Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружено первое животное без митохондрий

Уникальный организм был обнаружен среди паразитических стрекающих Henneguya salminicola, являющихся ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

У людей не нашли склонности приносить потомство одного пола

Шведские ученые собрали данные по нескольким миллионам детей, появившихся на свет в Швеции ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эритромициновая мазь – инструкция, применение, аналоги, состав

  

| 10 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эритромициновая мазь – инструкция, применение, аналоги, состав Антибиотические средства – это одно из самых гениальных изобретений человечества, благодаря которому докторам удалось спасти огромное количество жизней. Подобные препараты способны справиться с большинством бактерий, известных человечеству. Они выпускаются в самой разной форме – в виде таблеток и растворов (а также порошков) для инъекционного введения. Но сегодня мы будем вести речь об одной из мазей, имеющей в своем составе антибиотик. Это средство носит название Эритромициновая мазь и имеет достаточно широкий спектр использования.

Что содержит эритромициновая мазь (состав)?

Как уже понятно из названия Эритромициновая мазь имеет в своем составе эритромицин. Это антибиотик, и он является основным активным веществом данного лекарства. В ста граммах препарата содержится всего лишь один грамм данного компонента, а остальную долю занимает мазевая основа представленная ланолином безводным, вазелином, а также натрием сернистокислым пиро. Окраска Эритромициновой мази может колебаться от светло-желтого и до буровато-желтого цвета.

Эритромицин является бактериостатическим антибиотиком, он относится к группе макролидов. После попадания в организм он нарушает формирование пептидных связей между молекулами аминокислот, а также прекращает выработку белков микроорганизмов. Если использовать его в высокой дозировке может возникать также бактерицидный эффект.

Эритромицин проявляет активность по отношению к грамположительным (стафилококки, стрептококки и пр.), а также к грамотрицательным (бруцелла, гемофильная палочка, легионелла и пр.) бактериям. Кроме того он справляется и с микоплазмой, хламидией, трепонемой и некоторыми другими микроорганизмами.

Какие у препарата эритромициновая мазь показания к применению?

Эритромициновая мазь может быть использована в терапии инфекционных поражений кожи либо мягких тканей. Ней лечат трофические недуги, раны, подвергшиеся инфицированию. Данный медикамент может быть использован в устранении ожогов (второй и третьей степени), пролежней (омертвения тканей, произошедшего по причине длительного давления на них, во время лежания), трофических язв (подолгу не заживающих кожных дефектов) и юношеских угрей. Также препарат эффективно справляется с инфекционными поражениями слизистых оболочек глаз, лечить трахому – инфекционный недуг глаз, чреватый развитием слепоты.

Мазевый состав может быть использован для наружной терапии лишь в том случае, если поражения воспалительного и гнойного характера развились как результат инфицирования теми микроорганизмами, на которых он может подействовать.

Какое у препарата эритромициновая мазь применение?

Незадолго до использования Эритромициновой мази настойчиво рекомендуется провести анализ патогенной микрофлоры больного на чувствительность к этому препарату.

Для устранения поражений глаз состав закладывают за нижнее либо верхнее веко трижды на день, за раз можно применять две десятых-три десятых грамма. При терапии трахомы данную процедуру стоит осуществлять чуть чаще – до пяти раз в сутки.

Продолжительность терапии зависит в первую очередь от тяжести недуга, а также от того, насколько эффективным является лечение. В среднем его длительность может колебаться от полутора и до двух месяцев. Продолжительность борьбы с трахомой может составлять до четырех месяцев.

При поражениях эпидермиса мазевый состав используют локально два-три раза на день, ожоги же лечат более редким нанесением – два-три раза в неделю.

Препарат эффективен в лечении прыщей инфекционной природы. Для достижения положительного эффекта его стоит наносить после проведения процедур по очистке кожи. Кроме того поверхность пораженных мест должна быть сухой. Эритромициновая мазь должна наноситься строго локально – лишь на места высыпаний. Дозировка средства, а также продолжительность курса терапии подбирается исключительно доктором, который наблюдает пациента. Для максимальной эффективности препарат может сочетаться с прочими лекарствами, направленными на устранение инфекционных поражений гнойного характера, причем эти медикаменты могут быть предназначены для внутреннего либо наружного применения. Так эритромициновую мазь достаточно часто комбинируют с цинковой, перемешивая их в равных долях. Такой метод терапии должен дополнительно обсуждаться с врачом.

Если диагноз был поставлен верно, а назначение препарата проводилось с учетом всех вышеизложенных рекомендаций, то положительные результаты становятся заметны буквально спустя одну неделю терапии.

Какие у лечебного средства эритромициновая мазь аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные составы, как Эритромицин-Ферейн мазь, а также Эритромицин-АКОС мазь. Также в продаже есть несколько лекарств с аналогичным действием, но несколько другим составом. Это Далацин гель, Клиндатоп гель, Клиндовит гель, Индоксил гель. Перед тем как провести замену назначенного вам препарата на аналог, стоит проконсультироваться с доктором.

Какие у препарата эритромициновая мазь противопоказания к применению?

Лекарство «Эритромициновая мазь» инструкция по применению запрещает использовать при наличии у больного индивидуальной непереносимости любого из её компонентов. Помимо того данное средство не назначается больным с поражениями печени, а также в период вынашивания малыша и на этапе грудного вскармливания.

Использование Эритромициновой мази должно осуществляться исключительно по назначению доктора, после проведения ряда лабораторных исследований.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловский минздрав договорился с бунтующими медиками ОДКБ

Больше сотни сотрудников учреждения ранее пожаловались властям региона на низкие зарплаты и тяжелые ...

Турция запретила ввоз электронных сигарет и их компонентов

Турецкие власти официально запретили импорт электронных сигарет, электронных кальянов, их ...

В страдающем от дефицита медиков Бийске уволились 11 врачей за год

Объектам здравоохранения наукограда требуется еще 200 специалистов За 2019 год из больниц Бийска ...

В Хорватии подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Хорватии. Об этом 25 февраля сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru