Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение крапивы в лекарственных целях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 июня 2011

Применение крапивы в лекарственных целях Крапива двудомная (обыкновенная) - совсем не редко встречающееся растение, да и к тому же обладающее многочисленными лечебными свойствами. Однако многими она воспринимающееся как сорняк. Наверно, не стоит столь бездумно относиться к этому растению и уничтожать его, как только появились первые его ростки. Оно может пригодиться в лечении многих заболеваний и уже доказало свою эффективность. Подтверждение тому - многочисленные народные рецепты лечения крапивой.

Частое применение крапивы в лекарственных целях стало возможно благодаря высокому содержанию в ее составе таких веществ, как калий и железо, сахар и крахмал, пантотеновая кислота и витамин В. Для использования в лекарственных целях подходят и корешки растения, которые лучше собирать по окончании осеннего периода, а также листики, польза которых больше всего проявляется до начала цветения. Как именно производится заготовка крапивы в лекарственных целях, уже писалось на сайте.

Применение крапивы в народных рецептах обусловлено ее способностью укреплять организм и повышать его способность сопротивляться вирусам и болезнетворным бактериям.

Повышение иммунитета, как известно, является важной мерой профилактики широкого спектра заболеваний, и крапива в этом считается отличным помощником.

На первый взгляд, это опасное и жгучее растение, но на самом деле лечение двудомной крапивой помогает при повышенном уровне сахара в крови. Однако применять крапиву при этом нужно крайне осторожно, в умеренных количествах и при правильно подобранных дозах. Именно тогда она и сможет оказать лечебное действие.

Так, например, чтобы уровень сахара в крови стал более низким, необходимо приготовить сбор, состоящий из черники, зверобоя, и листиков крапивы. Все компоненты необходимо предварительно измельчить, затем залить кипятком и довести на слабом огне до состояния кипения. Можно около десяти минут поварить, затем оставить на час настояться. Позже – процедить, а потом принимать по половинке стакана отвара до приема пищи как дополнение к основному лечению.

Рекомендуется пройти такое лечение на протяжении 20-30 дней, чтобы эффект от него закрепился.

Крапива двудомная для лечения диабета может применяться в виде настоя на простокваше. Стаканом простокваши заливают две столовые ложки мельченных листьев крапивы. Настаивается средство около получаса, затем его можно принимать для понижения сахара в крови. Пить его рекомендуется по целому стакану, как только проснетесь утром.

При сахарном диабете люди часто страдают от того, что повышается давление. Симптомы неприятные, состояние не самое лучшее, однако его можно улучшить простыми народными рецептами, для которых и потребуется применение крапивы. Возьмите листья крапивы и залейте кипятком. Оставьте на тридцать минут, добавьте ложку меда, употребляйте по пятьдесят граммов при повышении давления.

Крапиву можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с многими другими лекарственными травками. Полезные настои готовят из крапивы и тысячелистника. Такое народное средство позволяет продезинфицировать и заживить рану, быстро остановить кровотечение. При кожных заболеваниях применение крапивы актуально в качестве умываний и компрессов.

В лекарственных целях крапива двудомная используется при многих других болезнях. Это и заболевания сердечнососудистой системы, и пищеварительной, и женских половых органов. Крапива позволяет наладить деятельность кишечника, желудка, восстановить работу печени. Но начиная лечение крапивой, неплохо бы сначала проконсультироваться с лечащим врачом на предмет возможных противопоказаний, чтобы ненароком не навредить себе. Основные же противопоказания при лечении крапивой я перечислю: это тромбофлебиты, варикозное расширение вен, повышенная свертываемость крови и беременность.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru