Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Прыщи на лице: причины, лечение, инфекция

Прыщи на лице: причины, лечение, инфекция

  

Заинтересовало 17 160 раз с 28 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прыщи на лице: причины, лечение, инфекция Прыщи и комедоны беспокоят многих людей. Наиболее часто они появляются у обладателей жирной кожи. Поры ее обычно расширены, а железы, вырабатывающие кожное сало работают очень активно. При этом вырабатывается повышенное количество жира, который смешивается в течение дня с уличной грязью, пылью. Микробы, содержащиеся в них, проникают глубоко в эпидермис, закупоривая поры и вызывая воспаление.

Сегодня мы с вами более подробно поговорим про прыщи на лице, причины, лечение, какая инфекция их вызывает - обо всем этом узнаем и все это обсудим:

Основные причины прыщей на лице

На самом деле, причин этого неприятного явления довольно много. Например, очень часто высыпания на коже возникают из-за дисбаланса полезных веществ в организме. В частности, дефицит витаминов А, Е, группы В вызывает нарушение в работе сальных желез и они не могут вырабатывать достаточного количества жира. А вот переизбыток такого микроэлемента, как магний, приводит к расширению пор и избыточному накоплению подкожного жира.

Другой очень важной причиной появления прыщей на лице, являются различные инфекции, заболевания внутренних органов, систем организма. Ведь известно, что у здорового человека прыщи на коже лица не возникают. Если же прыщи становятся постоянными вашими спутниками, нужно обратиться к врачу и пройти обследование. После проведения диагностики, доктор назначит комплексное лечение, которое избавит навсегда от кожных высыпаний.

Когда прыщи на лице дает инфекция

Специалисты в этой области знают, что местный кожный иммунитет обеспечивается и усиливается иммунным клетками, в частности, клетками Лангерганса. Именно они препятствуют развитию различных инфекций, так как управляют, воздействуют на специфические клетки кожи - эпидермальные макрофаги и эпителиоциты.

Если нарушается биохимический состав кожного жира, увеличивается его выработка, бактерицидные свойства иммунных клеток понижается. В результате поры забитые жиром, становятся прекрасным местом для развития, размножения болезнетворных бактерий, например, стафилококка. Микробы вызывают воспаление, провоцирующее часто инфекционное заболевание. Вот и появляются в таких условиях те самые ненавистные прыщи на лице, инфекция вокруг которых «просто пирует»…

Лечение инфекции

При назначении терапии, доктор обязательно проведет диагностику, для выявления причины их появления. Ведь прыщи на лице, лечение которых неадекватно, никуда не денутся и при этом такая терапия может нанести еще больший вред коже. После выявления бактерии - возбудителя, доктор назначит комплексное лечение с использованием антибактериальных мазей, лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения.

Выбор таких препаратов довольно широк. Начинают лечение, как правило, с приема антибиотиков. Назначает нужный препарат врач в индивидуальном порядке. Также препараты с антибиотиками используют и наружно. Также в комплекс лечения обязательно включают витаминные препараты А и В6. Дополнительно назначают различные физиопроцедуры. Наиболее эффективны электрокоагуляция и УВЧ.

Немаловажным фактором успешного лечения и профилактики прыщей является правильный уход за кожей, соблюдение правил личной гигиены. Все очень просто: чаще мойте лицо, используя нежирные косметические средства, например, мыло. Протирайте кожу специальными лосьонами для жирной кожи. Не трогайте лицо грязными руками.

Следите, чтобы не появлялись комедоны. Они представляют собой расширенные поры, в которых накопилось кожное сало, от которого не так просто избавиться. Комедоны - будущие потенциальные прыщи. Именно в них чаще проникает инфекция, туда проникают стафилококки, вызывая воспаление. Лечением комедонов занимаются профессиональные косметологи.

Народные методы лечения прыщей

Для лечения прыщей на лице можно использовать эффективное народное лечение. Существует очень много действенных рецептов, которые помогут избавиться от них надолго. Вот некоторые из них:

- Избавиться от прыщей на лице, причиной которых стала инфекция, поможет сок растения чистотела. Мелко порежьте стебли, листья этого растения. Потом выжмите через марлечку сок. Смазывайте им тщательно очищенное лицо. Можно смазать все лицо, а можно нанести сок на прыщи. Смажьте их 2-3 раза. Подождите 15 мин, после чего умойтесь водой без мыла. Очищение кожи начнется через 3 процедуры. Будьте осторожны и не допускайте попадание сока на слизистую глаз.

- Можно провести лечение с помощью настоя, приготовленного из череды. Для этого траву измельчите или используйте сушеную. Положите в посуду 1 ст. л., а затем налейте 1 стакан крутого кипятка. Посуду укутайте, ждите, пока настой остынет, станет теплым. Протирайте этим средством лицо. Желательно принимать его и внутрь. Выпивайте стакан настоя по глоточку, в течение дня.

- Или вот еще одно очень эффективное лечение: Отрежьте от бруска темного хозяйственного мыла небольшой кусочек. Разомните его в пальцах. Потом слепите шарик, посыпьте негусто сахарным песком и сплющите в лепешечку. Прикрепите ее к прыщу, закрепите пластырем.

- Черные точки, белые комедоны смазывайте перед сном таким средством: выжмите сок из 4 средних зубчиков чеснока с помощью кусочка марли. Выложите кашицу в небольшую посуду, добавьте такой же объем яблочного уксуса, капните 2-3 кап. меда. Все перемешайте и смазывайте поврежденные участки кожи.

- Хорошо подсушивает прыщи, снимает воспаление крутой солевой раствор. Понадобится обогащенная кремнием или негазированная минеральная вода. Соль купите морскую. Приготовьте раствор: 2 ст. л. на 200 мл. воды. Ополаскивайте или протирайте раствором кожу лица утром и перед сном.

- Устранить прыщи, возникшие вследствие негативного воздействия инфекции, можно таким составом: Смешайте вместе порошок стрептоцида (1 пакетик), 10 истолченных таблеток трихопола и 2 левомицетина. Добавьте содержимое бутылька настойки календулы. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь наносите на прыщи, угри, кожные воспаления, высыпания на полчаса. После чего умойтесь. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медэксперт Лукашев оценил рост новых случаев коронавируса в России

Лукашев добавил, что сейчас невозможно прогнозировать спад заболеваемости. По его словам, из-за ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

В Ростовской области более 20 тысяч человек заразились COVID-19

За минувшие сутки в Ростовской области зарегистрированы 178 новых случаев инфицирования COVID-19, ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru