Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Панкреатит – симптомы, лечение, диета, меню на неделю

  

Заинтересовало 10 522 раз с 29 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Панкреатит – симптомы, лечение, диета, меню на неделю Если вы столкнулись с резкой болью в подреберье, которая не дает вам нормально дышать и жить, не медлите – вызывайте скорую помощь. Вполне может быть, что так дает о себе знать острое и довольно опасное патологическое состояние – воспалительное поражение поджелудочной железы. Данный недуг может сформироваться практически у каждого индивидуума, при наличии нескольких сопутствующих факторов. И оно требует внимательного к себе отношения и правильной, последовательной терапии. Адекватный подход помешает заболеванию перейти в хроническую форму, и поможет вам поскорее устранить неприятную симптоматику.

Как себя проявляет панкреатит (симптомы)?

Острый панкреатит проявляется в первую очередь сильнейшей болью острого характера, которая отдает в спину. Многие больные описывают ее, как опоясывающую боль. Патологические процессы довольно быстро приводят к появлению ряда симптомов, указывающих на интоксикацию организма. Человек при этом сталкивается с общей слабостью, у него развивается лихорадка и тошнота, частенько переходящая в рвоту. Также наблюдается существенное понижение аппетита. Еще одним симптомом развивающегося панкреатита можно назвать появление специфического кашицеобразного стула, в котором обнаруживаются непереваренные частицы пищи.

При хронической форме панкреатита болезненные ощущения частенько связаны со временем потребления пищи. Больной при этом может терять вес, у него наблюдается белый налет на поверхности языка, его частенько беспокоит метеоризм. Проблемы с поджелудочной железой сказываются на качестве кожи – она становится менее упругой, а также приводят к появлению разных симптомов авитаминоза, а именно к шелушению кожи, ломкости ногтей, а также волос и пр.

Что делать после диагноза панкреатит (лечение)?

Острый тип недуга купируют исключительно в стационарном отделении. В первые несколько суток больному нельзя ничего есть, разрешается лишь питье. Пациенту ставят разные капельницы, помогающие справится с болями и воспалительными процессами. Далее его переводят в обычную палату и прописывают жесткую диету, боли могут пройти, но выписываться домой еще рано. Такое облегчение не говорит о выздоровлении, а указывает на то, что лечение идет правильным путем. В особенно тяжелых случаях больному приходится провести в стационаре несколько месяцев.

Хроническая форма панкреатита вынуждает человека все время придерживаться правильного диетического питания. Ему также прописывают прием ряда лекарственных препаратов, среди которых могут быть обезболивающие средства и разные ферментные составы.

Вылечит ли питание панкреатит (диета)?

При хроническом типе панкреатита больному стоит обязательно придерживаться строгих рекомендаций касательно питания. Следует увеличить количество белковой пищи и существенно понизить уровень жиров в повседневном рационе. Также стоит сократить количество углеводов, особенно сахаров. Требуется отказаться от потребления грубой клетчатки и совершенно исключить из своего меню жареную пищу.

Важную роль играет использование в рационе достаточного количества витаминов, также важно питаться дробно небольшими порциями.

Что же есть тем у кого панкреатит (меню на неделю)?

Понедельник

Завтрак: тефтельки мясные с пюре из картофеля и чай. Второй завтрак: творог кальцинированный. Обед: суп-пюре из моркови и картофеля на отваре геркулеса, а также гренки; суфле из нежирного мяса на пару, вместе с гречкой; компот. Полдник: омлет из яичных белков на пару. Ужин: рулет из рыбы на пару и чай. Перед сном – стакан простокваши.

Вторник

Завтрак: отварная рыба, пюре из моркови и чай с добавлением молока. Второй завтрак: творог кальцинированный. Обед: суп-пюре из разных овощей, курочка отварная с пюре из картофеля, а также компот. Полдник: омлет из яичных белков на пару. Ужин: биточки на пару из нежирного мяса, а также гречневая каша, чай. Перед сном – стакан кефира.

Среда

Завтрак: рыба отварная, посыпанная сыром и макаронами, запеченная в духовке, а также картофельное пюре и чай с добавлением молочка. Второй завтрак: творог кальцинированный. Обед: суп слизистый из геркулеса, суфле из нежирного мяса на пару. Полдник: омлет из яичных белков на пару. Ужин: суфле их творога, а также чай. Незадолго до сна – простокваша.

Четверг

Завтрак: биточки из нежирного мяса с пюре из картофеля, а также морковное суфле с добавлением яблочного пюре, чай с некоторым количеством молока. Второй завтрак: творог. Обед: суп из манки на молоке и с морковью, суфле рыбное, пюре из картофеля, кисель. Полдник – омлет из белков на пару. Ужин: тефтели на пару с овсянкой, а также чай. Незадолго до сна – простокваша.

Пятница

Завтрак: рыба отварная и пюре из картофеля, пудинг из моркови и яблок, чай. Второй завтрак: творог. Обед: суп-пюре из овощей, творожное суфле на пару, компот. Полдник – омлет из белков. Ужин: мясные тефтельки с белым соусом, отварная вермишель, чай. Перед сном – простокваша.

Суббота

Завтрак: суфле мясное на пару с овсянкой, чай. Второй завтрак – творог. Обед: суп из овощей протертый, котлетки на пару из мяса с молочным соусом, а также пюре из картофеля и моркови, запеченные яблоки. Полдник – омлет из белков. Ужин: фрикадельки на пару из мяса, пюре из моркови, молочный соус, чай. Перед сном - простокваша.

Воскресенье

Завтрак – омлет из белков на пару, каша рисовая с молоком, чай. Второй завтрак – творог. Обед – суп-пюре из овощей, рыба отварная с пюре из картофеля, кисель. Полдник – омлет из белков. Ужин – пудинг из творога, отвар шиповника. Перед сном – кефир.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...

59,4% пациентов вылечились от коронавируса в Иркутской области

По данным на 15 июля, в регионе 6469 человек, среди которых 417 детей, вылечились от COVID-19. ...

Вспышку пневмонии в Казахстане изучат эксперты ВОЗ

«С начала июня увеличилось количество случаев пневмонии, и нам поручили разобраться в ситуации», - ...

В Приморье от коронавируса скончалось 60 человек

В Приморье за сутки, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru