Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Корень алтея – инструкция, применение, противопоказания, состав

Корень алтея – инструкция, применение, противопоказания, состав

  


| 1 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Корень алтея – инструкция, применение, противопоказания, состав Алтея корень — это лекарственный сбор, входящий во множество лекарственных средств, назначаемых преимущественно при наличии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей или органов пищеварительной системы. Существуют также и прочие показания к применению подобных препаратов.

Какой у средства корень алтея состав?

В корне алтея содержится великое множество ценных для человека веществ. Прежде всего, речь идёт о полисахаридах, которые составляют основу для слизистых веществ. Кроме того, нельзя не упомянуть о наличии крахмала, содержание которого составляет порядка 35 – 40 процентов, аспарагина, простых сахаров, жирных масел.

В меньшей степени содержится каротин, минеральные вещества, достаточное количество крахмала, есть фитостерины, бетаин, уроновые кислоты, а также отмечено наличие минеральных солей.

Какое у лекарства корень алтея действие?

Препараты, содержащие Алтея корень, часто назначаются пациенту при наличии воспалительных заболеваний желудка. Это как раз и связано с большим количеством полисахаридов или слизеподобных веществ. Взаимодействуя с водой и некоторым прочими веществами, в частности с соляной кислотой, эти соединения создают довольно прочную оболочку, обволакивающую внутреннюю выстилку таких органов, как желудок и пищевод.

Причём наблюдается прямая корреляция между степенью кислотности желудочного сока и толщиной защитного барьера, создаваемого лекарствами и снадобьями, содержащими Алтея корень. Чем ниже кислотный показатель, тем толще слой слизистого барьера.

Данное образование является барьером, препятствующим воздействию агрессивных факторов на слизистую оболочку, что создает условия для запуска регенеративных процессов и восстановления пораженных органов.

Помимо защитного эффекта следует упомянуть и о наличии детоксикационного действия. Дело в том, что полисахариды, входящие в состав слизистой плёнки, подобно губке, могут адсорбировать на своей поверхности токсические вещества, в большом количестве выделяемые инфекционными агентами, например, бактериями и вирусами. Удаление таких образований вместе с мокротой способствует скорейшему выведению токсинов из организма и нормализации самочувствия пациента.

Образование слизистого барьера может оказаться крайне полезным при наличии ожогового поражения кожных покровов. Разумеется, что применять такие средства нужно в виде примочек или компрессов.

Кроме того, нельзя обойти вниманием и то обстоятельство, что Алтея корень содержит вещества, обладающие противовоспалительным действием, а это крайне важно, особенно если учесть, что при инфекционном поражении дыхательных путей тяжесть состояния пациента определяется как раз выраженностью воспаления.

Существуют также некоторые данные о влиянии Алтея корня на обменные процессы, в частности, на метаболизм углеводов, жиров и прочих веществ. Применение отваров этого растения может оказаться полезным при таких заболеваниях: нейродермит, псориаз и некоторых прочих.

В рентгенологии можно использовать Алтея корень, добавляя его к бариевой смеси. Наличие этого вещества позволяет улучшить визуализацию полых органов, таких как желудок, пищевод и двенадцатиперстная кишка.

Полоскание горла растворами и прочими лекарствами из корня алтея могут оказаться полезным при наличии выраженного кашля. Применяется это чаще в педиатрической практике. Небольшое количество активных веществ может попадать на слизистую оболочку дыхательного горла, тем самым смачивая и увлажняя её, подавляя развитие кашлевого рефлекса.

Какие у препарата корень алтея показания к применению?

Применение многочисленных снадобий и лекарственных средств, включающих в свой состав Алтея корень, может быть полезным при наличии следующих заболеваний:

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Инфекционная патология верхних отделов дыхательных путей, в том числе фарингиты, ларингиты, бронхиты, и так далее;
• Воспалительные заболевания кишечника;
• Ожоговая болезнь;
• Инфекционные поражения кожных покровов;
• Поражения слизистых оболочек полости рта.

Замечу, что большая часть препаратов, содержащих это лекарственное растение, продаётся без рецепта врача. Но это не должно быть сигналом к началу самолечения. Применение любого лекарственного средства должно быть явным образом одобрено специалистом, особенно, если пациентом является ребёнок. Не рискуйте своим здоровьем.

Какие у препарата корень алтея противопоказания к применению?

Никаких специфических ограничивающих факторов для применения препарата корень алтея инструкция по применению не перечисляет, так как их не существует. Препараты из этого растения не следует применять только при наличии индивидуальной непереносимости.

Беременность и лактация не являются ограничивающими факторами. Правда, в большинстве случаев, требуется дополнительная консультация специалиста акушера-гинеколога.

Какие у средства корень алтея применение и дозировка?

Применение лекарств и снадобий, приготовленных и растения, зависит от показаний и выбранной лекарственной формы. Для получения исчерпывающих сведений - обратитесь к своему доктору.

Какие у лекарства корень алтея побочные эффекты?

В большинстве случаев применение подобных лекарств не сопровождается развитием каких бы то ни было побочных эффектов. В редких случаях возможно появление аллергических реакций в виде незначительной сыпи, отечности, покраснения и так далее. В этом случае требуется побор адекватной замены лекарственного средства.

Препараты, содержащие корень алтея (аналоги)

Алтея корень входит в состав следующих лекарственных средств: Мукалтин, Тонзилгон, Грудной сбор №1, Мукалтин-лект, а также ещё несколько десятков прочих препаратов.

Заключение

Обязательно выполняйте все предписания лечащего доктора, принимайте все рекомендованные им лекарственные средства, посещайте профилактические осмотры, и при малейшем изменении самочувствия немедленно поставьте врача в известность.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика