Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Амбробене (раствор для ингаляций) - инструкция по применению

  

| 7 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амбробене (раствор для ингаляций) - инструкция по применению Муколтический препарат Амбробене - средство от сухого кашля, обладающее отхаркивающим эффектом. Препарат разжижает мокроту, облегчает ее выход, снимает болезненность, которая часто сопровождает сухой кашель. Его высокая эффективность обусловлена наличием в составе активного компонента амброгексала. После попадания внутрь организма, это вещество начинает свое действие буквально сразу.

Препарат Амбробене представлен на аптечных прилавках в нескольких лекарственных формах. Это очень удобно, так как для каждого пациента, как взрослого, так и маленького, можно подобрать подходящую для него форму препарата. Например, можно приобрести Амбробене в таблетках или капсулах. Для кардинального и быстрого лекарственного воздействия, есть раствор для в\в введения. Для детей больше подходит сироп. Для взрослых и детей предназначен также раствор для приема внутрь. Он же используется для проведения процедуры ингаляций.

Именно про эту последнюю лекарственную форму мы поговорим сегодня подробнее. При каких заболеваниях назначают амбробене (раствор для ингаляций)? Инструкция по применению этого средства нам всё расскажет! Ну а если у вас под рукой нет оригинальной инструкции к этому лекарству, прочитайте представленное описание, составленное на ее основе. Но в любом случае, перед тем как вы начнете применять лекарство, обязательно очень внимательно прочитайте инструкцию самостоятельно.

Эффективность Амбробене

Как известно, на различные раздражения, воспаления органов дыхания, проникновение микробов, организм отвечает кашлем. Особенно часто кашель сопровождает инфекционные, простудные заболевания, бронхиты, пневмонию. Обычно на начальном этапе болезнь проявляется болезненным сухим кашлем.

Лечение такого кашля обычно направлено на активное отхождение мокроты. С помощью мокроты бронхи человека стараются избавиться от помехи, препятствующей нормальному дыханию. Для облегчения отхождения слизи предназначен препарат Амбробене. Он увеличивает объем мокроты, разжижает ее и способствует активному выведению.

Амбробене (раствор для ингаляций) - показания к применению

Раствор для проведения ингаляций Амбробене назначают при лечении органов системы дыхания, дыхательных путей. Ингаляции назначают при кашле, когда имеются проблемы с отхождением вязкой мокроты. В частности, показанием к назначению являются:

- Бронхиты (острые, хронические), воспаления легких.
- Бронхиальная астма и бронхоэктатическое заболевание.

Амбробене (раствор для ингаляций) - применение

Раствор Амбробене можно принимать внутрь или использовать его для проведения ингаляций. Особенно эффективным является применение препарат при кашле, сопровождающим бронхит. В процессе такого лечения значительно снижается вязкая консистенция мокроты, активизируется, ускоряется процесс ее выведения.

Раствор для ингаляций скорее проникает в слизистые оболочки, оказывая влияние на их функцию. Для процедуры можно использовать любые домашние ингаляторы, кроме паровых.

Перед проведением процедуры раствор следует смешать с 0,9% раствором, содержащим натрия хлорид (1х1). После этого смесь нужно слегка подогреть.

Ингаляции рекомендуется проводить, соблюдая режим обычного дыхания. Дышите спокойно, как обычно, чтобы не спровоцировать приступ кашля.

Если проводится лечение пациента страдающего бронхиальной астмой, перед процедурой ингаляции лучше принять препарат - бронхолитик. Это поможет избежать неспецифического раздражения, спазма в дыхательных путях.

Амбробене (раствор для ингаляций) - дозировка для ингаляций

Дети младше 2-х лет - 1 мл раствора. Процедуры 1-2 раза за день

Дети 2-6 лет - по 2 мл раствора. Процедуры 1-2 раза за день

Дети старше 6 лет, взрослые пациенты - по 2-3 мл раствора для ингаляций. Процедуры 1-2 раза за день.

Важно!

При лечении маленьких детей до 2 лет, ингаляции проводятся только при строгом контроле лечащего врача.

При применении любой лекарственной формы Амбробене, рекомендуется больше пить чистой воды. Это усилит выведение мокроты.

Без медицинского назначения, нельзя использовать препарат самостоятельно более 5 дней.

Амбробене (раствор для ингаляций) – противопоказания к применению

Препарат Амбробене (раствор для ингаляций) инструкция по применению запрещает использовать пациентам, имеющим особую чувствительность организма к амброксолу или иным его компонентам. Не назначают лекарство также и пациентам, страдающим язвенной болезнью, а также при эпилептическом синдроме.

С осторожностью, по строгим медицинским показаниям назначают этот лекарство пациентам с нарушениями работы почек и печени. В этом случае лечение проводится при постоянном врачебном контроле. Также с большой осторожностью применяют препарат при нарушениях моторики бронхов, когда мокрота вырабатывается в больших объемах.

Амбробене (раствор для ингаляций) - побочные действия

При применении препарата Амбробене могут иногда наблюдаться негативные реакции организма. Например, аллергические реакции. Пациенты могут высказывать жалобы на головную боль, слабость, усиление слюнотечения. Иногда возникает ринорея, гастралгия и тошнота со рвотой. Может появиться диарея или, наоборот, запор. Иногда наблюдается дизурия и экзантема. Чрезвычайно редко, но все же может возникнуть анафилактический шок.

Чтобы избежать развития подобных негативных и болезненных проявлений, не занимайтесь самолечением. Не рискуйте собственным здоровье и здоровьем своих детей, обратитесь за рецептом к опытному врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Министр здравоохранения отчитался о выплатах медикам

Страховые выплаты начисляются медикам в срок, их уже получили больше 2200 человек, сумма ...

Иммунитет к COVID-19 может быть не вечным

Ботвикин полагает, что выработанные организмом антитела должны исключить такую возможность, однако ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru