Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аминокапроновая кислота (раствор, порошок) – инструкция, применение, действие, лечение, дозировка

Аминокапроновая кислота (раствор, порошок) – инструкция, применение, действие, лечение, дозировка

  
| 7 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аминокапроновая кислота (раствор, порошок) – инструкция, применение, действие, лечение, дозировка Аминокапроновая кислота относится к гемостатическим лекарственным препаратам. Она считается ингибитором фибринолиза, а также перехода плазминогена в плазмин. Она входит в состав препаратов как для парентерального введения, так и для местного использования.

Фармакологическое действие аминокапроновой кислоты

Гемостатическое средство Аминокапроновая кислота - ингибитор фибринолиза. Это вещество способно блокировать действие активаторов плазминогена, в результате чего угнетается активность плазмина, частично подавляются кинины.

Кроме этого Аминокапроновая кислота обладает противоаллергической активностью, но в незначительной степени, а также немного усиливает функцию печени, в частности, повышает ее антитоксическое действие.

Аминокапроновая кислота быстро абсорбируется, максимальная концентрация в плазме крови наступает примерно через два часа. Гемостатическое средство достаточно быстро покидает пределы тела, преимущественно выводится в неизмененном виде с мочой.

Показания аминокапроновой кислоты к применению

Это гемостатическое средство показано к применению для остановки имеющихся кровотечений, которые могут возникнуть при оперативных вмешательствах, а также при разных патологических состояниях, которые, зачастую, сопровождаются увеличением фибринолитической активности, например, при проведении операций на легких, на щитовидной, предстательной, а также и поджелудочной железе.

Кроме перечисленных состояний, Аминокапроновая кислота используется с профилактической целью при переливаниях крови, чтобы предотвратить появление вторичной гиперфибриногенемии, которая может возникать при массивных переливаниях.

Противопоказания аминокапроновой кислоты к применению

Среди противопоказаний препарата Аминокапроновая кислота (раствор) инструкция по применению отмечает склонность пациента к тромбозам и эмболическим проявлениям. Не используют этот гемостатический препарат при тяжелых нарушениях функции почек, а также при повышенной чувствительности к Аминокапроновой кислоте.

Применение аминокапроновой кислоты и дозировка

Взрослым пациентам обычно назначают от 5 до 30 г/сут до шести раз в день, это, что касается внутреннего применения. Аминокапроновая кислота для инфузий вводится внутривенно по пять граммов непосредственно в первый час лечения, а затем по грамму в 60 минут. Максимальная суточная дозировка Аминокапроновой кислоты не должна превышать 30 граммов.

Дозировки в педиатрической практике будут следующими: внутривенная инфузия осуществляется из расчета в первый час по 100 мг/кг, а затем 33 мг/кг в час. Максимальная доза не должна быть более 18 г/м2.

Стоит сказать, что Аминокапроновая кислота практически не используется с целью профилактики чрезмерной кровопотери в период родовой деятельности, это связано с тем, что гемостатический препарат может стать причиной развития некоторых довольно тяжелых осложнений тромбоэмболического характера.

Какие у аминокапроновой кислоты побочные действия?

Лечение аминокапроновой кислотой может привести к развитию некоторых побочных эффектов, которые будут проявляться со стороны многих систем и органов, остановлюсь на этом подробнее.

Например, со стороны сердечно-сосудистой системы: пациент может отмечать возникновение перебоев в области сердца, то есть присоединяется аритмия, кроме этого понижается артериальное давление, а также присоединяется урежение частоты сердечных сокращений так называемая брадикардия.

Со стороны пищеварительной системы: могут отмечаться диспепсические побочные проявления, которые обычно выражаются в появлении тошноты, иногда перерастающей в рвоту, кроме этого страдает и моторная функция толстых отделов кишечника, что выражается в усилении перистальтических движений, сопровождающихся диареей.

Помимо перечисленных состояний пациент может отмечать и прочие побочные проявления, например, возникают катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей, а также присоединяется незначительное головокружение.

Если побочные проявления, в ответ на применение Аминокапроновой кислоты, будут иметь выраженный характер, и осложнят состояние пациента, тогда возникнет необходимость отменить применение подобных лекарственных препаратов.

Особые указания

С осторожностью Аминокапроновую кислоту назначают той категории больных, в анамнезе которых есть недавно перенесенные нарушения мозгового кровообращения. Не рекомендуется вводить это гемостатическое средство при наличии гематурии, так как это может стать причиной развития острой почечной недостаточности, которая потребует немедленной медикаментозной коррекции.

Стоит напомнить, что противопоказано применение этого средства при тяжелых нарушениях функции почек.

Препараты, содержащие Аминокапроновую кислоту (аналоги)

Аминокапроновая кислота представлена в лекарственной форме в виде субстанции-порошка, расфасованного по специальным банкам или же по пакетам, а также выпускается раствор аминокапроновой кислоты для проведения инфузий.

Кроме этого есть средство Поликапран, в состав которого также входит Аминокапроновая кислота. Есть и препарат Полигемостат, который предназначен для наружного применения в виде порошка.

Заключение

Прежде чем приступать к использованию лекарственных средств, в которых есть Аминокапроновая кислота, лечение ими начинать, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом! Только после его одобрения, можно начинать применение подобных медикаментозных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru