Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Антигистаминные препараты при беременности, детям до года, названия

Антигистаминные препараты при беременности, детям до года, названия

  

| 28 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антигистаминные препараты при беременности, детям до года, названия Патологическое состояние, называемое аллергией, не что иное, как реакция человеческого организма на проникновение веществ-аллергенов. Под их непосредственным воздействием начинается синтез специальных активных веществ, которые и вызывают знакомые аллергикам реакции - отеки, сыпь, ринит, воспаление слизистых глаз, отеки, кашель и т.п. Самым активным из веществ, вызывающим подобные аллергические реакции является гистамин.

Для борьбы с негативными последствиями действия гистамина предназначены антигистаминные препараты, которые эффективно борются с аллергическими проявлениями. Их принимает довольно большое количество людей. Их можно купить в любой аптеке. Но когда речь заходит о лечении аллергии у беременных женщин и маленьких детей, действовать следует с особой осторожностью.

Не всякий препарат можно им принимать, так как любое, даже самое лучшее лекарство может быть для них опасным из-за имеющихся побочных эффектов. Давайте выясним, какие можно использовать антигистаминные препараты при беременности, детям до года, названия их уточним.

Препараты при беременности

Сразу следует предупредить, что любое лекарство, которое собирается принимать беременная женщина, должно назначаться врачом при наличии серьезных медицинских показаний. Это относится и к антигистаминным препаратам. Также нужно знать, что их нельзя использовать в первом триместре. В дальнейшем их применяют с большой осторожностью.

Обычно по показаниям назначают препараты Цетиризин, Хлорфенирамин, Фексофенадин, Лоратадин, Дифенгидрамин.

Причем менее опасными при беременности считаются средства 1 поколения, например, Хлорфенамин. Это лекарство часто назначают при беременности. Но нужно иметь в виду, что он обладает выраженными седативными свойствами, поэтому вызывает сильную сонливость.

Также более-менее безопасны антигистаминные лекарства 2 поколения, в частности препарат Лоратадин.

Кроме того, доктор вместо указанных средств, может назначить принимать Цетризин. Врачи считают этот препарат наиболее безопасным при беременности.

Конечно, беременным женщинам лучше обходиться без лекарственных препаратов. И, если возникновения аллергии невозможно избежать, то всегда можно облегчить ее симптомы. Для этого врачи рекомендуют питаться свежей, натуральной пищей, исключив продукты с аллергенами, а именно: консервированную продукцию, яркие фрукты, сладкую газировку, продукты с химическими добавками (красители, усилители вкуса и т.д.). Использовать нужно только фильтрованную или бутилированную, качественную воду.

С разрешения врача в сезонные периоды аллергии следует принимать витамины группы В, а также витамин С. Это вещества считаются натуральными антигистаминами, такими же, как цинк, никотиновая и пантотеновая кислота, олеиновая кислота. Последняя содержится в рыбьем жире и оливковом масле.

Антигистаминные препараты детям до года жизни

Многие родители хорошо знают буквально по себе, что такое аллергия. Все мамы и папы хорошо осведомлены, что при наличии ее симптомов у ребенка, следует использовать антигистаминные препараты. Это конечно так. Только нужно сразу оговориться, что среди любых лекарственных средств нет абсолютно безопасных.

Практически все они, включая и противоаллергические лекарства, обладают серьезными побочными эффектами и имеют противопоказания. Поэтому любые антигистаминные препараты детям до года должен назначать лечащий врач.

Наиболее часто вызывают побочные эффекты и негативно воздействуют на детский организм системные антигистамины - общие препараты, принимаемые внутрь. Именно они вызывают быструю негативную реакцию организма. Основными побочными у них являются: сонливость, общая слабость, вялость, кашель, сухость слизистых. Они часто провоцируют возникновение у детей болезней органов системы дыхания - хронический ринит, бронхит и даже воспаление легких.

Среди наиболее безопасных препаратов для лечения малышей первого года жизни, можно выделить следующие антигистаминные лекарства:

Препараты первого поколения:

- Фенистил. Можно использовать его в виде капель, предназначенных для лечения детей с 1 месяца жизни.
- Димедрол. Разновидность препарата, предназначенная для детей с 7 мес.
- Супрастин. Этот препарат назначают детям первого года жизни только в виде инъекций. Применяют под строгим медицинским контролем.

Препараты второго поколения:

- Зиртек. Для малышей с 6 мес. предназначены только капли Зиртек. Таблетки этого антигистамина можно давать только с 6-летнего возраста. Кстати, этот препарат в виде капель пользуется наибольшей популярностью у медиков и родителей. Еще очень хорошо зарекомендовал себя сироп Кларитин, но его можно применять только для детей старше 2-летнего возраста.

Помните, что хотя описанные препараты наименее опасны для беременных женщин и малышей, все же они могут нанести им существенный вред. Поэтому применение любого лекарства должно быть одобрено и назначено врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до пяти

Число погибших в Италии от коронавируса Covid-19 увеличилось до пяти, сообщает ТАСС. Пятым ...

Китайские ученые назвали промежуточных переносчиков коронавируса

В ходе дальнейшего анализа был сделан вывод, что наиболее вероятным источником заражения нулевого ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной из КНР в Украину иностранке вызвали скорую помощь

Замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко сообщил, что эвакуированной иностранке из КНР в Новые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru