Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Огуречные маски для лица в домашних условиях

Огуречные маски для лица в домашних условиях

  


| 14 июня 2011
Огуречные маски для лица в домашних условиях Некоторые женщины, сумевшие сохранить красоту и свежесть кожи до преклонных лет, исповедуют принцип: «Все что ем, кладу на лицо». Поэтому домашние часто могут видеть их с листиками капусты или овсяной кашей на лице. Но чаще всего они любят «щеголять» по дому с кружочками огурца на коже.

Эти милые дамы совершенно справедливо считают его замечательной натуральной косметикой и активно используют полезные свойства овоща, чтобы приготовить огуречную воду, крем и огуречные маски для лица в домашних условиях.

Огурцы богаты органическими кислотами, фруктозой, глюкозой, белками и эфирными маслами. Конечно, витаминов в них не много, но зато предостаточно минеральных веществ. В химическом составе есть калий, натрий, магний, железо, йод и фосфор.

Главное действие домашней огуречной маски для лица в том, что она умеет тонизировать, увлажнять и отбеливать кожу. С этим огурец справляется лучше других овощей и фруктов.

Огуречная косметика подходит для всех типов кожи. С ее помощью можно избавиться от жирности, излишней сухости, пигментации кожи, отеков и усталости глаз. А самое главное – рецепты приготовления косметических масок на огуречной основе очень просты и эффективны.

Теперь, когда вы узнали (вспомнили) о полезных свойствах огурца и его способности сохранять красоту и молодость, посвятите себе немного времени и приготовьте огуречные маски для кожи лица, шеи и декольте.

Огуречные маски для лица в домашних условияхУвлажняющая маска.

Полоски или кружочки свежего вымытого огурца с кожицей наложите на очищенную кожу. Закрепите их марлей. Прилягте и расслабьтесь. Дайте соку действовать на кожу примерно 20 минут. Затем уберите кусочки огурцов и слегка вбейте в кожу остатки огуречного сока, не умывайтесь.

Если времени сделать маску нет, просто протрите кожу кусочком свежего овоща. Его сок отлично тонизирует и увлажняет кожу, отчего эффект виден сразу.

Отбеливающая маска.

При помощи огурцов можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Это можно сделать разными способами. Можно регулярно протирать кожу кружочками свежего овоща, или приготовить отбеливающую маску, что гораздо эффективнее.

Для приготовления маски натрите небольшой свежий огурчик вместе с кожицей на мелкой терке. Столовую ложку полученной кашицы смешайте с четвертью чайной ложки борной кислоты. Затем посуду со смесью поставьте в емкость с кипятком на 2-3 минуты. Равномерно нанесите огуречную массу на сложенную вчетверо марлю и положите на очищенную кожу лица и шеи. Остатком смеси протрите кожу декольте. Держите кашицу на коже 15 минут, затем смойте прохладной водой. Это средство отлично подходит для жирной кожи.

Питательная маска.

Приготовленная в домашних условиях огуречная маска для лица отлично питает и увлажняет сухую и нормальную кожу. Чтобы ее приготовить, натрите огурчик с кожицей на мелкой терке, Смешайте столовую ложку кашицы с двумя ложками свежей сметаны. Нанесите смесь на кожу и подержите 15 минут. Смойте теплой водой. Если кожа жирная, вместо сметаны используйте кефир.

Огуречный пилинг.

Очищение при помощи такого пилинга полезно даже для самой нежной и чувствительной кожи. Приготовьте огуречную кашицу, как описано выше. Добавьте столовую ложку хлопьев геркулеса и хорошо разотрите в стеклянной мисочке. Дайте постоять минут 20 и нанесите на чистую кожу лица и шеи втирающими круговыми движениями. Оставьте пилинг на коже минут на 10 и смойте теплой водой. Это средство хорошо использовать, также, и для всего тела.

Огуречный крем для сухой кожи рук.

В домашних условиях можно приготовить замечательный крем для рук на основе огурца. Смешайте 3 столовые ложки свежевыжатого огуречного сока, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла. Добавьте столовую ложку глицерина и столовую ложку расплавленного натурального воска. Все хорошо взбейте в однородную массу. Крем наносите на кожу рук по мере необходимости. Храните в холодильнике.

Косметическая огуречная вода.

Измельченных прямо с кожицей 4 столовые ложки свежих огурцов и залейте их двумя стаканами кипятка. Настаивайте всю ночь. Затем процедите полученную жидкость. Умывайтесь этой водой, смывайте ею косметические маски. Для упругости кожи умывайтесь смесью огуречного сока и молока в пропорции 2:1.

Надеюсь, что вам пригодятся описанные в этой статье рецепты, тем более что все приведенные маски для лица из огурцов в домашних условиях совсем не сложно приготовить.

Конечно, можно просто купить крем с экстрактом огурца и пользоваться им. Но сейчас начало лета и скоро этого прекрасного овоща будет в избытке на грядках и прилавках. Грех не использовать натуральный продукт. При этом для приготовления масок вполне сгодится все то, что в салат уже не идет. Можно также использовать большие перезрелые огурцы. Главное, чтобы они были не желтые.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика