Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, Acinetobacter baumannii является наиболее ...

Быстрота принятия решения о награде влияет на рецидив депрессии

Швейцарские ученые из Цюрихского университета установили, что быстрота принятия решения потратить ...

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

Кожа человека обладает теми же способностями, что и человеческий мозг

Американские ученые сделали открытие, что некоторые клетки человеческой кожи обладают ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алимемазин – инструкция, аналоги, применение антипсихотического препарата нейролептика

Алимемазин – инструкция, аналоги, применение антипсихотического препарата нейролептика

  

| 28 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алимемазин – инструкция, аналоги, применение антипсихотического препарата нейролептика Алимемзин – это антипсихотический лекарственный препарат, относящийся к группе нейролептиков.

Какое у Алимемазин действие?

Антипсихотический препарат нейролептик Алимемзин по своей химической структуре достаточно близок к дипразину, а также и к левомепромазину. Фармакологически Алимемазин оказывает нейролептическое, антигистаминное и седативное действие, кроме этого он обладает и адреноблокирующим воздействием, а также и антихолинергической активностью.

Алимемазин оказывает на организм довольно умеренное антипсихотическое действие. При наличии выраженных психозов в анамнезе препарат малоэффективен, преимущественно он действует как мягкое антитревожное и седативное лекарствнное средство, а также оказывает положительное влияние на организм при фобии, навязчивых состояниях, а также при сенестопатии.

Применяется препарат в основном при психосоматических проявлениях, которые развиваются в результате сосудистых, инфекционных, травматических нарушений функций нервной системы, а также и при расстройствах нейровегетативного характера.

Седативное действие влияет на нормализацию сна у этой категории больных пациентов. В связи с тем, что Алимемазин обладает антигистаминной активностью, его часто назначают при наличии аллергических заболеваний, особенно это касается дыхательных путей, и при зуде на кожных покровах.

Кроме этого Алимемазин оказывает на человеческий организм противорвотное действие, а также обладает противокашлевой активностью.

Какие у Алимемазин показания к применению?

Алимемазин применяют при следующих патологических состояниях, стоит их перечислить с ознакомительной целью:

• Показанием являются неврозоподобные состояния, а также неврозы эндогенного и органического происхождения, когда есть преобладание фобических, сенестопатических, или же ипохондрических расстройств;
• Наличие в анамнезе психопатий с астеническими расстройствами тоже являются показаниями к использованию этого нейролептика;
• Кроме этого Алимемазин применяется при тревожно-депрессивных состояниях;
• Сенестопатические депрессивные состояния;
• Состояния волнения и тревожные расстройства при наличии каких-либо соматических заболеваний;
• Нарушение сна, развившееся в результате разных причин.

Кроме перечисленных показаний к использованию препарата, Алимемазин рекомендуется применять при наличии аллергических реакций.

Какие у Алимемазин противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Алимемазин инструкция по применению выделяет такие: наличие в анамнезе закрытоугольной глаукомы; некоторые заболевания печени и почек, протекающие в тяжелой стадии; патологические процессы, развившиеся в предстательной железе; не используют средство и в возрасте до одного года; кроме этого нельзя его применять при повышенной чувствительности к средству Алимемазин.

Какие у Алимемазин применение и дозировка?

Применяют средство парентерально, а именно, его вводят как внутримышечно, так и внутривенно. Кроме этого его употребляют энтерально, то есть внутрь, при этом взрослым в качестве противозудного, успокаивающего, а также противоаллергического средства рекомендуется назначать по 10-40 мг в сутки, а детям от 7,5 до 25 мг, кратность применения не должна превышать четырех раз.

В психиатрической практике, при наличии острых случаев, дозировка препарата может достигать даже 400 мг в сутки. Максимальная доза не должна превышать 500 мг, что касается пожилых пациентов, то им нельзя употреблять более 200 мг/сут.

Внутривенно капельного средство начинают вводить в дозировке 25 мг, постепенно ее повышают 100 мг. Алимемазин может усиливать лекарственное действие снотворных средств, а также этанола, опиоидных анальгетиков и некоторых препаратов для наркоза.

Антихолинергические вещества могут несколько усиливать атропиноподобное действие Алимемазина. При беременности средство не используют, равно как и в период лактации.

Какие у Алимемазин побочные действия?

Со стороны нервной системы возможно возникновение экстрапирамидных расстройств, которые могут проявляться гипокинезией, тремором конечностей, а также происходит в целом угнетение деятельности ЦНС.

В редких случаях отмечается мышечная релаксация, присоединяется сухость во рту, кроме этого может повышаться вязкость бронхиального секрета, а также нарушается аккомодация, возможна сонливость.

Помимо перечисленного могут развиться запоры, присоединиться задержка мочеиспускания, температура тела будет несколько понижаться, лабораторно выявляется агранулоцитоз.

Особые указания

Стоит отметить, что раствор для инфузий включает в свой состав сульфиты, которые могут приводить к развитию анафилактических реакций, это следует учитывать лицам с повышенным аллергенным фоном.

Не рекомендуется в период лечения употреблять алкогольные напитки. С осторожностью Алимемазин назначают лицам, работа которых связана с управлением транспортом, так как при приеме препарата может развиваться сонливость, и чаще всего этот симптом отмечается в начале терапевтических мероприятий.

Препараты, содержащие Алимемазин (аналоги)

Тералиджен, Алимемазина тартрат. Препараты выпускаются в лекарственной форме в виде таблеток, которые покрыты пленочной оболочкой, а также в субстанции-порошке, в растворе.

Заключение

Прежде чем применять нейролептики, рекомендуется получить исчерпывающую консультацию доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Рак печени является распространенным заболеванием. Определенные рекомендации позволяют снизить ...

Число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек

Общее число инфицированных составило 76 936 человек. Ранее сообщалось о том, что число зараженных ...

Южная Корея зарегистрировала 123 новых случая заражения уханьским коронавирусом

В Южной Корее зарегистрированы 123 новых случая заражения уханьским коронавирусом. Общее число ...

Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса

Врач Евгений Комаровский встретился с жителями поселка Новые Санжары Полтавской области Украины, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru