Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гиперплазия предстательной железы – лечение, препараты, симптомы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 мая 2014

Гиперплазия предстательной железы – лечение, препараты, симптомы К сожалению, даже здоровый образ жизни и многолетняя забота о своем здоровье – это не гарантия отсутствия разного рода достаточно неприятных заболеваний. Многие из них развиваются в определенном возрасте, и ученые до сих пор не могут прийти к точному выводу о причинах их появления. Так многие мужчины к определенному возрасту начинают страдать от проблем с простатой, и это сильно нарушает нормальное течение их жизни, принося дискомфорт, проблемы в отношениях с противоположным полом и прочие неприятные явления. Поговорим о том, как вовремя распознать гиперплазию предстательной железы и как правильно осуществлять коррекцию данного заболевания.

Как себя проявляет гиперплазия предстательной железы (симптомы)?

Вначале гиперплазия практически не дает о себе знать, но при появлении первых даже незначительных проявления недуга нужно поскорее обращаться за докторской помощью. Ведь игнорирование симптоматики не приведет к ее устранению, а болезнь будет развиваться все дальше и дальше, что устранит последующее лечение. Итак, насторожиться нужно, если вы замечаете, что опорожнение мочевого пузыря требует у вас некоторого напряжения брюшного пресса. Опасным симптомом является и то, что сам процесс мочеиспускания затягивается во времени, а моча покидает организм вялой и достаточно тонкой струей. Ближе к окончанию процесса струя может и вовсе прерываться.

Дальнейшее развития недуга приводит к тому, что внутри мочевого пузыря происходит накопление остаточной мочи, так как он не опорожняется полностью. Это вызывает у мужчины необходимость несколько раз за ночь заглядывать в туалет. Дневные позывы к мочеиспусканию также становятся более частыми, при этом больной не может сдерживаться. Вследствие этого моча начинает постоянно подтекать. Кроме того к симптомам присоединяются и болезненные ощущения, возникающие во время эякуляции. Во время похода в туалет больной сталкивается с болями во время процесса мочеиспускания, а моча может выделяться покапельно.

При появлении такой симптоматики следует поскорее обращаться к доктору. Не стоит считать описанные явления нормальными возрастными девиациями, помните, что своевременная терапия способна эффективно остановить развитие болезни.

Что делать при диагнозе гиперплазия предстательной железы? Лечение какое?

Подход к терапии гиперплазии предстательной железы доброкачественного типа зависит от того, как далеко зашла болезнь, насколько выражены неприятные симптомы, и от прочих медицинских факторов. В целом, лечение может быть консервативным либо оперативным.

Оперативное лечение

Если заболевание протекает с особенно выраженными симптомами, которые нельзя устранить консервативными методами, а также при отсутствии эффекта от потребления медикаментов, доктор будет настаивать на проведении инвазивного лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. При этом могут использоваться эндоскопические методики либо минимально инвазивные вмешательства. Способ оперативной коррекции подбирается исключительно доктором, который учитывает пожелания больного.

Чем без операции лечится гиперплазия предстательной железы (препараты)?

Медикаментозное лечение проводится при помощи ряда различных препаратов. Гиперплазия может купироваться путем потребления гормональных медикаментов, среди которых основное место занимают прогестины. Они оказывают антиэстрогенное, а также антиандрогенное воздействие, благодаря чему останавливается рост образования и уменьшается неприятная симптоматика. Помимо гормональных средств для снижения интенсивности проявлений могут применяться ингибиторы редуктазы, например, пермиксон либо проскар. Они способны блокировать превращение тестостерона в активный тип внутри тканей предстательной железы, а это не дает происходить в дальнейшем пролиферативным реакциям. Чтобы купировать динамические нарушения при выраженном расстройстве процессов мочеиспускание практикуется прием адреноблокаторов, например, альфузонина, а также празозина и пр. Эти медикаменты эффективно устраняют повышенный тонус мышц в мочевом пузыре, уретре, а также предстательной железе. Также доктор может прописывать параллельный прием 5а-редуктазы и адренолитиков, такой подход к лечению будет особенно эффективным, если заболевание находится на первой стадии развития.

Растительные препараты, используемые в лечении предстательной железы, могут эффективно устранять воспалительные процессы, а также оказывать неинтенсивное воздействие на выработку 5-альфа-редуктазы. Однако стоит учитывать, что лекарства такого типа заметно уступают синтетической продукции.

А-адреноблокаторы оказывают симптоматическое воздействие, помогая расслабить мышцы. Это в свою очередь улучшает поток мочи, а также понижает выраженность симптоматики. Однако препараты такого типа оказывают побочные эффекты, частенько вызывая понижение артериального давления, а также ретроградную эякуляцию.

Ингибиторы 5 а-редуктазы могут быть использованы, если размеры железы превышают сорок миллилитров. Они обладают массой побочных эффектов, среди которые понижение либидо, эректильная дисфункция, снижение объема спермы, а также гинекомастия (крайне редко). Из-за таких свойств данные медикаменты обычно прописываются лишь у тех мужчин, которые не особо планируют продолжать половую жизнь.

При появлении симптомов гиперплазии простаты необходимо как можно быстрее обращаться за медицинской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru