Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски для лица из банана

  

Заинтересовало 7 101 раз с 13 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние маски для лица из банана Многим представительницам прекрасного пола хорошо известно, что бананы популярны не только, как продукты питания, но и как компоненты домашних масок для кожи. По сравнению с дорогостоящими косметическими средствами, продающимися в салонах и магазинах, домашние маски для лица из банана гораздо более доступны каждой представительнице прекрасного пола, желающей позаботиться о своем внешнем виде.

Тем более, что в домашних условиях можно приготовить маски из банана для любого типа кожи. Единственным условием для этого является зрелость плода. Ведь зеленые бананы недостаточно полезны, поскольку в них содержится меньшее количество протеинов, клетчатки и витаминов. Отличить зрелые плоды очень просто – они хорошо размягчаются при помощи обычной вилки.

Для сухой и нормальной кожи.

Популярные маски для лица в домашних условиях из бананов готовятся в основном с добавлением меда. Ничего сложного в этом нет, - просто два компонента смешиваются в однородную массу, которая затем и наносится на лицо примерно на двадцать минут.

Такой рецепт маски рекомендуется применять для кожи, которая относится к нормальному либо сухому типу. Осторожность при ее использовании следует проявить лишь людям, у которых когда-либо наблюдалась аллергическая реакция на мед. В таком случае можно приготовить другие натуральные маски из бананов для лица в домашних условиях, благо, их количество трудно исчисляемо.

Для сухой зрелой кожи лица.

Для сухой кожи из банана готовят маску с добавлением яичного желтка, а также жирной сметаны. Приготовить ее также просто, и всего-навсего необходимо размягчить мякоть плода, смешать с остальными ингредиентами, нанести на кожу и спокойно полежать минут двадцать пять. Такие маски лучше делать во время приема ванны, так достигается наибольший расслабляющий эффект, а также все ее компоненты не растекается по телу.

Для жирной кожи лица.

Для жирной кожи существуют свои рецепты, по которым готовятся домашние маски для лица. Для этого потребуется мягкий банановый плод и сок лимона или лайма. В последнем содержится больше витаминов, но и лимон тоже является отличным успокаивающим и дезинфицирующим средством. Компоненты смешиваются, маска наносится на лицо на двадцать-тридцать минут. Хороший эффект дает регулярное применение подобных масок через день. Общее количество процедур должно составить не менее двадцати.

Для кожи с повышенной жирностью и расширенными порами.

Можно приготовить простой рецепт маски из яичного белка, добавляемого к основному ее компоненту – банану. Этот рецепт считается одним из традиционных и классических, применяемых для кожи с расширенными порами и повышенной жирностью. Такая маска позволяет смягчить кожу, удалить отмершие клетки, а значит, очистить и отлично подпитать ее.

Для питания кожи лица.

Питательные маски для лица в домашних условиях из банана можно приготовить, смешав его с яичным желтком, мукой, а также рисовым маслом. Такой состав хорошо насыщает кожу витаминами и питает ее. А рисовое масло без ущерба для качества маски может быть заменено на любое другое растительного происхождения. Смесь из этих компонентов наносится на лицо на двадцать минут, затем смывается. После процедуры на кожу полезно будет нанести легкий крем.

Для омоложения кожи лица.

Чтобы омолодить кожу, из банана можно приготовить маску с добавлением йогурта, овсяной муки, желтка сырого яйца. Приготовьте однородную смесь, нанесите на кожу, смойте минут через двадцать слегка теплой водой. После такой процедуры кожа становится мягкой, исчезает жирный слой, а кожа заметно светлеет.

В любую из перечисленных масок можно смело добавить витамин А: для этого достаточно всего несколько капель, чтобы маска стала еще полезнее и питательнее!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ГК «Мать и дитя» открыла в Подмосковье хирургический корпус «Лапино-2»

В подмосковном Одинцово открыт хирургический корпус клинического госпиталя «Лапино» группы компаний ...

Диетолог из Испании рассказала о действенном методе похудения

Например, сосиски и различные котлеты содержат много других компонентов помимо белка, таких как ...

Разработчик поделился успехами российского лекарства от коронавируса

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый рассказал о близкой ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru