобина, потребление стоит продолжаться два месяца. Это позволяет сформировать запасы железа в депо. В тяжелых случаях анемии лечение может длиться и дольше – до двух-трех месяцев.

Для устранения железодефицитной анемии можно потреблять за сутки до четырех таблеток препарата, распределив этого количество на два приема.

Какие у Сорбифер дурулес аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие медикаментозные средства, как «железа сульфат+аскорбиновая кислота», «Фенюльс 100», а также «Ферроплекс».

Перед тем как произвести замену назначенного вам медикамента на аналог стоит проконсультироваться с лечащим доктором.

Какие у Сорбифер дурулес противопоказания?

Лекарство не может использоваться при наличии у пациента повышенной чувствительности к любому из его составляющих. Также его нельзя применять при стенозе пищевода либо при обструктивных изменениях пищеварительного тракта. Собифер Дурулес запрещено потреблять при повышенном содержании железа в клетках организма (гемосидерозе, гемохроматозе), а также при неправильной утилизации железа (свинцовой анемии, сидеробластной анемии, гемолитической анемии).

Данный медикамент не может использоваться по отношению к детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста по причине отсутствия клинических данных.

Какие у Сорбифер дурулес побочные эффекты?

Стоит учитывать, что прием Собифер Дурулеса может провоцировать развитие ряда побочных эффектов, а именно тошноты, рвоты и болей в области живота. У пациента может развиться диарея, а также запор. Вероятность появления побочных эффектов увеличивается с возрастанием дозировки лекарства. Иногда у пациентов развиваются и другие более редкие осложнения, а именно поражения пищевода язвенного характера, стеноз пищевода, аллергические проявления (высыпания и зуд), а также головные боли, слабость, головокружение, а также гипертермия кожи.

Передозировка

При передозировке препарата нужно немедленно обратиться за докторской помощью, а также промыть желудок и выпить сырое яйцо либо молоко. Также проводится введение дефероксамина.

Использование Собифер Дурулеса может осуществляться исключительно по назначению доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

В Алтайском крае за сутки заболели коронавирусом 88 человек

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 88 инфицированных, выздоровели — 154 пациента, ...

Мишустин рассказал о запуске производства вакцины от коронавируса

Медицинские работники одними из первых получат вакцину от коронавируса, запуск производства которой ...

Кардиолог раскрыл признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов назвал признаки приближающейся смерти, вызванной проблемами с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru