Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Огуречные маски для лица в домашних условиях

  

Заинтересовало 25 781 раз с 14 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Огуречные маски для лица в домашних условиях Некоторые женщины, сумевшие сохранить красоту и свежесть кожи до преклонных лет, исповедуют принцип: «Все что ем, кладу на лицо». Поэтому домашние часто могут видеть их с листиками капусты или овсяной кашей на лице. Но чаще всего они любят «щеголять» по дому с кружочками огурца на коже.

Эти милые дамы совершенно справедливо считают его замечательной натуральной косметикой и активно используют полезные свойства овоща, чтобы приготовить огуречную воду, крем и огуречные маски для лица в домашних условиях.

Огурцы богаты органическими кислотами, фруктозой, глюкозой, белками и эфирными маслами. Конечно, витаминов в них не много, но зато предостаточно минеральных веществ. В химическом составе есть калий, натрий, магний, железо, йод и фосфор.

Главное действие домашней огуречной маски для лица в том, что она умеет тонизировать, увлажнять и отбеливать кожу. С этим огурец справляется лучше других овощей и фруктов.

Огуречная косметика подходит для всех типов кожи. С ее помощью можно избавиться от жирности, излишней сухости, пигментации кожи, отеков и усталости глаз. А самое главное – рецепты приготовления косметических масок на огуречной основе очень просты и эффективны.

Теперь, когда вы узнали (вспомнили) о полезных свойствах огурца и его способности сохранять красоту и молодость, посвятите себе немного времени и приготовьте огуречные маски для кожи лица, шеи и декольте.

Огуречные маски для лица в домашних условияхУвлажняющая маска.

Полоски или кружочки свежего вымытого огурца с кожицей наложите на очищенную кожу. Закрепите их марлей. Прилягте и расслабьтесь. Дайте соку действовать на кожу примерно 20 минут. Затем уберите кусочки огурцов и слегка вбейте в кожу остатки огуречного сока, не умывайтесь.

Если времени сделать маску нет, просто протрите кожу кусочком свежего овоща. Его сок отлично тонизирует и увлажняет кожу, отчего эффект виден сразу.

Отбеливающая маска.

При помощи огурцов можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Это можно сделать разными способами. Можно регулярно протирать кожу кружочками свежего овоща, или приготовить отбеливающую маску, что гораздо эффективнее.

Для приготовления маски натрите небольшой свежий огурчик вместе с кожицей на мелкой терке. Столовую ложку полученной кашицы смешайте с четвертью чайной ложки борной кислоты. Затем посуду со смесью поставьте в емкость с кипятком на 2-3 минуты. Равномерно нанесите огуречную массу на сложенную вчетверо марлю и положите на очищенную кожу лица и шеи. Остатком смеси протрите кожу декольте. Держите кашицу на коже 15 минут, затем смойте прохладной водой. Это средство отлично подходит для жирной кожи.

Питательная маска.

Приготовленная в домашних условиях огуречная маска для лица отлично питает и увлажняет сухую и нормальную кожу. Чтобы ее приготовить, натрите огурчик с кожицей на мелкой терке, Смешайте столовую ложку кашицы с двумя ложками свежей сметаны. Нанесите смесь на кожу и подержите 15 минут. Смойте теплой водой. Если кожа жирная, вместо сметаны используйте кефир.

Огуречный пилинг.

Очищение при помощи такого пилинга полезно даже для самой нежной и чувствительной кожи. Приготовьте огуречную кашицу, как описано выше. Добавьте столовую ложку хлопьев геркулеса и хорошо разотрите в стеклянной мисочке. Дайте постоять минут 20 и нанесите на чистую кожу лица и шеи втирающими круговыми движениями. Оставьте пилинг на коже минут на 10 и смойте теплой водой. Это средство хорошо использовать, также, и для всего тела.

Огуречный крем для сухой кожи рук.

В домашних условиях можно приготовить замечательный крем для рук на основе огурца. Смешайте 3 столовые ложки свежевыжатого огуречного сока, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла. Добавьте столовую ложку глицерина и столовую ложку расплавленного натурального воска. Все хорошо взбейте в однородную массу. Крем наносите на кожу рук по мере необходимости. Храните в холодильнике.

Косметическая огуречная вода.

Измельченных прямо с кожицей 4 столовые ложки свежих огурцов и залейте их двумя стаканами кипятка. Настаивайте всю ночь. Затем процедите полученную жидкость. Умывайтесь этой водой, смывайте ею косметические маски. Для упругости кожи умывайтесь смесью огуречного сока и молока в пропорции 2:1.

Надеюсь, что вам пригодятся описанные в этой статье рецепты, тем более что все приведенные маски для лица из огурцов в домашних условиях совсем не сложно приготовить.

Конечно, можно просто купить крем с экстрактом огурца и пользоваться им. Но сейчас начало лета и скоро этого прекрасного овоща будет в избытке на грядках и прилавках. Грех не использовать натуральный продукт. При этом для приготовления масок вполне сгодится все то, что в салат уже не идет. Можно также использовать большие перезрелые огурцы. Главное, чтобы они были не желтые.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Иммунолог рассказал о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса

Врач-иммунолог Георгий Викулов в беседе с радио Sputnik в воскресенье, 1 ноября, рассказал, на кого ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru