Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зовиракс – инструкция, применение, аналоги, состав

Зовиракс – инструкция, применение, аналоги, состав

  


| 8 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зовиракс – инструкция, применение, аналоги, состав Неприятные зудящие ощущения на губе могут сигнализировать о появлении герпеса. Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с этой пренеприятнейшей напастью, многое бы отдал, чтобы не заболеть ей снова. Однако герпесное высыпание может появляться снова и снова, стоит вам только простыть либо перенервничать. К сожалению, ученые так и не смогли до сих пор изобрести способ, помогающий полностью устранить этот вирус из клеточек организма. Однако сейчас в продаже есть лекарства, используя которые можно ускорить процессы выздоровления и уменьшить неприятную симптоматику. Одним из препаратов такого плана является Зовиракс.

Какой у Зовиракс состав?

Препарат Зовиракс можно приобрести в самой разной лекарственной форме, которая помогает справиться с разными видами герпетической инфекции. Так в аптеке продают мазевый состав, крем, таблетки и ампулы. Все эти формы выпуска содержат в себе одно и то же активное вещество – ацикловир. Именно этот компонент делает препарат эффективным для борьбы с герпевирусной инфекцией.

В одном грамме крема содержится пятьдесят миллиграмм ацикловира, что составляет концентрацию в пять процентов. Глазная мазь является чуть менее концентрированной – трехпроцентной, в одном грамме такого средства присутствует тридцать миллиграмм активного компонента. Каждая таблетка Зовиракса содержит двести миллиграмм ацикловира, а лиофизилат (в ампулах) – двести пятьдесят миллиграмм в одном флакончике.

Кроме того каждая лекарственная форма содержит еще и вспомогательные компоненты. Информация о них нужна людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям.

Потенциальную опасность могут представлять собой такие ингредиенты крема, как спирты, парафин, диметикон, а также лаурилсульфат натрия. Таблетки Зовиракса вмещают в себя такие возможные аллергены, как крахмал, целлюлоза и повидон 30К. Глазная мазь может привести к аллергии из-за содержания в ней белого вазелина, а лиофилизат по причине натрия гидроксида.

Какие у Зовиракс показания к применению?

Препарат Зовиракс проявляет активность против таких вирусов, как простой герпевирус первого и второго типа, варицелла зостер (вызывает ветряную оспу), вируса Эпштейн-Барра. Также он справляется и с цитомегаловирусом.

Крем может использоваться для устранения герпетической инфекции, поразившей кожный покров либо слизистые оболочки, в том числе и губы. Глазная мазь назначается для коррекции глазного кератита, спровоцированного вирусом простого герпеса первого либо второго типа.

Таблетированная форма медикамента, а также инъекционное введение может понадобиться для:

- устранения инфицированных поражений, вызванных вирусом простого герпеса первого и второго типа;
- предупреждения герпетической инфекции;
- терапии ветряной оспы;
- коррекции инфекционных поражений у новорожденных, спровоцированных вирусом простого герпеса;
- предупреждение цитомегаловирусной инфекции.

Стоит учитывать, что препарат не может быть использован при наличии у пациента индивидуальной переносимости любого из его компонентов. Также средство применяют редко либо с особой осторожностью при обезвоживании, почечной недостаточности и при появлении неврологических симптомов. В этом случае состояние пациента должно контролироваться специалистом.

Какие у Зовиракс применение и дозировка?

Таблетки Зовиракс инструкция по применению разрешает потреблять и детям и взрослым. Взрослым людям - по пять раз на день в количестве одной штуки. Длительность терапии составляет пять суток. При нарушениях всасывания в пищеварительном тракте либо при сильном иммунодефиците, это количество может быть удвоено.
Детям младше двухлетнего возраста дозировка должна быть понижена в два раза от стандартной взрослой. Терапия должна начинаться как можно раньше.

Для предупреждения рецидивов недуга препарат стоит пить по одной таблетке четыре раза на день либо по две таблетки дважды на день. При продолжительной ремиссии дозировка может быть понижена до одной таблетки трижды либо даже дважды в день. Длительность профилактического лечении подбирается доктором, такая терапия должна осуществляться раз в полгода-год. Детям профилактическая дозировка подбирается в зависимости от возраста.

Для борьбы с ветряной оспой и опоясывающим лишаем стоит потреблять по четыре таблетки пять раз на день. Детям до двух лет это количество снижают в два раза. Длительность лечения – одна неделя.

Зовиракс в ампулах растворяют и вводят покапельно внутривенно. При лечении герпетической инфекции и ветрянки дозировка составляет пять миллиграмм на килограмм, введение осуществляется с интервалом в восемь часов. Терапия герпетического энцефалита предполагает дозировко в десять миллиграмм на килограмм с тем же временным интервалом.

Глазную мазь и крем используют до пяти раз на день. Мазевый состав закладывают под нижнее веко вплоть до полного устранения кератита и еще три дня. Крем наносят в течение пяти-десяти суток.

Какие у Зовиракс аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие медикаменты, как таблетки Ацикловир, Ациклостад, Виворакс, Виролекс, Герпетад, Провирсан, Герперакс, лиофилизаты Провирсан и Ацикловир-Сандоза, а также порошок для раствора внутривенного введения под наименованием Медовир. Перед тем как провести замену назначенного вам лекарства на аналог, не забудьте проконсультироваться с доктором.

При использовании Зовиракса желательно обсудить целесообразность такой терапии со специалистом. Помните, что препарат имеет противопоказания и способен вызывать побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика