Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Международная команда ученых описала состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...

Ученые сообщили о новом варианте коронавируса в Европе

Ученые из Швейцарии и Испании выявили новый вид коронавируса, который возник этим летом и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шизофрения: лечение Арипипразол (инструкция, применение, аналоги)

Шизофрения: лечение Арипипразол (инструкция, применение, аналоги)

  

Заинтересовало 11 274 раз с 14 мая 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шизофрения: лечение Арипипразол (инструкция, применение, аналоги) Когда проводят лечение шизофрении, применяются такие препараты как Галдол, Клозарил, Риспердаль и Арипипразол. Сегодня говорим о последнем приведенном в этом списке лекарстве. Арипипразол — это лекарственное вещество, входящее в состав многих нейролептических препаратов, используемых в психиатрической практике, назначаемых для лечения острых приступов шизофрении.

Какое у Арипипразол действие?

Арипипразол оказывает смешанный эффект на центральную нервную систему человека, страдающего от шизофрении и прочих биполярных расстройств. При избытке нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин, частично подавляет их влияние на определённые структуры головного мозга, а при их недостатке, стимулирует их активность.

Стимулирующее воздействие в основном производится в мезолимбическом пути, а блокирующее — в мезокортикальном.

Следует заметить, что Арипипразол отличается от прочих представителей данной группы лекарственных препаратов. Он практически не оказывает никакого воздействия на адренергические или гистаминовые рецепторы, чем и объясняется сниженная частота возникновения побочных эффектов. Данное обстоятельство выглядит крайне важным, если учесть что пациенты с упомянутыми выше диагнозами вынуждены принимать лекарственные средства в течение весьма длительного периода времени.

Помимо указанного выше действия, Арипипразол может влиять на процессы биологического синтеза некоторых гормонов, таких как пролактин и некоторых других. Правда, это обстоятельство практически не используется в терапии, поскольку нуждается в дальнейшем изучении.

Препарат относительно безопасен для пациентов, страдающих от кардиологических заболеваний. В многочисленных испытаниях не замечена способность этого вещества приводить к появлению патологических изменений на электрокардиограмме.

При энтеральном применении терапевтическая концентрация лекарства в плазме пациента создаётся примерно в течение 3 – 5 часов после употребления. Период полувыведения Арипипразола составляет порядка 75 часов. Это обстоятельство делает возможным приём лекарства всего один раз в сутки.

Коэффициент биодоступности находится на уровне 75 – 80 процентов и не зависит от приёма пищи. Метаболизация осуществляется в печени. Выведение - с мочой и стулом.

Какие у Арипипразол показания к применению?

Назначение лекарственных средств, содержащих Арипипразол, инструкция по применению рекомендует при наличии следующих заболеваний:

• Лечение обострений шизофрении;
• Как часть комплексной профилактики шизофрении;
• Терапия биполярных расстройств;
• Лечение острых психозов.

Назначение подобных лекарственных препаратов может осуществлять только врач-психиатр, и после всестороннего тщательного обследования пациента.

Какие у Арипипразол противопоказания к применению?

Назначение препаратов Арипипразола категорически недопустимо только при наличии следующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость Арипипразола;
• Возраст больного менее 18 лет.

При беременности назначение подобных лекарственных средств допустимо, если польза от их применения превышает потенциальный риск для плода. Следует заметить, что непосредственных клинических испытаний в этой группе пациентов не производилось.

Грудное вскармливание при применении этих препаратов не допустимо, поскольку данное вещество отлично проникает в молоко матери. Поэтому следует решать вопрос о прекращении кормления грудью.

Какое у Арипипразол применение и дозировка?

Дозировка лекарственного средства, содержащего Арипипразол, производится в строгом соответствии с выраженностью клинических проявлений и тяжестью состояния пациента. При этом следует придерживаться минимальных и в тоже время эффективных доз.

Какие у Арипипразол побочные эффекты?

Как правило, нейролептические препараты характеризуется внушительным перечнем нежелательных проявлений терапии. Лекарства, содержащие Арипипразол, не являются исключением. Ниже приведу лишь некоторые побочные эффекты.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: ортостатические состояния, тахикардия, возможна брадикардия, инфаркт миокарда, усугубление проявлений сердечной недостаточности, тромбозы вен конечностей, флебиты, гипертрофия сердечной мышцы, экстрасистолы.

Со стороны органов пищеварительной системы: снижение аппетита, потеря массы тела, рвота или тошнота, запоры и поносы, признаки гастроэнтерита, поражение слизистой оболочки полости рта, кариес, геморрой, кишечные кровотечения, поражение пищевода, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, поражение печени и поджелудочной железы.

Со стороны нервной системы: частая бессонница ночью или сонливость днём, головокружение, вялость, апатия, тремор конечностей, выраженное психомоторное возбуждение, неустойчивость походки, нарушение координации движений, мышечные подёргивания, снижение памяти и внимания, возможна потеря сознания, выражена раздражительность и так далее.

Прочие побочные эффекты: импотенция, аллергические реакции, частая икота, поражение слизистой оболочки дыхательных путей, внезапная остановка дыхания, кровохаркание, дерматиты, повышенная потливость и так далее.

Препараты, содержащие арипипразол (аналоги)

Данное лекарственное вещество содержится в следующих препаратах: Абилифай, Зилаксера, Амдоал.

Заключение

Прогрессирующая шизофрения, лечение которой откладывается, довольно скоро приведет к десоциализации. Потому старайтесь не затягивать лечение шизофрении, препараты для этого подберет врач и они всегда должны быть при больном. Важно понимать, что лечение психиатрических заболеваний, таких как шизофрения, предполагает не только постоянное применение лекарственных препаратов, но и периодическое посещение психиатров. К тому же, что не менее важно, следует обеспечить всестороннюю помощь, поддержку и участие со стороны близких и родственников. Только в этом случае можно надеяться на длительные ремиссии.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Роспотребнадзор ввел в России масочный режим

Согласно постановлению главы Роспотребнадзора А. Поповой, с 28 октября в нашей стране ношение масок ...

Регионы юга России раскритиковали за борьбу с коронавирусом

Москва, 29 октября 2020, 17:37 — REGNUM Практически все регионы Южного федерального округа ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru