Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чёрная малина может минимизировать аллергические реакции кожи

Специалисты проверяли, насколько эта ягода эффективна, в ходе эксперимента на грызунах. ...

ДНК, влияющее на COVID-19, человек получил от неандертальцев

Шведские ученые провели новое исследование, подтвердившее, что ДНК, увеличивающий риск заболевания ...

Раскрыта смертельная опасность для зараженных коронавирусом

Ученые Лаборатории молекулярной биологии Совета по медицинским исследованиям в Великобритании ...

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Специалисты наблюдали за 1 646 семьями с детьми 2-5 лет, и выяснили, что собаки делают детей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Задержка месячных: причины кроме беременности у подростков, женщин

  

Заинтересовало 11 285 раз с 27 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Задержка месячных: причины кроме беременности у подростков, женщин У каждой женщины бывают периоды в жизни, когда она мечтает, чтобы месячные немного задержались и не помешали бы ее планам. Такое часто случается во время поездки на отдых или перед долгожданным свиданием или походом в сауну. Но, чаще всего, они появляются в срок, и приходится корректировать свои планы. Ну а стоит им действительно задержаться, все мечты об их отсрочке куда-то улетучиваются. У многих начинается настоящая паника - ведь всем известна главная причина задержки - беременность.

Тем не менее, существует множество причин из-за которых менструация не начинается вовремя. Почему же происходит задержка месячных, причины кроме беременности у подростков, женщин какие. Что это за причины? Давайте поговорим о них сегодня:

Для начала, сразу хочу сказать следующее: если случилась задержка месячных и продолжается больше недели, нужно сначала исключить возможную беременность. Ведь, как нам всем известно, именно она является основной причиной такого состояния. Но даже если тест показал отрицательный результат, посетите гинеколога, чтобы наверняка исключить ее возникновение.

Нужно помнить, что регулярность менструального цикла свидетельствует о физическом и эмоциональном здоровье женщины. Нормальная продолжительность цикла 21 - 35 дней. У каждой женщины он обычно варьируется в этих пределах. Если же месячные не пришли в срок и задержка длится более пяти суток, нужно задуматься о причине. Если такие задержки происходят 1-2 раза за год, причин волноваться нет. Но если задержки происходят чаще, нужно обязательно пройти медицинское обследование.

Основные причины задержки:

Пубертатный период. У девушек-подростков это состояние может вызываться пубертатным периодом. После того, как пройдет первая менструация, возможны задержки в дальнейшем. Дело в том, часто нормальный цикл у девушки-подростка будет устанавливаться около года или двух. Все это время могут возникать частые, а иногда, регулярные задержки.

Физические перегрузки. Если труд женщины связан с тяжелыми физическими нагрузками или если она спортсменка и много тренируется, то задержки случаются довольно часто. Конечно, речь не идет о прополке небольшого огородика или утренней пробежке по свежему воздуху. А вот регулярное ношение тяжестей, занятия марафонским бегом - вполне могут стать причиной того, что месячные не придут в срок. Недаром существует разделение труда и видов спорта на мужские и женские.

Диеты, снижение веса. Да-да, именно интенсивное похудение может стать причиной. Ведь если кто не знает, подкожный жир, от которого многие стремятся избавиться, активно регулирует, нормализует гормональный фон. Именно подкожная жировая прослойка накапливает и сохраняет эстрогены. При существенном похудении жир устраняется, но приходят самые разные проблемы. Иногда погоня за совершенством фигуры может стать причиной не только задержки, но и полного отсутствия менструаций.

Перемена климата. Если вы собираетесь в отпуск и планируете посетить жаркие страны, будьте готовы к тому, что цикл может нарушиться. Особенно, если среди суровой сибирской зимы вы отправитесь прямиком в жаркую Африку. Кстати, частое посещение солярия, злоупотребление «искусственным солнцем» зимой тоже может привести к подобным последствиям.

Аборты. После грубого вмешательства в естественный для каждой женщины процесс, в организме всегда происходит гормональный сбой. Такое состояние очень часто является причиной задержки очередной менструации. К тому же, во время проведения медицинского аборта, вместе с функциональным слоем эндометрия может быть удалена часть слоя базального. Это становится причиной длительной задержки. Данное состояние требует профессионального лечения.

Послеродовый период. После рождения малыша, менструальный цикл восстанавливается не сразу. Во время кормления грудью активно вырабатывается пролактин, который подавляет гормоны, регулирующие появление месячных. В любом случае, даже если у мамы очень мало или совсем нет молока, обычный, нормальный цикл восстановится через шесть - восемь недель.

Острые и хронические заболевания. Существует множество заболеваний вызывающих гормональные сбои. Это, например, сахарный диабет, патологии надпочечников, дисфункция щитовидной железы. Причиной нарушений менструального цикла могут являться острые или хронические болезни женской половой системы. Чаще всего причиной нарушений является эндометриоз и эндометрит. Задержка месячных может случиться по причине нарушения работы яичников, при наличии сальпингоофорита, аднексита. Часто причиной могут являться онкологические заболевания матки, ее придатков и др.

Медикаментозное лечение. Очень часто причиной нарушений становятся лекарственные препараты. Например, к нарушению может привести длительное лечение некоторыми противотуберкулезными препаратами, а также прием антипсихотических, кортикостероидных, анаболических препаратов. Лечение гормональными средствами, прием антидепрессантов, а также мочегонные, цитостатические препараты.

Интоксикации организма. Часто нарушения цикла случаются вследствие постоянного вредного воздействия на организм химических, радиоактивных веществ. Даже злоупотребление спиртными напитками, курение, употребление наркотиков нередко нарушают менструальный цикл.

Ранний климактерический период. Как известно, с наступлением пременопаузы, возникает гормональный сбой, начинается подавление овуляции, происходит постепенное угасание функций яичников. Это всегда проявляется нарушениями регулярного цикла, а значит, частыми задержками месячных.

Если вас беспокоит отсутствие очередной менструации, никак не связанной с беременностью, либо если задержки стали возникать регулярно, не нужно оставаться в неведении и гадать о возможной причине такого состояния. Запишитесь на прием к гинекологу, пройдите обследование и, при необходимости, вовремя начните лечение. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Два человека скончались от коронавируса в понедельник в Приморье

Всего смогли победить болезнь в Приморье 3 135 человек. В понедельник от нового вируса скончались ...

У участников испытаний вакцины Минобороны не выявлено побочных реакций

На следующей неделе, на 21 сутки после первой вакцинации, добровольцам второй группы введут второй ...

Онищенко оценил угрозу распространения бубонной чумы в России

Активность чумных очагов в Азии возрастает в силу объективных причин, однако для России они не ...

Минздрав утвердил рекомендации по возобновлению диспансеризации

Возобновление диспансеризации и профилактических осмотров для определенных групп населения возможно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru