Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка прополиса – применение, инструкция, свойства, противопоказания

Настойка прополиса – применение, инструкция, свойства, противопоказания

  


| 5 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка прополиса – применение, инструкция, свойства, противопоказания Прополис - известное с далекой древности натуральное лекарственное средство. Это вещество, которое извлекают из пчелиных ульев, после того, как завершена сама добыча меда. Для пчел прополис имеет важное значение, так как обеспечивает чистоту ульев, уничтожая в них бактерии, некоторые грибки, вирусы. Примерно так же прополис действует в организме человека.

Это лечебное вещество используется целителями с давних времен. В середине прошлого века его лечебные свойства получили уже и научное подтверждение. Также как мед его можно использовать внутрь или наружно, в зависимости от показаний.

Сегодня в центре нашего внимания - настойка прополиса, инструкция по применению этого аптечного препарата. Мы поговорим о важных моментах изложенных в аннотации лечебного средства «настойка прополиса»: ее использовании, о том какая польза и вред от неё. Ее описание в свободном изложении я предлагаю вашему вниманию. Кроме того, мы рассмотрим несколько народных рецептов, основным компонентом которых является данное средство. Для начала хочу коротко напомнить о целебных свойствах прополиса:

Чем полезна настойка прополиса (свойства)?

Основные свойства этого природного вещества - бактерицидное и бактериостатическое. Именно благодаря им, спиртовая настойка на его основе широко используется в медицинской практике. Самое главное, что при ее применении не происходит нарушения состава кишечной микрофлоры, а значит, не развивается дисбактериоз.

Также прополис приобретает полезные свойства самых разных растений, с которых пчелы собирали мед.

Непосредственно прополис и настойка из него эффективно уничтожают многих болезнетворных микроорганизмов. В частности, вещество ингибин, входящий в его состав, оказывает губительное воздействие на многие одноклеточные организмы.

Какие у препарата настойка прополиса показания к применению?

Как говорит нам инструкция, настойка прополиса рекомендуется при лечении повреждений, микротравм кожи и слизистых. Назначают наружно при отите. На основе этого лечебного средства готовят раствор для полосканий при лечении фарингита. Настойку включают в состав лечения тонзиллита, гайморита, пародонтита и колита. С помощью этого препарата лечат простуду, ангину у детей и взрослых.

Помимо этого существуют рецепты еще множества других заболеваний, включающие в состав ингредиентов этот препарат. О них я расскажу чуть позже.

Какое у лечебного средства настойка прополиса применение?

- При лечении кожных повреждений, настойкой смазывают больной участок несколько раз за день.
- При наличии хронического гайморита, настойку добавляют в раствор для промывания носа. Раствор состоит из 1 части настойки и 10 частей раствора хлористого натрия. Этой смесью промывают носовые пазухи не менее двух недель.
- При наличии пародонтоза из марлевого (ватного) тампона скрутите небольшие турунды, обильно смочите их препаратом. После чего вложите в имеющееся пространство между основанием зубного корня и остальным зубом. Держите лекарство 5-10 мин.
- Если простудился ребенок или взрослый человек, настойку принимают внутрь, запивая молоком. Детям - 5-7 капель. Взрослым 10-15 капель.
- При ангине используют раствор для полоскания горла. Для детей раствор готовят из 1 ч. л. на стакан кипяченой воды. Для взрослых - раствор из 2 ч. л. на 1 стакан кипяченой воды.
- Когда проводят лечение хронического колита, нужно пить до еды по стакану теплого молока, в котором размешано 40 капель препарата. Лечение - месяц.
- При отите, смочите настойкой небольшой марлевый тампон. Вставьте его в ушной проход, оставьте на пару часов. В случае закапывания, капайте 3 капли по 3 раза за сутки.

Имеет ли настойка прополиса противопоказания к применению?

К сожалению, как и у всего земного, двоякое действие есть и у прополиса. Нельзя применять это средство при наличии острой экземы, при особой чувствительности или вообще непереносимости. При аллергических реакциях прием также противопоказан.

Несколько народных рецептов

Воспалительные заболевания горла

Для начала приготовим настойку самостоятельно. Для этого измельчите кусочек прополиса, весом примерно 30 г и поместите в банку. Долейте туда же полстакана спирта. Уберите в темный шкафчик на 2 недели. Каждый вечер лекарство встряхивайте. Готовое средство пролейте через марлю, после чего смешайте с оливковым маслом в пропорции 1х2. Полученным составом смочите ватный тампон, смазывайте больное горло.

Бронхиальная астма

Для лечения этого заболевания, настойку готовят следующим образом: измельчите кусочек прополиса, весом примерно 20 г. Переложите в банку, налейте 80-100 мл спирта. Уберите для настаивания на 10 суток. Не забывайте раствор периодически взбалтывать. Готовое лекарство процедите сквозь марлю. Принимать нужно по 20 кап. на стакан молока по три раза на день (до еды).

Лечение радикулита

Здесь понадобится аптечная настойка. Смешайте в равных количествах содержимое пузырька, растительного масла и жидкого пчелиного меда. Смешайте все хорошенько. Полученную густую смесь наложите на обычные горчичники. Прикладывайте их на больное место, лучше пред сном. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика