Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспаление полости рта, глотки лечение Амилметакрезол (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

Воспаление полости рта, глотки лечение Амилметакрезол (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 15 592 раз с 5 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амилметакрезол – это антисептик, который часто используют местно в стоматологии и в ЛОР-практике. Он обладает противомикробным действием, оказывает местноанестезирующий эффект.

Какое у Амилметакрезол действие?

Антисептик Амилметакрезол считается производным фенола, он оказывает на организм противомикробный эффект, действие препарата рассчитано на такие анатомические области: носоглотка, ротоглотка, в какой-то степени трахея и бронхи.

Под воздействием Амилметакрезол происходит инактивация бактериальных клеток, которые являются причиной развития некоторых инфекционно-воспалительных заболеваний. Подавляется репродуктивный процесс патогенных микроорганизмов, соответственно, заболевания начинает постепенно стихать, и самочувствие пациента улучшается.

Как известно, при наличии в анамнезе воспалительного процесса, могут снижаться местные защитные силы, а этот процесс часто влечет за собой развитие суперинфекции, это такое состояние, когда присоединяется вторичная инфекция к еще не ликвидированному первичному инфекционному заболеванию.

Амилметакрезол оказывает и противовоспалительный эффект на пораженную слизистую оболочку, как известно, при инфекционной патологии воспаление бывает достаточно часто, и этот процесс необходимо своевременно ликвидировать, что значительно уменьшит болевые ощущения в полости рта и горла, снимется отёчность и иные симптомы. В результате самочувствие пациента нормализуется.

Какие у Амилметакрезол показания к применению?

Амилметакрезол входит в состав многих лекарственных комбинированных препаратов, которые назначают больному при наличии заболеваний инфекционно-воспалительного характера преимущественно глотки и полости рта.

Применяют препараты как с профилактической целью, так и для лечения, непосредственно при возникновении простуды, при ангине, ларингите и фарингите, при охриплости, кроме этого при воспалении в полости рта в виде стоматита и гингивита.

Прежде чем использовать препараты, включающие в свой состав Амилметакрезол, рекомендуется посоветоваться с доктором.

Какие у Амилметакрезол противопоказания к применению?

Не рекомендуется назначать средства маленьким детям, в частности до пятилетнего возраста, а также при повышенной чувствительности к Амилметакрезолу, особенно у той категории пациентов, в анамнезе которых значительно повышен аллергенный фон.

Какие у Амилметакрезол применение и дозировка?

Препараты, в состав которых включен Амилметакрезол, применяются только местно, при этом они предназначены для рассасывания, их выпускают в таблетках и в пастилках. Их рекомендуется помещать в рот и держать там до полного рассасывания средства, при этом применяют по одной лекарственной форме каждые два часа.

Кроме этого могут быть препараты в специальном спрее, который предназначен для местного распыления. При этом сначала требуется проконсультироваться с доктором, прежде чем применять этот антисептик.

При этом после применения препаратов, включающих в свой состав Амилметакрезол, рекомендуется воздержаться от употребления пищи, а также не следует пить жидкость какое-то время, чтобы средство успело подействовать.

Какие у Амилметакрезол побочные действия?

Амилметакрезол практически не вызывает побочных действий, если не считать возможного возникновения аллергических реакций.

Передозировка Амилметакрезол

При передозировке Амилметакрезол инструкция по применению предупреждает о том что пациент может почувствовать тошноту, перерастающую в рвоту, кроме этого могут возникнуть незначительные боли в животе, преимущественно в эпигастральной области, а также нарушится моторная функция кишечника, что проявится запором или же диареей.

При таком состоянии рекомендуется незамедлительно провести промывание желудка. Дальнейшие терапевтические мероприятия будут определяться доктором в зависимости от индивидуального состояния пациента.

Особые указания

Применяется Амилметакрезол в составе комбинированных лекарственных препаратов, если случайно был пропущен прием, в таком случае в последующем количество дозировки не следует повышать, а применять именно по той схеме, которая была рекомендована лечащим доктором.

Больным, в анамнезе которых диагностирован сахарный диабет, следует знать, что одна таблетка, предназначенная для рассасывания, соответствует примерно 0,22 хлебным единицам.

Срок годности таблеток для рассасывания с сахаром составляет пять лет, а без наличия углеводов, лекарственная форма храниться только 24 месяца. Дата изготовления проставлена непосредственно на упаковке препарата.

Препараты, содержащие Амилметакрезол (аналоги)

Стрепсилс, Стрепсилс с витамином С, Нео-ангин, Ринза лорсепт анестетикс, Астрасепт, Терасил, Нео-Ангин Н, Аджисепт, Стрепсилс с охлаждающим эффектом, Колдакт лорпилс, Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом, Динстрил-Оранж, Суприма-лор, Динстрил-Лимон, Стрепсилс плюс, Горпилс, Септорал, Лайтел.

Препараты выпускаются фармацевтической промышленностью в таких лекарственных формах: в спрее, предназначенном для местного использования; в таблетках для рассасывания разного вкуса; в пастилках.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечить воспаление полости рта, глотки - лечение Амилметакрезол. Чтобы защитить свой организм от инфекционно-воспалительных заболеваний, особенно в осенне-зимний период, необходимо надевать одежду сообразно сезону, избегать массового скопления людей в период эпидемии гриппа. Кроме этого рекомендуется сбалансированно питаться, не забывая включать в рацион массу свежих фруктов и овощей.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru