Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли затопленные поселения древних аборигенов

Международная группа археологов провела серии геофизических и археологических исследований на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бактериальная инфекция - лечение Амбазон (инструкция по применению)

Бактериальная инфекция - лечение Амбазон (инструкция по применению)

  

Заинтересовало 7 982 раз с 4 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бактериальная инфекция - лечение Амбазон (инструкция по применению) Амбазон относится к группе антисептических средств, которые предназначены для местного использования в ЛОР-практике, а также эти препараты назначают в стоматологии.

Инструкция Амбазон

Какое у Амбазон действие?

Антисептическое средство Амбазон оказывает местное бактериостатическое действие, в частности, это лекарственное вещество влияет на Streptococcus haemoliticus и viridans, а также на Pneumococcus. Средство применяют в стоматологии, а также и в ЛОР-практике для подавления бактериальной флоры.

Какие у Амбазон показания к применению?

Амбазон инструкция по применению рекомендует к применению если есть бактериальная инфекция. Лечение им и применение в качестве средства профилактики показано для инфекционно-воспалительных процессов, протекающих в острой стадии в полости рта, а также и в гортани, например, средство будет эффективно при тонзиллите, фарингите, стоматите, а также и при гингивите.

Кроме оториноларингологического применения, используют Амбазон и в качестве профилактического средства инфекционно-воспалительных заболеваний, которые могут возникнуть после экстракции больного зуба. После его удаления также рекомендуется на протяжении двух, трех дней принимать противомикробное средство, например цифран, чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в полости рта.

Какие у Амбазон противопоказания к применению?

Противопоказан Амбозан только в одном случае, и к нему относится повышенная чувствительность к этому веществу. Гиперчувствительность к разным лекарственным средствам обычно может быть увеличена у тех лиц, в анамнезе которых повышен общий аллергенный фон.

Какие у Амбазон применение и дозировка?

Взрослым пациентам рекомендуется назначать таблетки для рассасывания в количестве 30 или 50 мг в сутки, которые можно применять не более четырех дней. В педиатрической практике дозировка препарата не должна превышать 30 мг в день.

Лекарственную форму помещают под язык, либо между десной и щекой, и рассасывают таблетку до полного ее растворения, при этом раскусывать ее не рекомендуется, она должна медленно раствориться под действием присутствующей слюны в полости рта.

Какие у Амбазон побочные действия?

Обычно Амбазон переносится хорошо, но в некоторых редких случаях могут возникать аллергические реакции, в ответ на применение этого средства. Они могут выражаться отечностью кожных покровов, их покраснением и шелушением, кроме этого может отмечаться сыпь и зуд.

В более тяжелых случаях развиваются анафилактоидные реакции, которые требуют оказания незмедлительной медицинской помощи. При выраженности побочных действий рекомендуется отменить использование лекарственного препарата.

Передозировка Амбазон

При рекомендованном использовании средства Амбазон, передозировка произойти не может. В тех случаях, когда был прием большого количества этого лекарственного препарата внутрь, необходимо срочно вызвать рвоту, после чего следует промыть желудок водой комнатной температуры.

После чего необходимо сообщить доктору о случившемся, и если будут какие-либо симптомы, врач окажет пациенту необходимую помощь, заключающуюся в проведении соответствующего симптоматического лечения необходимыми медикаментозными препаратами.

Особые указания

После того как препарат принят, в частности, после рассасывания таблеток, рекомендуется воздержаться от употребления любой жидкости, равно как и от приема пищи на протяжении трех часов. В результате чего бактериостатическое действие Амбазон будет сохраняться положенное время.

Исключительно местное воздействие этого вещества, позволяет применять его в лактационный период, но предварительно представительницам прекрасного пола все-таки необходимо проконсультироваться со специалистом.

Препараты, содержащие Амбазон (аналоги)

Фарингосепт, этот препарат представлен в лекарственной таблетированной форме, при этом он предназначен только для рассасывания во рту, таблетки обладают приятным вкусом лимона. Хранить их рекомендуется в темном месте, желательно, чтобы оно было прохладным.

Действующим веществом Фарингосепт является Амбазон в количестве 10 мг. Вспомогательные компоненты этого препарата будут такими: какао, сахароза, присутствует моногидрат лактозы, а также гуммиарабик, есть поливидон, стеарат магния, кроме этого ванилин или лимонный ароматизатор.

Стоит акцентировать внимание, что в состав препарата входит сахароза, этот момент необходимо обязательно учитывать лицам с эндокринной патологией, а именно тем, у кого в анамнезе есть сахарный диабет.

Кроме этого в состав антисептических таблеток входит лактоза, что следует учитывать пациентам с непереносимостью этого вещества.

Фарингосепт не оказывает какого-либо негативного влияния на психомоторные реакции, не приводит к снижению их скорости, следовательно, этот антисептический лекарственный препарат можно применять тем людям, кто работает со сложными механизмами.

Заключение

Перед применением препарата, в состав которого входит Амбазон, рекомендуется посетить врача, и проконсультироваться с ним по поводу использования лекарственного средства. От самовольного употребления таблеток лучше воздержаться.

Приведенная инструкция предназначена исключительно для ознакомительной цели, чтобы получить более полную информацию о лекарственном средстве, необходимо советоваться с компетентным доктором, а также рекомендуется внимательно читать прилагаемую к препарату аннотацию производителя.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru