Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех ...

Ядовитые железы были обнаружены у южноамериканской амфибии

Специалисты изучили кольчатых червяг Siphonops annulatus, обитающих в Южной Америке, и выяснили, ...

В России объединили нейросеть и VR ради исследований

Концерн «Автоматика» (дочернее прежприятие «Ростеха») представил систему «Гипноз», в которой ...

Коронавирус стал в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства избавления от изжоги

  

Заинтересовало 8 427 раз с 15 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства избавления от изжоги При повышающемся уровне кислотности в желудке человека начинают проявляться неприятные симптомы, возникает неприятное ощущение жжения, мучает и доставляет дискомфорт отрыжка. Изжога может говорить о многих нарушениях в организме человека: о приближающемся гастрите, о возможной язвенной болезни, а также о нервно-психических нарушениях, связанных с процессом приема пищи.

Когда терпеть уже невмоготу, приходится думать не о том, как добраться до врача, а о том, как облегчить свое состояние как можно скорее. Хотя и с визитом к врачу откладывать также не стоит. Вот на эти случаи и существует масса рецептов, помогающих избавится от изжоги народными средствами.

Для быстрого избавления от изжоги можно воспользоваться старинным рецептом: разбавить в стакане теплой воды небольшую горстку соды, выпить не спеша, маленьким глотками.

Популярные народные средства, помогающие избавиться от симптомов изжоги, - это травы и лекарственные растения. Хорошо помогают семена аниса, которые необходимо сначала измельчить, затем залить водкой или разбавленным спиртом. Средство нужно оставить на месяц, чтобы оно настоялось, а потом можно улучшить его вкусовые качества, добавив в него щепотку корицы и немного потертой лимонной цедры. Такое народное лекарство можно употреблять по рюмочке после еды.

Из трав готовят и другое народное средство при изжоге. Например, из аира, корень которого нужно несколько минут пожевать, а затем проглотить и запить теплой кипяченой водой. Полезна для избавления от изжоги зола белой березы, которая получается из ее коры. Чайную ложку золы разбавляют в стакане теплой воды и выпивают небольшими глотками.

Быстро освободиться от изжоги может помочь сырая крупа гречки. Ее необходимо обжарить слегка на сковороде, затем измельчить в порошок при помощи блендера или кофемолки, после чего съесть небольшую щепотку полученного порошка. При часто повторяющихся симптомах нужно просто чаще употреблять ее - по 2 - 3 раза на протяжении дня.

Также очень эффективным средством, помогающим добиться быстрого исчезновения изжоги, является сырой картофель. Из него необходимо отжать сок, который является полезным лекарство и помогает даже при уже развившемся гастрите. Сока картофеля необходимо выпивать по четверти стакана по несколько раз в сутки перед каждым приемом пищи. Для достижения продолжительного эффекта лечение народным средством изжоги должно продолжаться не менее трех недель. Потом, если ее симптомы после этого не будут больше доставлять беспокойство, можно прекратить пить сок.

Он также помогает наладить работу желудка, независимо от того, есть ли нарушения в его работе или уровне кислотности.

Отлично лечит изжогу – мумие. Растворите в воде или теплом чае полграмма мумие. Если вода осталась прозрачной – мумие качественное, им можно лечиться. Раствор мумие хорошо помогает избавиться от изжоги. Не запрещается принимать его и с молоком, с медом.

Отличными успокаивающими свойствами для желудка обладает щепотка угольного порошка. Его рекомендуется выпить с обычной теплой водой. Через несколько минут симптомы изжоги должны перестать беспокоить.

Также надолго избавиться от изжоги поможет яблочный уксус, если пить его в количестве 70-80 граммов перед приемом пищи по разу в сутки. Однако он не рекомендуется при язвенных заболеваниях желудка.

Популярные в народе средства, которые используются в нетрадиционной медицине, могут принести довольно быстрое облегчение. Однако, если даже после длительного лечения избавление от изжоги народными средствами не наступает, то следует пройти обследование, и возможно, дополнить нетрадиционное лечение рецептами и препаратами классической медицины.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Kanny (7 августа 2011 20:14)
Спасибо большое! Народные мне конечно помогают (молочные продукты в основном), но еще пользуюсь "ренни", правда если сильно жжет! а, вообще нужно бы мне гастроэнтеролога как-нибудь посетить, частая изжога это не к добру..
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Иркутской области стало больше больных с тяжелой формой коронавируса

В дальнейшем при положительном результате на коронавирус, пациента переводят в ковидный госпиталь, ...

GH: в Южной Корее обнаружен очень заразный штамм коронавируса

Новые очаги распространения COVID-19 в Южной Корее возникли из-за штамма GH, который намного ...

Саратовская область не может войти во второй этап снятия ограничений

Как сообщила на брифинге в министерстве здравоохранения заместитель главы Роспотребнадзора области ...

В Роспотребнадзоре оценили угрозу распространения бубонной чумы

Эксперт заверил, что отдельные случаи не будут вызывать какого-то распространения. Ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru