Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Синусовая тахикардия – лечение, симптомы, причины, последствия

Синусовая тахикардия – лечение, симптомы, причины, последствия

  

Заинтересовало 6 419 раз с 5 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Синусовая тахикардия – лечение, симптомы, причины, последствия Когда сердечный ритм увеличен, когда темп его сокращений превышает 90 ударов за минуту, говорят о тахикардии. Нужно сразу отметить, что это состояние не является самостоятельным заболеванием. Чаще всего тахикардия представляет собой симптом определенного недуга, в частности, сердечного заболевания.

Также следует выделить, так называемую, физиологическую тахикардию, которая возникает после усиленной физической нагрузки (бег, быстрый подъем по лестнице и т.д.). Этот вид тахикардии лечить не нужно, такое состояние вполне нормально и вскоре проходит. А вот патологией считается такой сердечный ритм, когда его частота повышена в спокойном состоянии и человек не совершает активных действий, движений.

Именно такие тахикардии вызваны, обычно, каким-либо заболеванием. Одним из таких видов является синусовая тахикардия лечение симптомы причины последствия которой мы сегодня с вами рассмотрим. Также познакомимся с несколькими народными рецептами лечения, которые помогли многим людям, страдающим от этой патологии. Начнем же с причин, по которым возникает синусовая тахикардия:

Почему возникает синусовая тахикардия (причины)?

Для этого вида характерно увеличение частоты сокращений сердца от 90 до 150 или даже 180 ударов за минуту. Но при этом, синусовый ритм сохраняется нормальным, правильным. Обычно этот вид тахикардии является признаком следующих заболеваний:

- Опухолевые новообразование, образование лимфом.
- Тиреотоксикоз.
- Патологические состояния диэнцефальной области.
- Различные инфекции, ставшие причиной патологических состояний подкорковых узлов.
- Наличие неврозов, либо психические расстройства.
- Рефлекторные факторы, причиной появления которых являются патологические состояния слизистых, кожных покровов и бронхов.
- Сильные приступы боли.
- Железодефицитная анемия, кровопотери.

Как себя проявляет синусовая тахикардия (симптомы)?

Как мы уже говорили, основным признаком наличия данного состояния является увеличение сердечного ритма в спокойном состоянии организма. При этом сильное биение сердца характеризуется приступообразным характером. Но сам сердечные ритм остается вполне нормальным, обычным - четким, правильным.

Обычно усиленное сердцебиение начинается внезапно, резко. Также внезапно и прекращается.

Симптомами синусовой тахикардии являются: общая слабость, «мушки» перед глазами, головокружение. Человек может ощущать тошноту, ему не хватает вдыхаемого воздуха. Когда наступает приступ тахикардии, все описанные симптомы резко усиливаются. Очень часто такой приступ вызывает у больного выраженное ощущение страха.

Поэтому при возникновении выраженных симптомов тахикардии, специалисты рекомендуют принять все необходимые меры, чтобы принять спокойное расслабленное положение тела и успокоиться.

Чем чревата синусовая тахикардия (последствия состояния)?

Тахикардия, вызванная физиологическими причинами, опасной не является, и лечить ее не нужно. После завершения физической нагрузки, она обычно проходит бесследно. Но тахикардия, вызванная каким-либо заболеванием, в частности, недугами сердца, может ухудшить состояние больного. При болезнях сердца она усугубляет хроническую сердечную недостаточность. Поэтому нужно принять меры к лечению.

Что делать при диагнозе синусовая тахикардия (лечение)?

При этой патологии обычно применяют медикаментозное лечение, которое весьма эффективно, если препараты пациенту подобраны правильно, с учетом анамнеза пациента, индивидуальных особенностей его организма
Доктор назначает комплексное лечение с использованием препаратов бета-блокаторов.

Назначают еще препараты - блокаторы кальциевых каналов, применяют антиаритмические препараты. В последнее время врачи часто назначают новое лекарственное средство ивабрадин. Он оказывает эффективное прямое влияние на «быстродействие» синусового узла.

Кроме того, терапия тахикардии направлена на устранение причин, ее вызвавших. Доктор назначит лекарство для предотвращения приступа тахикардии. Если же приступ все же случился, рекомендуется успокоиться, принять седативный успокаивающий препарат, сесть или прилечь, пока приступ не прекратиться.

Народные средства лечения синусовой тахикардии

- Смешайте в чашке по 1 ч. л. сушеных корешков валерианы, травы мяты (лимонной) и листьев тысячелистника. Добавьте 2 ч. л. анисовых семян. Смесь поместите в колбу термоса, налейте туда же 2 ст. кипятка. Пусть стоит около часа. Потом процедите. Нужно пить настой по глоточку 2-3 раза за день.

- Насыпьте в кружку 2 ст. л. травы астрагала. К ней налейте 1 стакана только вскипевшей чистой, бутилированной воды. Укутайте полотенцем, ждите 1 час. Процедите, пейте по глотку 3-5 раз за день.

При наличии тахикардии очень важно соблюдать советы по здоровому питанию. Не пить алкоголь, не курить. Избегайте стрессов и негативных эмоций. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Украина сегодня побила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за один день с начала ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru