Наверное, любая здравомыслящая женщина знает о том, что в период вынашивания крохи, ей не обойтись без врачебной помощи. Кроме того посещение определенной доли специалистов нужно начать еще на этапе планирования зачатия. Такая тактика позволит своевременно выявить любые неполадки в деятельности вашего организма, а особенно те, которые способны помешать вынашиванию плода, и своевременно устранить их. Поговорим о том какие нужны врачи во время беременности, перед беременностью.
К каким специалистам нужно записаться в первую очередь?
До беременности
Если вы с супругом созрели для рождения наследника, то первым делом вам стоит обратиться в женскую консультацию в кабинет планирования семьи. Доктор-гинеколог посоветует вам и вашему партнеру оптимальный список необходимых для посещения докторов и анализов, которые стоит сдать для получения точной картины работы организма в целом и репродуктивной системы в частности.
Гинеколог также проведет осмотр женщины и возьмет у нее мазки на анализы. Эта процедура позволяет определить наличие ряда заболеваний, которые могут протекать бессимптомно, но помешать нормальной беременности. По необходимости доктор отправляет пациентку на кольпоскопию и ультразвуковую диагностику.
Мужчине же нужно посетить уролога-андролога, который осмотрит его и сделает предварительные выводы о состоянии здоровья.
Обеим партнерам стоит сдать анализы на наличие венерологических болезней, при этом лучше всего провести это исследование методом ПЦР, так как оно является максимально информативным. Даже если вы уверены, что полностью здоровы, это, к сожалению, далеко не всегда бывает так. А в случае планирования беременности, лучше вовремя пролечится, нежели столкнуться с какими-то проблемами уже после зачатия.
Также обеим партнерам стоит пройти терапевта. Этот врач широкого профиля проведет осмотр и назначит стандартный список исследований: анализы крови, мочи, флюорограмму, а также анализы на резус фактор и на группу крови. Кроме того терапевт может направить вас к более узким специалистам, посоветует сделать кардиограмму, РЭГ, УЗИ сердца и прочие более специфические исследования. Довольно часто доктор рекомендует заглянуть на прием к кардиологу, аллергологу, окулисту, невропатологу и хирургу. Большую часть этих врачей женщине приходится проходить самостоятельно, ведь весь груз по вынашиванию ребенка ляжет именно на ее плечи.
Отдельным пунктом стает посещение генетика. К сожалению, он считается достаточно редким специалистом, и в большинстве небольших городков такой ставки просто нет в поликлинике. Однако, если у вас есть возможность, обязательно запишитесь к нему на прием. Этот доктор поможет просчитать все риски появления на свет малыша с какими-то генетическими проблемами, и даст совет, как максимально эффективно предупредить такое развитие событий.
По необходимости, после получения результатов анализов, могут понадобиться дополнительные консультации и обследования, однако в целом мы перечислили всех докторов, которых нужно пройти на этапе планирования малыша.
Во время беременности
Даже если незадолго до зачатия вы прошли всех врачей, описанных выше, при постановке на учет вам пройдется повторить все эти визиты вновь, разве что без партнера.
Первым делом, конечно же, вам придется зайти к гинекологу. На ближайшие девять месяцев он станет для вас самым главным доктором. Перед тем, как поставить вас на учет и выдать обменную карту, врач опросит вас о всех особенностях вашего здоровья – наличии предыдущих беременностей, абортов, использовании контрацепции. Также ему нужно сообщить и об болезнях, с которыми вы сталкивались в своей жизни либо о тех, которые есть у вас сейчас. Гинекологу нужно будет предоставить все заключения других специалистов, к которым он вас направит. Также этот врач проведет осмотр ваших репродуктивных органов, возьмет анализы, направит на УЗИ, посоветует специальное питание и витаминные препараты.
Вам придется посетить и терапевта. Он также осмотрит вас, соберет анамнез. При наличии у вас каких-то хронических недугов лишь терапевт сможет подобрать вам наиболее оптимальное лечение.
Гинеколог обязательно отправит вас к стоматологу. На самом деле, даже если у вас нет никаких проблем с зубами, они с большой вероятностью могут возникнуть во время вынашивания ребенка. Это объясняется изменениями гормонального фона, который меняет состав слюны. Кроме того многие будущие мамы сталкиваются с потерей зубов и кариесом на фоне дефицита кальция. Специалист-стоматолог осмотрит вас и даст советы по предупреждению подобных заболеваний.
Беременной женщине нужно обязательно зайти к отоларингологу. Этот доктор осмотрит вас и возьмет специальный мазок с горла для проведения бактериального посева на скрытые инфекции. Важную роль играет и осмотр у окулиста, особенно это необходимо тем женщинам, у которых уже есть какие-то проблемы со зрением. Специалист осуществит осмотр глазного дна и проведет замер внутричерепного давления. Также он может посоветовать витамины либо дополнения к питанию.
По необходимости терапевт либо гинеколог могут посоветовать также пройти эндокринолога, генетика и прочих специалистов узкого профиля.
Хоть посещение всех врачей занимает много времени и сил, это необходимо для уверенности в том, что беременность протекает нормально, и организм не выдаст никаких неприятных сюрпризов.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.
Польза и вред питья воды для организма человека
Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.
Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.
Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.
Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.
Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.
Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...
При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?
Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?
Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.