Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аутоиммунный тиреоидит – лечение, симптомы, диета, причины, последствия

Аутоиммунный тиреоидит – лечение, симптомы, диета, причины, последствия

  

| 29 апреля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аутоиммунный тиреоидит – лечение, симптомы, диета, причины, последствия Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют, лимфоматозный тиреоидит представляет собой воспалительный процесс в щитовидной железе, результатом которого становится выработка таких лимфоцитов и антител, которые вступают в противодействие с клетками щитовидки, вызывая их гибель. В настоящее время заболевание значительно «помолодело» и встречается даже у детей. Хотя наиболее подвержены этому недугу женщины от 40 до 50 лет.

Разделяют хронический, послеродовой, а также безболевой (молчащий) и цитокин-индуцированный тиреоидит. Названия у них разные, хотя природа возникновения одна и та же. Давайте подробнее поговорим про аутоиммунный тиреоидит лечение симптомы диета причины последствия этого заболевания - все это узнаем, выясним и обсудим:

Почему возникает аутоиммунный тиреоидит (причины)?

Нужно сразу отметить, что это заболевание возникает у людей, генетически предрасположенных к нему. Именно поэтому аутоиммунный тиреоидит так часто сочетается с другими патологиями. Например, он развивается у больных с сахарным диабетом, ревматоидным артритом. АИТ сопровождает пернициозную анемию.

Причем, в этом случае обнаруживается не только у самого больного, но и у некоторых членов его семьи.

Провоцируют развитие заболевания многие факторы. Среди них можно отметить хронические инфекционные, вирусные заболевания, постоянное, даже небольшое радиоактивное излучение, воздействие на организм токсинов и переизбыток йода в организме.

Как себя проявляет аутоиммунный тиреоидит (симптомы АИТ)?

Первые годы развития заболевания, симптоматика практически отсутствует, поэтому многие не подозревают о собственном недуге. Но затем, появляются симптомы, характерные для гипотиреоза. Они связаны с увеличением размеров железы и ее воспалением. В частности, пациенты жалуются на затруднение при проглатывании. Пропадает легкость в дыхании, оно становиться затрудненным. Возникают болезненные ощущения в области щитовидки.

Какие от болезни аутоиммунный тиреоидит последствия?

В настоящее время, какое либо специфическое лечение данного заболевания отсутствует. Ученые еще не разработали безопасных, эффективных средств и методов лечения, которые могут остановить развитие аутоиммунного тиреоидита и предотвратить перерождение его в опасное заболевание - гипотиреоз. Например, у женщин, носительниц антител к ТПО, во время беременности значительно возрастает риск возникновения гипотиреоза и всех негативных воздействий и факторов, которые он вызывает.

Что делать после постановки диагноза аутоиммунный тиреоидит (лечение)?

Лечение АИТ начинают при наличии симптомов развития гипотиреоза. Обычно применяют консервативную терапию. Например, применяют L-тироксин, используя возрастные дозировки. Лечение заключается в устранении дефицита собственных гормонов щитовидки. Возможно и хирургическое лечение. Его назначают при существенном разрастании зоба, а также в случаях сочетания АИТ с неопластическими процессами, протекающими в щитовидной железе.

Какие снадобья лечат аутоиммунный тиреоидит (народное лечение)?

- Измельчите плоды фейхоа, выложите в банку. Добавьте такое же количество сахарного песка. Перемешайте, уберите в холодное место. Ешьте каждое утро, до завтрака, по 2 ст. л. Если нет фейхоа, можно использовать черноплодную рябину (аронию).

- Большинство целителей считает заболевания щитовидки прямым следствием загрязнения шлаками печени, кишечника, а также крови и лимфы. Для того чтобы очистить их от зашлакованности и токсинов, приготовьте травяной настой: соедините в миске одинаковое количество цветков бессмертника, травы пустырника, мяты.

Добавьте высушенный, измельченный корень майского одуванчика. Насыпьте льняного семени. Добавьте также цветки ромашки, кору крушины, листья сенны. Добавьте еще траву полыни и желтые цветки пижмы.
Теперь насыпьте 1 ст. л сбора в колбу термоса, долейте 1 стакан кипятка. Плотно завинтите крышку и подождите 15 мин. Когда немного остынет, пролейте настой через ситечко. Пейте глоточками в течение дня.

Какое питание нужно при болезни аутоиммунный тиреоидит (диета)?

Рекомендованные продукты:

При этом заболевании специалисты рекомендуют вегетарианское питание. Основной рацион должна составлять свежая огородная зелень, овощи, фрукты, орехи, бобовые и корнеплоды. Очень нужны продукты моря, рыба, морская капуста. Ешьте фасоль, сою, молодой зелёный горошек. Полезны чеснок, семена яблок, виноград, хурма и гречка. Обязательно ешьте свеклу и блюда из пшена.

При этом заболевании очень важны продукты, содержащие кобальт, медь, марганец и селен. Поэтому нужно употреблять плоды черной рябины, шиповника. Есть крыжовник и ягоды черники. В сезон ешьте свежую землянику, малину. Не забудьте о пользе тыквы, баклажанов, чёрной горькой редьки и репы.

Нежелательные продукты:

При болезнях щитовидки не рекомендуется употреблять жирную мясную пищу, колбасные изделия, маргарин и спреды. Исключите сахар, сдобу, кондитерские изделия. Нежелательны консервы, жареная, маринованная и острая пища. Исключите из питания майонез, уксус, острую аджику, горький красный перец. Категорически противопоказаны продукты с химическими красителями, всевозможными добавками и усилителями вкуса. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru