Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Талассотерапия: отзывы, косметика, противопоказания

  

Заинтересовало 2 231 раз с 5 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Талассотерапия: отзывы, косметика, противопоказания Историки уже много лет назад пришли к однозначному выводу, что вся жизнь на нашей планете возникла из воды. Много миллионов лет назад, наша земля была покрыта всемирным океаном и сейчас в каждом из нас есть его частичка. Именно поэтому все наши клетки, ткани, органы и системы положительно воспринимают воздействие разными морскими материалами. Наверное, сейчас уже каждый знает о методах лечения с помощью водорослей, солей морей и прочих материалов, полученных из глубин моря. Такие методы воздействия объединены в одну группу и носят наименование талассотерапии. Поговорим о некоторых особенностях данного лечения.

Методики талассотерапии подойдут всем людям вне зависимости от пола и возраста. Они могут иметь косметический либо лечебный характер, а также использоваться в качестве общеукрепляющего воздействия для предупреждения разных патологических состояний. За последние годы подобные средства стали особенно популярными, ведь используя их, вы одновременно отдыхаете и заботитесь о своем здоровье.

Средства талассотерапии используются в борьбе с избыточным весом. Они эффективно лечат экзему, дерматиты и псориаз. При помощи даров моря можно справиться с дряблостью кожи и освежить и увлажнить даже глубокие слои эпидермиса.

Талассотерапия показана при диагнозе мышечной атрофии, бронхите и астме. Данное направление медицины используется для борьбы с таким распространенным заболеванием, как гипертония.

Помимо всего прочего подобные методики эффективно избавляют вас от разных косметических проблем, в том числе и целлюлита.

Имеет ли талассотерапия противопоказания?

Стоит учесть, что процедуры талассотерапии могут быть противопоказаны некоторым категориям населения. Так данные методы однозначно не подойдут, если у вас есть повышенная чувствительность к используемым в лечении компонентам. Также не стоит прибегать к ним во время вынашивания ребенка, вне зависимости от сроков беременности и самочувствия.

Домашняя талассотерапия (косметика для процедур)

На сегодняшний день совсем не обязательно покупать путевку на море, если вы хотите провести сеанс талассотерапии. Такие процедуры вам могут предложить в разных СПА-центрах, кроме того вы можете устроить себе подобный отдых-лечение и дома.

Сеансы с морской водой, разными водорослями и грязями сейчас можно найти в перечне услуг, предоставляемых практически каждым косметическим салоном. Однако их стоимость часто бывает запредельной. Многие косметические бренды занимаются выпуском «морской» продукции, которая вполне подходит для домашнего использования.

Так препараты в основе которых есть водоросли и морская соль (крупная) эффективно стимулируют процесс рассасывания растяжек (стрий), они также способны оказать «разбивающее» воздействие на избыточный вес, устраняя жировые отложения и убирая повышенную отечность.

При помощи талассо-пилингов и кремов можно добиться глубокого увлажнения кожи, осветлить шрамы и следы, оставшиеся от акне. Такие препараты подсушивают высыпания, в том числе и гнойничковые, способствуя более быстрому очищению кожи. Они довольно быстро устраняют шелушение, чрезмерное количество кожного жира и черные точечки.

Ванны с добавлением морских солей, а также обертывания, являются замечательным методом для борьбы с психологическими проблемами. Они особенно эффективно справляются с разными неврозами и проблемами с ночным отдыхом. Всего лишь парочка ложек соли в ночной ванне сделают ваш сон крепким и спокойным.

Современный косметический рынок включает в себя массу препаратов для приготовления ванн. Значительной популярностью пользуются ароматические соли, помогающие расслабить тело и душу. Вы вполне можете изготовить их своими руками, используя доступные ингредиенты. Возьмите сто пятьдесят грамм соли и соедините их с парой капелек эфирно масла мяты, тремя капельками масла из шаровидного эвкалипта, а также с пятью капельками масла, добытого из сладкого лимона. Полученной массы вам хватит для того чтобы осуществить один спа-сеанс, который эффективен в устранении целлюлита, а также в борьбе с аллергическими высыпаниями.

Чтобы устранить повышенную потливость, следует приготовить микс на основе пяти капелек масла горького апельсина, а также десяти капелек масла чайного дерева. Такой состав нужно перемешать с пятью столовыми ложками соли. Длительность ванны – десять-пятнадцать минут.

Если вы будете соблюдать диету во время курса талассотерапии, вы сможете очистить ваше тело от токсинов и шлаков.

Пожалуй, одной из наиболее популярных процедур талассотерапии являются обертывания. Они помогают устранить несколько лишних сантиметров с талии и бедер, а также полностью уничтожить апельсиновую корку. Для приготовления лечебного состава можно использовать сухие водоросли. Сто грамм сухого сырья залейте тепленькой водой и выдержите пятнадцать-двадцать минут. После перемешайте такую массу с тремя столовыми ложками спитого кофе. Используйте для обертываний.

Талассотерапия – отзывы:

Конечно, проведение сеансов талассотерапии в естественных условиях (на курортах) приводит к особенно положительным результатам, но и домашнее лечение дарами моря приносит огромную пользу здоровью. Практически все люди, использовавшие такие методики в лечении, говорят о заметном улучшении здоровья.

Стоит учесть, что качественные косметические средства для талассотерапии просто не могут быть дешевыми, поэтому приобретайте их в специализированных магазинах.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru