Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мерцательная аритмия – лечение, симптомы, причины, операция

  

| 5 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мерцательная аритмия – лечение, симптомы, причины, операция Сейчас огромное количество людей страдают от разных сердечнососудистых недугов. Такая распространенность подобных заболеваний объясняется и недостаточно правильным образом жизни, и нерациональным питанием, и, конечно же, состоянием окружающий среды. К сожалению, многие люди не спешат к врачам, обнаружив у себя какие-то неполадки в работе сердца и сосудов, однако своевременная диагностика могла бы помочь им быстро выздороветь. Сегодня мы поговорим о проявлениях и методах коррекции такого достаточно распространенного недуга, как мерцательная аритмия.

Почему появляется мерцательная аритмия (причины)?

Это заболевание обычно развивается в качестве осложнения другого патологического состояния – ишемической болезни, и может сопровождаться прочими нарушениями сердечного ритма. Однако хаотичность работы желудочков сердца может возникать при практически любом недуге сердечнососудистой системы. Многие больные в молодом возрасте сталкиваются с этой болезнью, если у них есть врожденный порок клапанного аппарата. У пожилых людей аримтия развивается также на фоне инфаркта миокарда, хронического типа сердечной недостаточности, кардиосклероза, постоянных повышений артериального давления. Заболевание может быть спровоцировано ревматизмом сердца и миокардитом.

В некоторых случаях мерцательная аритмия возникает по причине каких-то некардиологических неполадок. Это могут быть проблемы со щитовидной железой, интоксикации, полученные из-за чрезмерного потребления каких-то лекарств, алкоголя либо наркотиков. Иногда заболевание формируется на фоне хронического алкоголизма, нервных стрессов и сбоя в электролитном балансе и гипогликемии по причине чрезмерного потребления мочегонных средств либо отравлений.

Как себя проявляет мерцательная аритмия (симптомы)?

Проявления недуга в первую очередь зависят от того, какую форму имеет недуг и какой вид. Кроме того клиническая картина может отличаться в зависимости от индивидуальных характеристик больного, а именно от общего состояния организма либо от сердечнососудистого аппарата.

Самыми яркими симптомами дает о себе знать мерцательная аритмия, которая приводит к повышению частоты сокращений сердца (тахистолическая). Она проявляется сердечной болью и отдышкой, вызывает дрожь и чрезмерное потоотделение. У больного наблюдается учащение мочеиспускания, он чувствует сильный страх, не имеющий под собой оснований, также у пациента могут случаться головокружения и даже обмороки.

При диагностике с использованием аускультации у человека с мерцательной аритмией четко фиксируется дефицит пульса – пульсовые волны и сердечные сокращения не соответствуют друг другу по количеству. Вначале недуг проявляется приступообразно, причем приступы могут становится периодическими, а могут возникать достаточно редко без прогрессирования. Довольно редко у пациента развивается хроническая мерцательная аритмия со смазанной симптоматикой, при таком типе заболевания человек не спешит обращаться к врачу.

Что делать при диагнозе мерцательная аритмия (лечение)?

После подтверждения диагноза больному подбирают специальный режим, который исключает нагрузки и запрещает потребление спиртных напитков. Помимо того важную роль играет лечение с использованием медикаментозных средств. Специалист обязательно посоветует больному изменить свой рацион питания, включив в него побольше пищи богатой на магний и калий.

Мы уже выяснили выше, что причина развития мерцательной аритмии частенько кроется в наличии у пациента разных сердечных недугов. Пациентам, имеющим недостаточно благоприятный анамнез, в обязательном порядке назначают медикаментозные средства для предупреждения фибрилляции предсердий.

Исследования показали, что использование магния в таблетках (Панангин) может оказаться особенно эффективным в лечении мерцательной аритмии.

Для восстановления сердечного ритма врач может прописывать специальные антиаритмические лекарственные составы. Подбор осуществляется на основании ощущений пациента, который должен самостоятельно определить тот медикамент, который оптимально быстро купирует приступ недуга. Подобные препараты могут использоваться лишь в том случае, если болезнь проявляет себя не регулярно. При систематических приступах аритмии больному настойчиво рекомендуют провести оперативное вмешательство.

Хронический тип заболевания лечится путем потребления адреноблокаторов, эти средства эффективно предупреждают прогрессирование заболевания.

Стоит учитывать, что коррекция аритмии подразумевает также проведение терапии той болезни, которая спровоцировала развитие нарушений ритмики сердцебиения.

Мерцательная аритмия - операция

Данный радикальный метод терапии мерцательной аритмии осуществляется с использованием способа радиочастотного обеспечения изоляции, который ориентирован на легочные вены. При этом специалист проводит изоляцию участка, вызывающего эктопическое возбуждение, от предсердий. Эта методика относится к инвазивным вмешательствам, однако в 60% случаев она приводит к выздоровлению.

Довольно частое повторение приступов, а также постоянное течение определенной формы недуга может купироваться путем осуществления так называемой радиочастотной аблации. При этом пациенту имплантируют кардиостимулятор.

Если вы заподозрили у себя развитие мерцательной аритмии, поскорее обращайтесь к доктору, это поможет вам избежать осложнений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


87 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Семь новых случаев заболевания COVID-19 официально зарегистрировано в регионе за последние сутки. ...

В Прикамье выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

В Пермском крае за минувшие сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

На Кубани выявлено 20 новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае выявлено 20 подтвержденных новых случаев COVID-2019. В результате диагноз ...

В Свердловской области подтверждено три новых случая коронавируса

В Свердловской области за последние сутки подтверждено три новых случая коронавируса. Двое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru