Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Находки зубов показали, что древние обезьяны переплывали Атлантику

Палеонтологи обнаружили в Перу зубы древних приматов — обезьян, обитавших на территории нынешнего ...

Восприятие боли снижает попытка суицида

Ученые пришли к выводу, что люди, которые совершили неудачную попытку самоубийства, становятся ...

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Шампунь Мустела от себорейных корочек

  

| 12 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шампунь Мустела от себорейных корочек Организм новорожденных деток работает совсем по-другому нежели у взрослых. Поэтому и явления происходящие с детским телом существенно отличаются от процессов у их родителей. Многие новоиспеченные мамы с удивлением обнаруживают, что на головке их только недавно появившегося крохи появляются неприятные корочки желтоватой окраски. Большинство детских специалистов утверждают, что они не приносят малышу никакого дискомфорта и бороться с ними совсем не обязательно. Однако у них есть и оппоненты, которые советуют обязательно выводить их, используя самые разные средства. Неплохого эффекта можно добиться при помощи детского шампуня Мустела предназначенного для устранения себорейных корочек.

Что такое себорейная корочка?

Себорейная корочка может начать появляться примерно через пару недель после рождения малыша на свет. Поначалу она имеет довольно небольшой размер, но со временем может покрывать достаточно большую площадь, выходя на лоб и даже на брови. Такое явление объясняется повышенным выделением секрета сальных желез. Отделяемое начинает ссыхаться и накапливаться, наслаиваясь друг на друга. В результате головка крохи покрывается специфической полупрозрачной корочкой, которая может чуть шелушится но со временем обретает плотность и довольно сложно удаляется. Такие образования могут затруднять рост волос и даже удалять их, если пытаться устранить корочку.

Основная причина появления такого вида себореи – это аллергические реакции, которые могут возникать как ответ на потребление какой-то пищи (кормящей мамой либо самим малышом) или на применение средств по уходу.

Чаще всего родители стараются убрать себорейную корочку при помощи растительного масла. Его наносят на место локализации образования и оставляют на пару часов. После кроху купают и моют голову с шампунем, а затем вычесывают мелкой расческой чешуйки кожи. Однако такая процедура далеко не всегда оказывает должный эффект, поэтому на пользу приходят косметические средства. Одним из них как раз и является шампунь-пенка фирмы Мустела.

Шампунь от себорейных корочек Мустела

Это средство совершенно не похоже на классический шампунь для деток. Скорее оно представляет собой пенку, либо мусс с легкой пенящейся структурой, он обладает удивительным ароматом чистоты. Шампунь находится в специальной бутылочке, имеющей дозатор. Это очень удобно в использовании. Срок хранения этого средства составляет шесть месяцев после первого применения.

Конечно, стоимость шампуня мустела достаточно высока – она колеблется в районе восьмисот рублей, однако такая цена вполне оправдана.

Средство предназначено для мытья головы, его нужно вспенивать, наносить на корни волос и выдерживать в течение трех минуток. Во время применения пенистая структура не дает средству стекать и попадать малышу в глазки. Но даже если такая неприятность случится – ребенок не будет плакать, ведь шампунь не щиплется. После принятия ванны остатки корочек стоит хорошенько вычесать. Если с первого раза желаемый эффект не был достигнут, можно использовать средство на следующий день. В принципе, данный состав подходит для каждодневного использования.

Шампунь Мустела от себорейных корочек не только эффективно устраняет, но и предупреждает их появление. Он отличается гипоаллергенностью и не имеет в своем составе спиртов, фталатов, а также парабенов.

Если у вашего малыша постоянно появляются себорейные корочки, пересмотрите свой рацион питания. Откажитесь от откровенно вредной пищи, сильно аллергенных продуктов. Попробуйте поменять средство для стирки детских вещей и составы, предназначенные для ухода за детской кожей. Если все эти меры не дают должного эффекта – проконсультируйтесь со своим педиатром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Белоруссии продолжается рост смертности от коронавируса

Напомним, в Белоруссии не проводятся чрезвычайные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. ...

Коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов в Уфе

Заражение коронавирусом подозревают у 170 медицинских сотрудников в закрытой на карантин ...

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

В прокуратуру представители коллектива РКБ готовят обращение. Об этом сообщает юрист медиков Тимур ...

Объяснили рост числа новых случаев коронавируса в России

Рост количества зарегистрированных случаев заражения вызывающим COVID-2019 коронавирусом в России ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru