Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Артериальная гипотензия – лечение средством Амезиния метилсульфат

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 мая 2014

Амезиния метилсульфат - это химическое соединение, входящее в состав лекарственных препаратов, принадлежащих к категории гипертензивных веществ, предназначенное для лечения заболеваний, сопровождаемых сниженным артериальным давлением.

Фармакологическое действие Амезиния метилсульфат

Как известно, снижение показателей артериального давления может происходить в результате патологических процессов, происходящих в организме человека, так и вследствие неумеренного или бесконтрольного применения гипотензивных лекарственных препаратов.

Следует заметить, что подобные состояния могут быть весьма опасны, прежде всего, своими осложнениями, в числе которых самыми грозными являются острые нарушения мозгового кровообращения, увеличение вероятности получения травмы, вследствие падения и так далее.

Данное вещество, как уже упоминалось, обладает вазоконстрикторным эффектом, вследствие чего нормализуются показатели артериального давления. Данное обстоятельство становится возможным благодаря прямому сосудосуживающему воздействию амезиния метилсульфата на гладкую мускулатуру мелких сосудов, в частности, артериол.

К тому же вещество стимулирует и работу миокарда. В результате чего увеличивается объём сердечного выброса и возрастает сократимость. Данный аспект, так же как и предыдущий, оказывает влияние на показатели кровяного давления, что приводит к нормализации состояния пациентов.

Амезиния метилсульфат может оказаться очень полезным при наличии ортостатических состояний, которые причиняют немало беспокойств пациентам. При применении подобных веществ уменьшается вероятность значительного снижения давления при резкой смене положения тела.

Коррекция ортостатических отклонений происходит благодаря тому, что мелкие сосуды начинают значительно быстрее реагировать на изменение положения тела. В норме, при переходе в вертикальное положение, перераспределение тонуса должно осуществляться очень быстро, но при патологии данный процесс может затягиваться, что и приводит к возникновению обморочных состояний.

Следует заметить, что гипертензивный эффект развивается постепенно, в течение 15 – 20 минут и сохраняется на протяжении часа или двух.

Показания к применению Амезиния метилсульфат

Препараты, содержащие Амезиния метилсульфат, инструкция по применению назначает при наличии следующих патологических состояний:

• Эссенциальная артериальная гипотензия;
• Ортостатические состояния;
• Вторичная артериальная гипотензия.

Замечу, что назначать и оценивать эффективность использования подобных лекарственных средств должен только профессионал. Бесконтрольное применение может повлечь за собой негативные последствия.

Противопоказания к применению Амезиния метилсульфат

Назначение препаратов Амезиния метилсульфата не может осуществляться при наличии следующих состояний:

• Гиперчувствительность к препарату;
• Артериальная гипертензия;
• Феохромоцитома;
• Закрытоугольная глаукома;
• Тиреотоксикоз;
• Аденома простаты при наличии остаточной мочи;
• Возраст пациента менее 12 лет.

Во время беременности, особенно в первом триместре, назначение препаратов с рассматриваемым веществом крайне нежелательно. На поздних строках подобные лекарства допустимы к применению, но только если польза от этого значительно превышает потенциальный риск для плода.

Во время периода лактации при острой необходимости применения подобных препаратов следует решить вопрос о прекращении вскармливания.

Применение и дозировка Амезиния метилсульфат

Препараты Амезиния метилсульфата выпускаются в таблетированной форме. Применять их следует в количестве 10 миллиграммов от 1 до 3 раз в сутки. Более точно режим дозирования может определить лечащий врач, с учётом выраженности патологических проявлений основного заболевания. Максимальная суточная доза не должна превышать 90 мг в сутки.

Во время лечения следует тщательно контролировать артериальное давление. Производить оценку данного показателя можно при помощи электронного тономерта, правда, в этом случае полученные значения могут оказаться весьма неточными.

Передозировка препарата Амезиния метилсульфат

При увеличении количества принимаемого лекарственного вещества может возникнуть чрезмерное повышение артериального давления. В этом случае нужно прекратить употребление лекарства, промыть желудок, и принять необходимые меры, направленные на стабилизацию жизненных показателей.

Побочные явления Амезиния метилсульфат

Подавляющее большинство побочных эффектов связаны с передозировкой вещества. Так, в некоторых случаях могут возникать подобные нежелательные последствия терапии: учащённое сердцебиение, артериальная гипертензия, боли в области сердца и так далее.

Прочие побочные эффекты: болезненность в верхней части живота, тошнота, запоры или поносы, головная боль, снижение работоспособности, тремор конечностей, значительная нервозность, выраженное беспокойство и некоторые прочие.

Лекарственное взаимодействие Амезиния метилсульфат

Норадреналин и ингибиторы моноаминоксидазы могут увеличивать эффект Амезиния метилсульфата. Напротив, трициклические антидепрессанты способны ослаблять его действие.

Препараты, содержащие Амезиния метилсульфат (аналоги)

Данное вещество содержится только в одном лекарственном средстве — препарате Регультон.

Заключение

Мы рассмотрели средство для лечения артериальной гипотензии - Амезиния метилсульфат. Как всегда, если у вас артериальная гипотензия, – лечение описанным препаратом возможно при крайне пунктуальном выполнении всех предписаний лечащего врача, как в плане лекарственных препаратов, так и всех прочих рекомендаций, будь то диетическое питание, дозированная нагрузка или особенности труда и отдыха.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 41%

Рост заболеваемости на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей составил 41%. При этом ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

«Последние данные говорят, что омикрон более контагиозен в том, что касается слизистой оболочки ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...

Пульмонолог Пурясев посоветовал прислушаться к легким, чтобы не пропустить COVID-19

Одним из самых страшных осложнений при COVID-19 является поражение легких. Почему некоторые люди не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru