Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Communications: Открыт новый способ повысить эффективность антибиотиков

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость к противомикробным препаратам и ...

Объединение четырех электронов создало совершенно новое состояние материи

Сообщается, что спустя почти 20 лет после того, как исследователями впервые были предсказаны ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной снижения мозга человека

Американские исследователи проанализировали 985 ископаемых и современных человеческих черепов. При ...

Мумифицировать тела в Египте начали на 1 тысячу лет раньше, чем считалось ранее

По предварительным оценкам, мумия Хуви появилась на свет 4 000 лет назад. А ранее предполагалось, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски для лица из банана

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 июня 2011

Домашние маски для лица из банана Многим представительницам прекрасного пола хорошо известно, что бананы популярны не только, как продукты питания, но и как компоненты домашних масок для кожи. По сравнению с дорогостоящими косметическими средствами, продающимися в салонах и магазинах, домашние маски для лица из банана гораздо более доступны каждой представительнице прекрасного пола, желающей позаботиться о своем внешнем виде.

Тем более, что в домашних условиях можно приготовить маски из банана для любого типа кожи. Единственным условием для этого является зрелость плода. Ведь зеленые бананы недостаточно полезны, поскольку в них содержится меньшее количество протеинов, клетчатки и витаминов. Отличить зрелые плоды очень просто – они хорошо размягчаются при помощи обычной вилки.

Для сухой и нормальной кожи.

Популярные маски для лица в домашних условиях из бананов готовятся в основном с добавлением меда. Ничего сложного в этом нет, - просто два компонента смешиваются в однородную массу, которая затем и наносится на лицо примерно на двадцать минут.

Такой рецепт маски рекомендуется применять для кожи, которая относится к нормальному либо сухому типу. Осторожность при ее использовании следует проявить лишь людям, у которых когда-либо наблюдалась аллергическая реакция на мед. В таком случае можно приготовить другие натуральные маски из бананов для лица в домашних условиях, благо, их количество трудно исчисляемо.

Для сухой зрелой кожи лица.

Для сухой кожи из банана готовят маску с добавлением яичного желтка, а также жирной сметаны. Приготовить ее также просто, и всего-навсего необходимо размягчить мякоть плода, смешать с остальными ингредиентами, нанести на кожу и спокойно полежать минут двадцать пять. Такие маски лучше делать во время приема ванны, так достигается наибольший расслабляющий эффект, а также все ее компоненты не растекается по телу.

Для жирной кожи лица.

Для жирной кожи существуют свои рецепты, по которым готовятся домашние маски для лица. Для этого потребуется мягкий банановый плод и сок лимона или лайма. В последнем содержится больше витаминов, но и лимон тоже является отличным успокаивающим и дезинфицирующим средством. Компоненты смешиваются, маска наносится на лицо на двадцать-тридцать минут. Хороший эффект дает регулярное применение подобных масок через день. Общее количество процедур должно составить не менее двадцати.

Для кожи с повышенной жирностью и расширенными порами.

Можно приготовить простой рецепт маски из яичного белка, добавляемого к основному ее компоненту – банану. Этот рецепт считается одним из традиционных и классических, применяемых для кожи с расширенными порами и повышенной жирностью. Такая маска позволяет смягчить кожу, удалить отмершие клетки, а значит, очистить и отлично подпитать ее.

Для питания кожи лица.

Питательные маски для лица в домашних условиях из банана можно приготовить, смешав его с яичным желтком, мукой, а также рисовым маслом. Такой состав хорошо насыщает кожу витаминами и питает ее. А рисовое масло без ущерба для качества маски может быть заменено на любое другое растительного происхождения. Смесь из этих компонентов наносится на лицо на двадцать минут, затем смывается. После процедуры на кожу полезно будет нанести легкий крем.

Для омоложения кожи лица.

Чтобы омолодить кожу, из банана можно приготовить маску с добавлением йогурта, овсяной муки, желтка сырого яйца. Приготовьте однородную смесь, нанесите на кожу, смойте минут через двадцать слегка теплой водой. После такой процедуры кожа становится мягкой, исчезает жирный слой, а кожа заметно светлеет.

В любую из перечисленных масок можно смело добавить витамин А: для этого достаточно всего несколько капель, чтобы маска стала еще полезнее и питательнее!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры

В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры. Исполняющий обязанности ...

Замглавы Роспотребнадзора Безбородова: положительный ПЦР не дает права на QR переболевшего

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова назвала россиянам ...

Названы худшие добавки после 50 лет

Рекомендуемая суточная норма потребления железа (RDA) для женщин младше 50 лет составляет 18 ...

Врач предрек России демографический коллапс

«Прогнозы социологов, демографов, врачей и экономистов говорят о том, что в ближайшие годы доля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru