Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Юнидокс солютаб – инструкция, применение, аналоги, побочные, дозировка

Юнидокс солютаб – инструкция, применение, аналоги, побочные, дозировка

  


| 26 апреля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Юнидокс солютаб – инструкция, применение, аналоги, побочные, дозировка Список современных антибиотических препаратов достаточно широк, даже в небольшой аптеке можно приобрести несколько десятков разных лекарств такого типа. Однако использование каждого отдельно взятого медикамента должно осуществляться в четком соответствии с инструкцией. Это объясняется тем, что каждый антибиотик проявляет эффективность лишь по отношению к отдельным бактериям, против остальных он может быть совершенно бесполезным. Кроме того в зависимости от действующего вещества медикамент может иметь различные противопоказания и побочные эффекты. Сегодня мы рассмотрим особенности использования такого лекарственного состава, как Юнидокс Солютаб.

Какое у Юнидокс солютаб действие?

Активным веществом данного лекарственного состава является такое вещество, как доксициклин. Он является антибиотиком из группы тетрациклинов и оказывает эффективное бактериостатическое воздействие, считаясь препаратом широкого спектра действия.

При пероральном потреблении лекарство достаточно быстро абсорбируется из пищеварительного тракта, при этом скорость этого процесса совершенно не зависит от приемов пищи. Спустя два часа после приема препарата наблюдается максимальная концентрация активного вещества в крови.

Какое у Юнидокс солютаб применение?

Данный лекарственный состав может использоваться для устранения инфекционных недугов, которые были спровоцированы микроорганизмами, проявляющими чувствительность к доксициклину. Его прописывают детям от восьми лет, а также взрослым, для лечения инфекционных поражений ЛОР-органов, а также дыхательных путей. Юнидокс Солютаб эффективно справляется с инфекциями пищеварительного тракта, а также с поражениями мочеполовой системы, в том числе и с гонореей, хламидийными инфекциями, превичным и вторичным сифилисом, урогенитальным микоплазмозом, пиелонефритом, циститом, а также простатитом.

Данный медикамент назначается для лечения инфекционных поражений мягких тканей и эпидермиса, среди которых и акне. Его прописывают также для борьбы с сыпным тифом.

Какая у Юнидокс солютаб дозировка?

Дозировка Юнидокс Солютаб подбирается исключительно доктором, который учитывает индивидуальные особенностями каждого пациента.

Чаще всего детям от пятидесяти килограмм, а также взрослым прописывают прием в первые сутки терапии двухсот миллиграмм лекарственного состава один раз на день, либо по сто миллиграмм лекарства два раза на день. Далее (со второго дня лечения) суточная дозировка сокращается до ста миллиграмм.

Для купирования тяжелых инфекционных поражений может быть прописан ежедневный прием двухсот миллиграмм антибиотики на протяжении всего курса терапии.

Если возраст ребенка превысил восемь лет, но его масса тела составляет меньше пятидесяти килограмм, рекомендуемую дозировку подсчитывают в зависимости от веса. На каждый килограмм нужно принимать четыре миллиграмма лекарственного состава в первые сутки лечения, а затем по два миллиграмма на килограмм на протяжении всего курса терапии.

Для устранения гонореи женщинам стоит потреблять по двести миллиграмм медикаментозного средства каждый день, длительность лечения – минимум пять дней. Мужчинам же стоит пить по двести-триста миллиграмм на протяжении двух-четырех дней. Также дозировка может составлять триста миллиграмм два раза на день, при этом интервал между потреблением таблеток должен составлять один час. Курсовая дозировка при подобной схеме воздействия составляет шестьсот миллиграмм.

Для борьбы с первичным и вторичным сифилисом стоит пить по триста миллиграмм Юнидокс Солютаб на день, длительность лечения при этом должна быть минимум десять дней.

Коррекция сыпного тифа проводится путем однократного потребления лекарства в количестве ста-двухсот миллиграмм.

Таблетки медикамента должны приниматься перорально, при этом их можно разделять либо измельчать. После лекарство следует запить водой. Производитель говорит о том, что после измельчения таблетка может быть залита водой, чтобы получить сироп либо взвесь.

Рекомендуемую дозировку следует выпивать за один раз, если доктор не назначал иначе.

Какие у Юнидокс солютаб аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие медикаменты, как Бассадо, Вибрамицин, Видокцин, Довицин, Доксал. Также к аналогам относят также Доксибене, Доксилан, Доксицилин, Кседоцин и Моноклин.

Какие у Юнидокс солютаб побочные эффекты?

Тех пациентов, кто потребляет препарат Юнидокс солютаб, инструкция по применению предупреждает о развитии ряда побочных эффектов. Они могут выражаться в нарушениях со стороны пищеварительного тракта, а именно в тошноте, рвоте, понижении аппетита, дисфагии, а также глоссите, энтероколите и нарушениях стула.

Со стороны кроветворения Юнидокс Солютаб может провоцировать гемолитическую анемию, тромбоцитопению, эозинофилию, а также понижение протромбинового индекса.

У небольшого количества пациентов развиваются проблемы со стороны нервной системы, которые выражаются в головокружении, головной боли, повышенном внутричерепном давлении.

Иногда побочные эффекты представлены проблемами с кожными покровами – эритемой, дерматитами и фотосенсибилизацией.

Юнидокс Солютаб может провоцировать аллергию, а именно кожный зуд, высыпания, крапивницу, отек Квинке и анафилаксию. К прочим побочным эффектам относят кандидоз.

Перед потреблением препарата стоит обязательно проконсультироваться с доктором. Самолечение категорически не рекомендовано. Препарат имеет ряд противопоказаний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика