Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что такое кольпоскопия в гинекологии? :: Как делают кольпоскопию шейки матки?

Что такое кольпоскопия в гинекологии? :: Как делают кольпоскопию шейки матки?

  


| 5 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что такое кольпоскопия в гинекологии? :: Как делают кольпоскопию шейки матки? Регулярное посещение доктора позволяет избежать множества проблем и не допустить развития различных недугов. Однако многие из нас пренебрегают ими, обращаясь в поликлинику лишь когда их начинают беспокоить определенные неприятные симптомы. Этот подход в корне неверен и приводит к тому, что лечение многих заболеваний начинается только после того, как они дойдут уже до запущенной, а иногда и неизлечимой стадии. Чтобы избежать этого стоит ввести себе в правило раз в полгода проходить полный профилактический осмотр. У женщин он должен включать в себя посещение гинеколога и проведение кольпоскопии. Сегодня мы разберемся в том, что такое кольпоскопия в гинекологии и как осуществляют это исследование.

Кольпоскопия является достаточно популярным методом диагностики, активно используемым в современной амбулаторной гинекологии. Значимость данного метода необходимо рассматривать с точки зрения предупреждения и своевременной диагностики онкологического поражения маточной шейки.

Исследование проводится при помощи специального оптического прибора, который носит наименование кольпоскоп. Используя этот механизм, специалист осуществляет осмотр слизистых оболочек влагалища, а также маточной шейки. Кольпоскоп является по сути микроскопом, имеющим несколько окуляров. Он расположен на штативе и оборудован источником света, а именно лампой, которая направляется на область половых органов пациентки. При его помощи можно добиться десяти-сорока разового увеличения внутренних органов, а это дает возможность специалисту-гинекологу провести оценку изменений в строении эпителия, а также найти место локализации поражений и обнаружить зону, оптимальную для взятия биопсии.

Обычно при посещении женского доктора проводится полное обследование половых органов пациентки. Оно включает в себя визуальный осмотр наружных органов, а также внутреннее исследование маточной шейки, которое осуществляется при помощи зеркал, что особенно важно при подозрении на эрозию. Далее специалист осуществляет одноручный осмотр, помогающий определить состояние внутренних половых органов, а именно матки, маточных труб и яичников. Далее гинеколог прибегает к двуручному исследованию, которое призвано обнаружить недуги половых органов.

Лишь использование кольпоскопии маточной шейки дает доктору возможность в точности диагностировать недуг (лейкоплазию либо эндометриоз) и обнаружить сосудистые девиации внутри слизистых оболочек, а также внимательно рассмотреть специфику эрозии либо патологий. Также кольпоскопия применяется для своевременного обнаружения онкопатологий, ведь при обычном осмотре доктор просто не может заметить их невооруженным глазом.

Как делают кольпоскопию шейки матки?

Многие женщины побаиваются проведения кольпоскопии, будучи уверенной что это исследование может быть болезненным или сильно неприятным. Однако на самом деле это не так. При использовании данного метода диагностики пациентка может ощутить лишь небольшой дискомфорт, как, например, при обычном осмотре. Поэтому боятся кольпоскопии точно не стоит.

Визит к гинекологу желательно совершить после хотя бы пары дней воздержания от половых отношений. Кроме того многие специалисты настаивают на проведении такого исследования в первые три дня после окончания менструации. Стоит учесть, что для точных результатов кольпоскопии не нужно использовать свечей и противозачаточных кремов.

После того, как доктор проведет наружный осмотр половых органов пациентки, расположенной на гинекологическом кресле, он подведет к ней объектив кольпоскопа и введет зеркала во влагалищную полость. Далее гинеколог включит лампу и осмотрит маточную шейку, используя разные степени увеличения.

Проведение расширенной кольпоскопии также включает в себя использование специальных красящих веществ и раствора йода. Они наносятся на пораженные участки слизистой, что дает возможность диагностировать нормальные либо патологические зоны на маточной шейке.

Проведя детальное изучение маточной шейки при помощи кольпоскопа, доктор обязательно посоветует пациентке взять мазок для исследовании на инфекции. Такой лабораторный анализ включает в себя обзорный мазок, цитологическое исследование, поиск хламидий, микоплазмы, грибков кандида, гонококков, гарднереллы, а также трихомонады. В некоторых случаях врач может посоветовать провести исследование гормонального фона и прочие диагностические мероприятия.

Рекомендации

Специалисты настаивают на том, что каждой женщине, вне зависимости от возрастных характеристик и состояния здоровья, следует регулярно посещать доктора-гинеколога. Лучше всего это делать два раза в год. Профилактический осмотр должен включать в себя и проведение кольпоскопии. Специалисты по репродуктивной медицине настоятельно рекомендуют осуществлять это исследование всем тем, кто планирует обзавестись малышом. В этом случае кольпоскопия поможет не опасаться разных проблем в период вынашивания ребенка, предотвратит угрозу выкидышей и досрочных родов.

Также это исследование необходимо всем женщинам, которые достигли сорока пятилетнего возраста, ведь на этом жизненном этапе в организме происходит множество гормональных изменений, что существенно увеличивает вероятность развития онкологических недугов. Соответственно, необходимость регулярных обследований возрастает.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика