Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

Как отметили создатели ткани, волокна разработки отличаются тонкостью и гибкостью. Они добавили, ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Алюминия гидроксида-магния карбонат гель высушенный - препарат понижающий кислотность желудочного сока

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 мая 2014

Алюминия гидроксида-магния карбонат гель высушенный — антацидное средство, входящее в состав некоторых лекарственных препаратов, предназначенных для нейтрализации соляной кислоты желудочного сока и применяемых при наличии гиперацидного гастрита и некоторых прочих недугах желудочно-кишечного тракта.

Фармакологическое действие

Одним из патологических механизмов заболеваний, протекающих на фоне повышенной кислотности желудочного сока, является избыточное продуцирование соляной кислоты париетальными клетками, распложенными в стенке этого полого органа, при участии особого фермента — АТФазы.

В норме этот процесс уравновешен. Избытки соляной кислоты нейтрализуются гидрокарбонатами, синтезируемыми другими специальными клетками слизистой оболочки желудка.

При наличии таких заболеваний как гастрит и язвенная болезнь, процессы синтезирования соляной кислоты могут выходить из-под контроля, что сопровождается резким понижением кислотного показателя (pH) и развитием специфической симптоматики.

На первый взгляд это может показаться нелогично, что при повышении кислой составляющей уменьшается кислотный показатель, но на самом деле, все обстоит именно таким образом. При значении семь среда является нейтральной, меньше этого показателя — кислой, выше — щелочной.

Алюминия гидроксида-магния карбонат — вещество, оказываемое сразу несколько полезных эффектов при наличии повышенной кислотности. Во-первых, карбонаты, входящие в его состав, могут активно вступать в реакцию нейтрализации желудочного сока, с образованием солей, углекислого газа и воды. Это обстоятельство является основной действия всех лекарств, содержащих данное вещество.

Кроме того, нельзя обойти стороной и то обстоятельство, что алюминия гидроксида-магния карбонат снижает кислотность желудочного сока достаточно медленно, что не приводит к развитию так называемого эффекта рикошета.

Что это значит?

При значительном и стремительном повышении pH специальные рецепторы регистрируют данное состояние, и «дают команду» начать продуцирование соляной кислоты упомянутыми выше клетками стенки желудка. В считаные часы, а зачастую даже и за меньший период, химические показатели желудочного содержимого возвращаются в начальное состояние, и симптоматика заболевания усугубляется.

Во-вторых, алюминия гидроксида-магния карбонат обладает способностью создавать на поверхности слизистой оболочки желудка особую защитную плёнку, что предотвращает или, по крайней мере, тормозит протеолитические процессы, в результате которых стенки этого органа дополнительно поражаются.

Показания к применению

Препараты понижающие кислотность желудочного сока, содержащие алюминия гидроксида-магния карбонат гель высушенный, могут приниматься при наличии следующих состояний:

• Гиперацидные гастриты в стадии обострения;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
• Диафрагмальные грыжи;
• Погрешности в диете;
• Применение лекарств, стимулирующих продуцирование соляной кислоты.

Замечу, что подавляющее большинство подобных препаратов продаются в аптеках без рецепта врача. Напоминаю, что подобные обстоятельства не должны являться побуждающим фактором к началу самолечения. Перед приобретением и применением таких лекарств, следует получить консультацию специалиста и пройти обследование в условиях клиники.

Противопоказания к применению

Применение подобных средств категорически недопустимо при наличии следующих состояний:

• Болезнь Альцгеймера;
• Индивидуальная непереносимость;
• Грубая патология почек.

Особые условия

Любые антацидные лекарства, изменяя кислотный показатель желудочного сока, могут влиять на степень биодоступности многих прочих фармацевтических препаратов. В некоторых случаях они образуют с ними соединения, которые не могут всасываться из кишечника, в прочих ситуациях, изменяют физические или химические свойства других средств.

Это всегда стоит учитывать и назначать антациды отдельно от прочих лекарственных препаратов или, по крайней мере, разделять их приём по времени.

Применение и дозировка

Лекарства применяют при помощи специальной мерной ложечки, которая часто входит в комплект препарата. Время приёма — после еды и на ночь. Дозировка зависит от выраженности клиники и результатов лабораторных исследований.

Побочные эффекты

При применении средств, содержащих алюминия гидроксида-магния карбонат, особенно при несоблюдении дозировок, могут возникнуть следующие побочные эффекты.

Со стороны органов желудочно-кишечного тракта: изменения вкусовых ощущений, возможна тошнота или даже рвота, жидкий стула или запор.

Прочие побочные эффекты: слабость и повышенная утомляемость, снижение сухожильных рефлексов, незначительные нарушения сердечного ритма, аллергические реакции, возможны отклонения в работе органов выделительной системы, сопровождающиеся изменениями в анализах мочи.

Заключение

Для успешного лечения заболеваний желудка крайне важно не только принимать рекомендованные специалистом лекарства, но и придерживаться специальной щадящей диеты, исключающей употребление любых грубых или тяжелых продуктов. К тому же очень важен режим приёма пищи и размер порций. Для получения подробных сведений следует обратиться за помощью к специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач волгоградской больницы высказался о вакцинации от COVID-19

Все пациенты перенесли вакцинацию без каких-либо нежелательных реакций, за исключением одного ...

Роспотребнадзор: Число вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Подъем суточной заболеваемости коронавирусом связан с циркулированием индийского штамма ...

В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru