Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бепантен плюс (мазь) - инструкция по применению, состав

Бепантен плюс (мазь) - инструкция по применению, состав

  


| 10 мая 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бепантен плюс (мазь) - инструкция по применению, состав Даже небольшие ранки и ссадины могут стать входными воротами для какой-то неприятной инфекции. Именно поэтому при получении травм такого плана стоит принимать меры по обеззараживанию подобных участков. С этой целью можно применять различные антисептические составы. Пожалуй, наиболее известными лекарствами такого типа являются зеленка и йод. Но фармацевтический рынок предлагает нам множество препаратов для местного обеззараживания, а также для лечения повреждений кожи. Одним из эффективных и совершенно безопасных медикаментов такого типа является крем (мазь) Бепантен плюс.

Инструкция

Что содержит Бепантен плюс мазь (состав)?

Данный медикамент выпускается в виде крема, который имеет гомогенную структуру, его окраска может колебаться от белого до бледно-желтого цвета и обладать неинтенсивным специфическим ароматом. В одном грамме такого вещества находится пятьдесят миллиграмм декспантенола, а также пять миллиграмм хлоргексидина гидрохлорида. Кроме того Бепантен плюс содержит и некоторые вспомогательные компоненты. Среди них DL-пантолактон, цетиловый и стеариловый спирт. К дополнительным ингредиентам относится и ланолин, белый мягкий, а также жидкий парафин, полиоксил 40 стеарат и очищенная вода.

Хлоргексидин является антисептиком, он проявляет активность по отношению к бактериям, которые находятся на коже либо попали на ее поверхность по причине загрязнения раны. Декспантенол внутри клеток кожи довольно быстро становится пантотеновой кислотой, а это вещество играет важнейшую роль в формировании клеток эпидермиса, а также в процессах заживления пораженных кожных покровов.

Какое у Бепантен плюс (мазь) действие?

Благодаря такому составу препарат оказывает противомикробное действие, устраняет воспалительные процессы и активизирует регенеративные свойства тканей. Он предназначен исключительно для наружного применения.

После нанесения на кожу Бепантен плюс уменьшает боли, оказывая небольшое охлаждающее действие. Если смазать им поверхность раны, это создаст эффективную защиту от инфекций и поможет добиться максимально быстрого заживления.

Данный лекарственный состав имеет еще несколько плюсов – он с легкостью наносится и без труда устраняется водой. Также крем является не жирным и не вызывает липкость.

Использование Бепантена Плюс может быть эффективно при лечении небольших повреждений кожи, которые могут быть инфицированы. Соответственно его можно наносить на различные царапины и ссадины, порезы либо расчесы, небольшие ожоги и трещины. Крем эффективно справляется и с пиодермией, и с дерматитом.

Данный препарат также подходит для борьбы с уже инфицированными поверхностными поражениями эпидермиса. Его используют и для устранения трещин сосков, образовавшихся на этапе грудного вскармливания. Также данный медикамент способен ускорить заживление хронических ран, среди которых трофические язвенные поражения и пролежни. Бепантен плюс может быть назначен для лечения операционных ран.

Какое у препарата Бепантен плюс (мазь) применение?

Крем требуется наносить исключительно на очищенные участки кожи. Его используют один раз на день, располагая по поверхности ран либо воспаленных зон эпидермиса. Терапия может осуществляться как открытым методом, так и с накладыванием повязок. Стоит учитывать, что суточное количество наносимого крема не должно превышать пяти грамм. Длительность терапии, а также частота применения Бепантена Плюс подбирается в индивидуальном порядке, при этом учитывается симптоматика, а также характер кожных повреждений. Не стоит наносить лекарственный состав на большие участки кожи.

Какие у Бепантен плюс (мазь) противопоказания к применению?

Крем Бепантен Плюс (мазь) инструкция по применению не разрешает использовать при наличии у больного индивидуальной гиперчувствительности к декспантенолу либо к хлоргексидину, а также ко вспомогательным компонентам лекарства. Данный медикамент запрещен для осуществления обработки либо терапии ушной раковины. Также его не применяют, если рана отличается тяжестью, является глубокой либо сильно загрязненной. В этом случае больному требуется в обязательном порядке обратиться к доктору.

Какие у Бепантен плюс (мазь) побочные эффекты?

При наличии повышенной чувствительности к лекарству у пациента могут развиться самые разные аллергические реакции. Самыми распространенными при этом считаются контактный и аллергический дерматит, эритема, зудящие ощущения, сыпь, крапивница, повышенная отечность, раздражение поверхности кожи, пузырьки. В определенных случаях Бепантен плюс способен спровоцировать анафилактические реакции.

Дополнительная информация

Будьте предельно осторожны и не допускайте попадания медикамента в глаза. Если крем все-таки попал в глаза, проведите тщательное промывание водой. Лекарство не может использоваться для проведения обработки кожи, если вероятность инфицирования невелика, к примеру, при солнечных ожогах. В этой ситуации настоятельно рекомендуется отдать предпочтение обычному Бепантену. Также не стоит применять лекарство для лечения аллергических недугов, если они не сопровождаются инфицированием.

Необходимо принять к сведению, что хлоргексидин совершенно несовместим с омыливающими частицами и прочими анионными соединениями. Крем Бепантен Плюс не стоит применять параллельно с прочими антисептиками чтобы не допустить их параллельное влияние.

Использование Бепантена Плюс обычно не требует предварительного согласования с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика