Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире «вулканическую обсерваторию» построят в Исландии

Для проведения исследований в кратере Крафла на северо-востоке страны хотят пробурить ...

Обнаружены останки жившей 130 млн лет назад рептилии, похожей на рыбу-меч

Группой международных ученых из Канады, Колумбии и Германии обнаружены останки древней морской ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Купероз на лице – лечение, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 апреля 2014

Купероз на лице – лечение, народные средства Проблемы с сосудами распространены среди женщин. Некоторые представительницы прекрасного пола еще в молодости сталкиваются с появлением неприятной и неопрятной венозной сетки на ногах, другие же не радуются своему отражению в зеркале, так как на коже лица появляются так называемые сосудистые звездочки. Такая неприятность может появиться на любом участке тела, однако купероз (так именуют сосудистую сеточку) на поверхности лица, особенно неприятен. Однако с ним вполне можно бороться.

Как устранить купероз на лице (лечение)?

Сосудистые звездочки и сеточки – это не просто косметический дефект – это заболевание, которое развивается по причине нарушений кровообращения. Чаще всего купероз появляется по причине неправильного ухода за кожей, а также из-за нездорового образа жизни. Коррекция такого патологического состояния требует системного подхода и может продолжаться в течение достаточно длительного периода времени. Данный недуг отличается завидной упрямостью и стойкостью, поэтому за несколько дней или недель вам не удастся от него избавиться. Кроме того после проведенных терапевтических мероприятий вам придется прикладывать некоторые усилия для поддержания полученного эффекта. Если не проводить поддерживающей терапии, купероз обязательно появится снова.

На сегодняшний день сосудистые проблемы на лице вполне поддаются терапии в условиях различных клиник и косметических центров. Специалисты могут посоветовать вам прибегнуть к лазерному воздействию, методике электрокоагуляции, сделать несколько процедур, омолаживающих кожу. Неплохой эффект оказывает также использование методик фототерапии, проведение инъекций озона и лимфодренажа и пр. При этом терапия подбирается исключительно доктором в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Специалист должен провести ряд диагностических мероприятий, осмотреть кожу и только на основании проведенного осмотра подобрать метод лечения. Стоит учитывать, что далеко не все методы воздействия отличаются безобидностью и не факт, что кожа хорошо на них отреагирует, если проводить их наугад.

Кроме того стоит обязательно зайти на консультацию к доктору-дерматологу. Только квалифицированный специалист способен назначить необходимые исследования, на основании которых можно подобрать препараты для внутреннего потребления. Купероз на поверхности лица, как уже говорилось выше, свидетельствует о наличии общих проблем с сосудами, поэтому без системного лечения не обойтись.

Для того чтобы поддерживать нормальное качество кожи лица и продолжить терапию домашних условиях, можно воспользоваться специальными кремами. Выпуском таких средств занимаются специальные косметологические фирмы, их продукцию можно приобрести лишь в условиях аптеки. Отличные отзывы есть о применении составов фирм «Доктор Таффи», «Aven», а также «Lierac». Стоит учесть, что одного крема вам будет недостаточно для избавления от проблемы.

Как народная медицина лечит купероз на лице (народные средства)?

Вы можете также осуществлять терапию купероза в домашних условиях. При этом можно прибегнуть к старым проверенным рецептам народной медицины. Отличный эффект оказывают подручные средства и лекарственные травы, котоыре можно приобрести в ближайшей аптеке.

Для лечения сосудистых проблем можно приготовить настой на основе ромашкового цвета. Три столовых ложку просушенного сырья стоит заварить стаканом кипятка. После остудите состав и процедите его, отжав растительную массу. Полученный настой нужно использовать для накладывания примочек на пораженные места на десять-пятнадцать минут.

Возьмите обыкновенную сырую картофелину, натрите ее на меленькой терке и наложите на поверхность лица. Спустя десять минут уберите маску, умывшись настоем ромашки либо календулы.

Пару столовых ложек просушенного ромашкового цвета заварите полулитром кипятка. После хорошенько измельчите пару таблеток аскорутина и добавьте к ним остывший и процеженный настой. Добейтесь растворения медикаментозного порошка и используйте полученное средство в качестве тоника. Ним нужно протирать либо просто умываться по утрам и вечерам.

Соедините цветки календулы, ромашки, а также конского каштана с хвощом и тысячелистником. Все ингредиенты при этом берутся в равных долях. После залейте такой сбор кипятком, постоянно помешивая, чтобы получить густоватую кашицу. Остудите ее и нанесите поверх марлевой повязки, которую, в свою очередь, нужно положить на лицо. Спустя четверть часа смойте такую маску ромашковым настоем либо отваром из тысячелистника.

Неплохой эффект в борьбе с куперозом дает использование следующей маски для лица. Возьмите чайную ложечку картофельного крахмала, перемешайте со свежими ягодами брусники ) либо облепихи, малины и клубники). Хорошенько вымешайте и нанесите на очищенную кожу лица на двадцать минут.

Параллельно со всеми проводимыми мероприятиями нужно менять и свой образ жизни. Откажитесь от потребления алкоголя и бросайте курить. Кроме того начните питаться правильно, исключите из своего рациона откровенно вредные продукты. На пользу пойдут регулярные занятия спортом, а также использование средств с защитой от ультрафиолета.

Заметив у себя на лице признаки начинающегося купероза, не тяните время и обращайтесь к доктору. При своевременно начатой терапии вы вполне можете избавиться от сеточки и звездочек на коже.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса

Всего на 1 декабря зарегистрирован 104 571 больной ковидом, в том числе заражены 8 576 детей до 17 ...

Хабаровский краевой центр по профилактике СПИД признан лучшим в РФ

Больше года центр "Анти-СПИД" работает не только по профилю.

Иммунолог Крючков предупредил о возможной комбинации двух штаммов COVID-19 в организме

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что произойдет, если в организме ...

COVID-19 повышает риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов

После коронавирусной инфекции повышается риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов у людей с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru